Доступно ядро 5.11

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Так. Ничего не понятно, но очень интересно! )))pepan писал(а): ↑03 июл 2021, 12:45Тундру я уже удалил, т.к. она 33 гига. Запустил Танки. Поиграл 5 минут и упал. Не могу сказать, дольше это или нет, т.к. в Тундре сын прошел обучение, где летал на самолете и стрелял, как ему говорили. Даже закрыли сами для перерыва на ужин. Общем, проблема осталась.
Доступно ядро 5.1
wget -c -T 5 https://portwine-linux.ru/ftp/portwine/PortProton-90 && sh "./PortProton-90"
Прежде у меня возник вопрос. Танки из-под Линукса не ставятся. На просторах интернета было указано решение в настройках Steam выбрать в SteamPlay запустить c Proton (у меня стоит 6.3-5). После этого у них кнопка установить стала активной. Это не то же самое, что Вы пишете? Если нет, то удалить Танки просто в Steam? Не знаю, где у них там может быть еще и центр
Смотрите.pepan писал(а): ↑03 июл 2021, 14:02Прежде у меня возник вопрос. Танки из-под Линукса не ставятся. На просторах интернета было указано решение в настройках Steam выбрать в SteamPlay запустить c Proton (у меня стоит 6.3-5). После этого у них кнопка установить стала активной. Это не то же самое, что Вы пишете? Если нет, то удалить Танки просто в Steam? Не знаю, где у них там может быть еще и центр
Устанавливаю. Скорость 6 мбайт / сек. Надо ждать...Grombixalo писал(а): ↑03 июл 2021, 14:233) Ссылка для скачивания - Wargaming Game Center - этот файл и запускать после скачивания с помощью PortProton
Да. Остановимся.pepan писал(а): ↑03 июл 2021, 15:27Не прокатило. Упал через пару минут. Вопрос теперь, как Танки удалить?) А то они подъели место на диске.
upd. Я даже не понимаю, как опять запустить танки
upd2. Вроде все удалил.На этом, думаю, можно остановиться. Комп работает, игры не идут. Вопрос только, что можно сделать с железом, чтобы пошли. Достаточно ли будет купить видяху и воткнуть в мать, не трогая другое железо? Вдруг все-таки решим сделать и для игр.
Думаю да достаточно. Главное в биосе указать, что использовать надо внешнюю видеокарту и отключить "размазню". Какую карту - советовать не буду, так как карт от зеленых у меня никогда не было и какие с ними танцы с бубнами я не знаю.
Поэтому купил себе Ryzen без графики и доволен,Белый Кролик писал(а): ↑03 июл 2021, 16:39pepan, достаточно. Это проблема встроенной вега 11 которая поддерживается в линукс через одно место, дискретную графику не затронет. Я несколько разочарован в поддержке встроек в AMD. Поискав в интернете нашел много жалоб на 2200G/2400G/3200G/3400G. Теперь стремно покупать ноутбук на каком-нибудь ryzen.
Если бы был выбор в то время когда я покупал проц, между 2600х с апу и без, с небольшой доплатой, то я выбрал бы первое - все таки это жизнь и всякое бывает, то есть, временно пересидеть на встройке или еще что ни будь.
Согласен.
Код: Выделить всё
amdgpu.no retry=0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя