ОС - Manjaro
DE - KDE
Внимание, розыск! (дистрибутива)
-
Автор темы - Сообщения: 642
- Решено: 10
- Контактная информация:
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Для слабых компьютеров MX Linux.
Я недавно занимался как раз перетряхиванием всех лёгких дистрибутивов. И пришёл к выводу, что MX Linux это баланс между внешним видом, удобством и функциональность. Даже упоминаемый тут аntiX ему уступает. В тестах межу MX Linux и аntiX разница в оперативной памяти всего 50 мб в пользу аntiX. По моему это несущественная разница.
Я недавно занимался как раз перетряхиванием всех лёгких дистрибутивов. И пришёл к выводу, что MX Linux это баланс между внешним видом, удобством и функциональность. Даже упоминаемый тут аntiX ему уступает. В тестах межу MX Linux и аntiX разница в оперативной памяти всего 50 мб в пользу аntiX. По моему это несущественная разница.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Если про слабые компьютеры, то забыли про Runtu ISO весит порядка 750 МБ, но всё для обычного юзера имеется. Сам пользовался с удовольствем, пока автор не переехал с xfce на другое DE. Правда пришлось тогда немного "подпилить": убрать ненужное мне ПО, поставить нужное, установить и включить уведомления об обновлениях.
-
- Решено: 13
madesta, Ну не слабый там компьютер. В начале темы ТСом фсё расписано и повторено ссылкой в #44. "Для слабого компьютера" другие темы...
-
- Контактная информация:
Дистрибутивы:
1. LMDE 4. Шуршит он исправно, радует. Люблю доброе старое (на Debian он), немного консервативен я

2. Linux Mint 20.2.
DE
1. Мате (на Linux Mint 20.2).
2. Cinnamon (на LMDE). Сюда выбрал бы тоже Мате, но его тут нет.
Раньше установил я его из любопытства, говорили много. Не в обиду сказано, но мне он не понравился с точки зрения удобства. Минтом мне удобнее пользоваться. Особенно "обновлялка" в MX Linux сложнее. Снес я его.

-
Автор темы - Сообщения: 642
- Решено: 10
- Контактная информация:
rogoznik, дяденька администратор, закройте тему и пометьте решенной. Решением пусть будет сообщение номер 4.