неправильный курсор мыши в qt приложениях flatpak (telegram-desktop)
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
В примечаниях к бета LM21.2 появилась информация о вашем вопросе. Смотрите "Mouse Pointer theme in root, Qt and Flatpak applications". М.б. пригодится.
В версии 21.2 теперь с курсором в qt - приложениях все починили. Остался только телеграм из флэтпака, там все по прежнему, но походу только в телеграме.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Но действительно, зачем?kullibbin писал(а): ↑07 июн 2023, 09:54какой фигни, ставить телеграм из флэтпака? какие темы? стандартная тема, в том то и дело. И не у меня одного. Наверное, сам телегой не пользуешься, так, от балды написал ?
PS не надо меня кусать, я по делу тут, с реальной проблемой. Мне то наплевать, но хотел посоветовать минт знакомому, а он эстэт, знаете ли, не любит, когда ляпы вот такие вылезают. Лучше бы, если ответил тот, кто знает ответ.
Ведь всё же просто. Уже и выделен вариант. Скачивается архив. Внутри папка. Распаковываем. Запускаем "Telegram". Готово! Нативно с системными темами.
Поэтому задать вопрос зачем плясать с флэтпаком - абсолютно нормально!
-
- Контактная информация:
Для курсора:
rm ~/.local/share/icons/default
sudo update-alternatives --config x-cursor-theme
Набираем нужный номер темы курсора и жмем enter.
rm ~/.local/share/icons/default
Набираем нужный номер темы курсора и жмем enter.
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
yafese8063, Может я и неправ ( не интересовался) , но флатпаку может оказаться что плевать на ваши настройки в системе. Хотя....
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Я тоже срадаю часто из-за неправильного крсора, чаще в снап пакетах, реже во флэт. Как я понял, ни разу не программист, снап и флэт это что-то наподобие песочниц/виртуальных сред, собираются огороженные от остался ной системы пакеты и тут всё зависит от того как собирать м что прописывать. Большинство пакетов снап по умолчанию собираются со своим курсором и даже темой. И это не исправить никак с готовым пакетом, тол ко пересобирать. Почему разрабам плевать на оформление приложений при установке их у пользователя это другой вопрос.
Хто ты гэткі?
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Как же я жестоко ошибался, всё можно изменить не пересоберая пакеты Flatpak и системный курсор, наверное и для снапа можно такое провернуть.
Мне помогла первая команда:
flatpak --user override --filesystem=/home/$USER/.icons/:ro
flatpak --user override --filesystem=/usr/share/icons/:ro
Мне помогла первая команда:
flatpak --user override --filesystem=/home/$USER/.icons/:ro
flatpak --user override --filesystem=/usr/share/icons/:ro
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
А мне помогло простое переключение иконки курсора в системных настройках темы. Выбрал любой курсор и он появился в телеге сразу, потом выбрал штатный и он тоже отобразился нормально. Прикол в том, что телега ожидает наличия ~/.icons/default/index.theme, который создается как раз при изменении настроек пользователем.
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
thunderamur, оно конечно так, вот только flatpak по умолчанию НЕ имеет доступа к ~/.icons/ !
Например я давал права через Flatseal.
Например я давал права через Flatseal.
-
- Контактная информация:
Заметки о выпуске Linux Mint 22.1, кодовое название Xia : https://www.linuxmint.com/rel_xia.php
Может это :
Mouse Pointer theme in root, Qt and Flatpak applications
To modify the pointer theme for root and Qt applications you need to set it system-wide using the update-alternatives command:
To get a Flatpak to use your pointer theme, install and run Flatseal. Select your Flatpak and give it permissions for 'xdg-data/icons:ro' in the section 'Other files'.
Тема указателя мыши в приложениях root, Qt и Flatpak
Чтобы изменить тему указателя для приложений root и Qt, вам необходимо установить ее для всей системы с помощью команды update-alternatives:
Чтобы Flatpak использовал вашу тему указателя, установите и запустите Flatseal. Выберите свой Flatpak и дайте ему разрешения для 'xdg-data/icons:ro' в разделе 'Другие файлы'.
Может это :
Mouse Pointer theme in root, Qt and Flatpak applications
To modify the pointer theme for root and Qt applications you need to set it system-wide using the update-alternatives command:
To get a Flatpak to use your pointer theme, install and run Flatseal. Select your Flatpak and give it permissions for 'xdg-data/icons:ro' in the section 'Other files'.
Тема указателя мыши в приложениях root, Qt и Flatpak
Чтобы изменить тему указателя для приложений root и Qt, вам необходимо установить ее для всей системы с помощью команды update-alternatives:
Чтобы Flatpak использовал вашу тему указателя, установите и запустите Flatseal. Выберите свой Flatpak и дайте ему разрешения для 'xdg-data/icons:ro' в разделе 'Другие файлы'.