Как получить стабильную систему?
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 67
- Контактная информация:
Можно LMDE назвать стабильней LM 18.1 если в нее напихали самые свежие программы как в LM?
-
- Контактная информация:
SemenSinchenko, У вас сейчас что установлено? Пробовал ставить Debian Gnome, так дополнение для браузера Gnome Shell Extended отказалось работать напрочь. Как я понял версия дополнения 8.2 багнутая.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Genazb, сейчас Lubuntu. Но эта штука еще менее стабильна, чем Debian testing, да еще и LXDE через текстовый файл настраивается. И интерфейс на первый взгляд вырвиглазно-ольдскульный (ибо gtk2).
Там часть экстеншинов работает для старых версий только вроде. Не знаю, мне просто хватало встроенных гномовских)
Там часть экстеншинов работает для старых версий только вроде. Не знаю, мне просто хватало встроенных гномовских)
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Genazb, можно ли винду назвать нестабильной если в ней 52-й файрфокс и 57-й хромиум?
Судить о всем дистрибутиве по версии нескольких прикладных пакетов не свосем верно. Плюс как уже выше обсуждали - повышение версии пакета не всегда означает меньшую его стабильность, иногда значимые фиксы проблем для той же стабильности.
Хотя надо признать, касаемо ЛМДЕ есть доля правды - часть минтоутилит и версии десктопных окружений приходят в лмде раньше чем в основные минты, об этом сказано и в описании дистрибутива:
Минторепозитории вносят ту актуальность необходимых приложений, про возможное устаревание которых в дебиане упоминал SemenSinchenko
А они лишь требуют внимания к некоторым мелочам, в десктопных линуксах вообще без этого никуда. И решаются эти моменты обычно в индивидуальном порядке, а не общим признанием "нестабильности дистрибутива"
Резюмируя все вышесказанноев этой теме - ЛМДЕ, (а еще в разы больше Дебиан) по этой причине скорей всего не твой вариант. Думаю взгляд все же стоит обратить обратно на 17.X

Судить о всем дистрибутиве по версии нескольких прикладных пакетов не свосем верно. Плюс как уже выше обсуждали - повышение версии пакета не всегда означает меньшую его стабильность, иногда значимые фиксы проблем для той же стабильности.
Хотя надо признать, касаемо ЛМДЕ есть доля правды - часть минтоутилит и версии десктопных окружений приходят в лмде раньше чем в основные минты, об этом сказано и в описании дистрибутива:
Но это полуроллинг, а никак не анстейбл.В LMDE 2 нет релизных точек , за исключением исправления ошибок и фиксов безопасности, пакеты остаются теми же, но приложения Mint и компоненты окружений рабочего стола постоянно обновляются. Как только подготовлены новые возможности они будут доставлены непосредственно в LMDE 2, в то время как в Linux Mint они будут отложены для включения в состав следующего релиза.

И тут проглядывается та же политика. Тебя преследует мания нестабильных линуксов

Резюмируя все вышесказанноев этой теме - ЛМДЕ, (а еще в разы больше Дебиан) по этой причине скорей всего не твой вариант. Думаю взгляд все же стоит обратить обратно на 17.X
-
- Контактная информация:
Chocobo, я вернусь наверно на 17.2 сейчас просто пробую разные варианты. В 17.2 меньше багов как мне показалось. Я ищу замену винды что бы установил и забыл, а в линукс обязательно найдется какой то косяк который надо решить. Правда все эти косяки решаемы, в большинстве случаев.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
А то!
Вот, например, в Cinnamon'е даже встроили интересный пунктег в ПКМ по Панели Задач:
Причем сделали это честно!
А Cinnamon на LM 17.3 мне все равно нравится!
-
- Контактная информация:
Я попробовал 17.2, 17.3, 18.1 Cinnamon и 17.2 Mate. Вернулся обратно на 17.2 Cinnamon и пока буду ее использовать. Наберусь немного опыта, а там видно уже будет.
-
- Контактная информация:
x230, так таких пунктов в крысе я тебе каких угодно могу сделать.
Да да да линукс основан на конфигах и всегда требует допила под себя любимого.
Да да да линукс основан на конфигах и всегда требует допила под себя любимого.
-
- Контактная информация:
Охотно верю. Но тут непоняточка вышла. - Я вел речь о том, что этот пункт конт.меню Панели задач присутствует "искаропки". Т.е. сами минто(циннамоно)ваятели его туда присунунли. Значит знали, что пригодится. Ну, оно и понятно - Cinnamon'чег еще сыроват... Хотя он не стал для меня менее симпатичен от этого!
-
- Контактная информация:
2.8.8 - точно (но для меня терпимо). А версии 3.* не знаю, ибо не пользую LM 18.*, но думаю получше будет...
А вообще народ надо поспрошать.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Вот кстати да. Прям моё мнение

А можно ли иметь пакетно не тестинг, но при этом установку несвободных без добавлений неизвестных реп неизвестно куда?