Спасибо всем огромное

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
скорей всего наоборот, UEFI без возможности переключиться в Legacy
Secure Boot по-прежнему не отключен. На Acer выключается через установку пароля Supervisor
Это один вариант для систем в режиме UEFI. Тут надо добавить, у кого дуалбут с виндой нужно выбрать GPT для ПК с UEFI и DD-образ линукса Второй вариант - установка в режиме BIOS-Legacy - нужно выбрать ISO-образ Таким образом руфусом можно записать любой линукс-дистр, в т.ч. и Минт. Нужно только выбрать правильные настройки
В связи с чем вопрос. Можно ли от них отказаться? Ведь жили же без них и дальше, думаю, можно жить. Где галочку поставить, чтоб это мракобесие в систему не лезло?
Пока пакет не установишь оно не лезет. При желание flatpack, думаю, можно выпилить чтоб его в системе не было. Snap у нас не живет нужно отдельно ставить.
flatpak
. Не думаю что он за собой что-то утянет, ну кроме связанных с ним либ.Код: Выделить всё
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
flatpak mint-meta-cinnamon mint-meta-core mintinstall
(flathub)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя