У меня не впихнулся на HP-550 с 4 гигами оперативки. Как включаю браузер то сразу перегрев.
Пару слов по поводу mikrosoft
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
То же самое.
Я о простых пользователях.
Вариантов масса избавиться от этого, начиная от стороннего фаера, заканчивая каким нибудь MSMG ToolKit.
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Это сильно кардинально

-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Разумеется и давно. Создать именно такое ПО - вообще не является проблемой, даже имея основой двоичную логику современного железа. (Производительность алгоритмов - вопрос отдельный, но принципиальное их наличие и возможность - это даже не вопрос).
Вот только его наличие самого по себе - ничуть к полноценному ИИ не приближает. Сейчас часто путают ИИ и системы на основе нейросетей - близкие, но все же разные вещи. Точнее говоря - алгоритмы нейросетей теоретически могут послужить опорой для развития технологии полноценного ИИ. Но сами по себе - это все же не оно. Как и алиса, сири, кортана, балабола (кто не слышал - яндекс запустил генератор текста на основе нейросети, наш ответ GPT2, 3 и GPT-Neo, так сказать) и прочее. Нейросеть хорошо решает определенный спектр задач. Например свободное распознавание речи или изображений - было нерешаемыми задачами до появления нейросетей. Сейчас - почти рутина. Но про полноценный ИИ говорить пока так же рано, как и 20 лет назад.
-
- Контактная информация:
А разве я говорил тут про "любовь и ненависть"? Это был один из примеров, что по-немногу у нас начинают уходить от зависимости с их стороны. Год или два назад я уже писал на эту тему. А то от свифта отключить грозятся, от того и от другого, санкциями пугают...

-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Не по теме
ikrost, максимальную частоту пробовал ограничить? К примеру так:
Код: Выделить всё
sudo cpufreq-set -r -g performance --min 480Mhz --max 1600Mhz
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Совершенно верно.
Игрушки - вопрос программирования. Программистам игрушек необходимо, чтобы их продукт покупали. Это вопрос монетизации и спонсорства проектов. Кто из пользователей Linux будет покупать ПО игрушек, если, признайтесь, при использовании Linux у нас сложился стереотип, что любое ПО в Linux должно быть бесплатным?
Не понял о чем речь, но подозреваю, что это касается поддержки каких-то устройств. Где-то читал, что, к сожалению, разработчики периферии не желают писать своё ПО для Linux.
Отметил бы, что фотошоп является специализированным ПО для обработки изображений. Мне до сих пор не совсем понятно желание некоторых обычных пользователей иметь у себя обязательно фотошоп, в то время как они его используют процентов на 10 заложенных в него возможностей. Просто со времен эпохи CD и DVD привыкли, что обработка изображений - это обязательно фотошоп.
Вопрос в том, что, как пишет BadBird, имеется имеется в виду именно "привычный софт". Но любой софт - это инструмент как те же самые молоток и пассатижи. Софт ведь тоже кто-то разрабатывает и он желает за работу получить материальное вознаграждение. Кто его быстрее проспонсирует: сообщество Linux или коммерческая компания Microsoft?
А с тезисом "у этих осей разные задачи" не согласен. Есть системное ПО, а есть прикладное ПО. Задача любой оси заключается именно в предоставлении системного ПО, которое обеспечит работу различного прикладного ПО (поправьте меня, если ошибаюсь).
Именно вследствие отсутствия необходимого прикладного ПО для Linux мы подчас и держим у себя или две оси (Windows + Linux), или Windows на виртуальной машине. Пример:
Например, у меня имеется некая небольшая программулька, разработчики которой не желают написать её для Linux хотя бы даже в виде AppImage. На своём сайте они пишут, что их ПО работает и в Linux и во FreeBSD через wine. Можно доставить Microsoft.NET и запустить через wine? но ... Через некоторое время данное ПО начинает выбрасывать окно, в котором отображается некая техническая информация о том, что произошла ошибка (хотя ПО и продолжает работать). Само окно не исчезает, необходимо через cron запускать зубодробительный скрипт, который находит процессы этих открытых окон и заставляет их завершиться. Поэтому для меня проще для этой цели иметь небольшую виртуальную Windows, чем мучиться с работой этого ПО в Linux. А в службе поддержки сидит замечательная "дэвушка", которая лишь передаёт информацию разработчикам. Однако через два года воз и поныне там.
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
У нас все такие фотошоперы пока фотошоп дармовой пиратский. Как только он начнет работать по подписке в облаке, вдруг окажется что всем достаточно пэйнт.madesta писал(а): ↑25 июн 2021, 18:39Отметил бы, что фотошоп является специализированным ПО для обработки изображений. Мне до сих пор не совсем понятно желание некоторых обычных пользователей иметь у себя обязательно фотошоп, в то время как они его используют процентов на 10 заложенных в него возможностей. Просто со времен эпохи CD и DVD привыкли, что обработка изображений - это обязательно фотошоп.
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Не, paint - точно не конкурент. А вот Gimp - вполне себе.

-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Кто в здравом уме не будет покупать игры на Linux? Steam мало того, что даёт региональные цены, из-за чего цены на игры по скидкам просто смешные, но и средство запуска этих игр. Причём Steam Proton позволяет запустить ~76% игр в Linux (с учётом нативных), максимум потратив время только на добавление опции запуска или эмуляцию рабочего стола, ещё 10-20% уже с бубном.
У меня в библиотеке Steam 129 игр, из них только 3 проблемные.
Но вот различное ПО. Вот там цены такие, что я больше поверю, что люди держат windows в 1-ую очередь за легкость кряка этого ПО. (хотя, очевидно, что не из-за этого) Так это ПО ещё и распространяется по подписке, хотя многим функционал новых версий избыточен. Условный Microsoft 365 - 2.8к рублей в год, OriginLab - 200$ в год, Фотошоп - 600-2300 руб/месяц... Да у нас даже государственные учреждения не всё такое ПО покупают, используя лазейки в законодательстве (и это связано с финансированием, а не жадностью структур).
Так что не думаю, что ситуация с не покупкой ПО на windows какая-то иная чем в Linux,. И там и там пиратят, и там и там ищут менее популярные альтернативы. Поэтому о каком стереотипе может быть речь? Это больше выглядит как самое популярное оправдание невозможности или нежелания тратиться на ПО/игры на Linux форумах. У windows-пользователей тоже есть свои отмазки.
P.S.: Ещё бы разработчики под Linux не были такими любителями PayPal, а то небольшими донатами в них неудобно кидаться, но это моя прихоть.
-
- Контактная информация:
Не важно в чем вопрос, главное простому пользователю не нужны те заморочки что надо производить в линукс что бы запустить их любимые виндовые игры.
Я это прекрасно понимаю, что для 3% пользователей не будут пилить коммерческие игры, но вопрос опять же не в этом, а в том, что простому пользователю все это неважно - ему важно что бы его любимые игры и софт устанавливался и запускался без проблем.
Речь об этом:
High Dynamic Range Imaging
И об этом:
Трассировка лучей
Я плохо себе представляю геймера, который отдал за мон 100+к рублей с хдр и 150+к рублей за видеокарту, в котором есть рейтрейсинг, использующего при этом линукс для игр, в котором всего этого нет возможности реализовать, мой мозг перестает это воспринимать.
Или те же геймерские беспроводные гарнитуры.
Опять - 25: простому пользователю нет до этого дела.
Это их дело - они имеют на это права.
Ты имеешь полно право не согласиться с этим, но по факту - это так: у каждой оси свои задачи - примеры приводил выше.
-
- Решено: 13
- Контактная информация:
И все они его купили? )))
Очень смешно звучат рассказы пользователей, о том что для Windows больше программ.
Если руткеакер прикроют, как тогда они заговорят? )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 demonlibra; всего редактировалось раз: 26
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Сценарий вывода данных оценки ресурса диска SSD
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Вот вот, и я о том же.
Было бы хорошо, если сравнение одного с другим проводилось в рамках законодательства.
Было бы хорошо, если сравнение одного с другим проводилось в рамках законодательства.
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Я опять повторяю: вопрос не о покупке или пиратстве, вопрос о простом запуске и стабильной работе софта и игр.
Я просто знаю о чем говорю, я знаю через что надо пройти что бы в линукс запустить виндовую игру и виндовый софт и в курсе как это все работает в линукс - это просто жесть, которая простому пользователю нафиг не нужна.
Я просто знаю о чем говорю, я знаю через что надо пройти что бы в линукс запустить виндовую игру и виндовый софт и в курсе как это все работает в линукс - это просто жесть, которая простому пользователю нафиг не нужна.