Линукс минт параллельно с виндой
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 114
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Пока в сапера с косынкой поиграю. Каеефф 
Аа ясно. Там вообще 0 драйверов было. У меня даже косынка тормозит...

Аа ясно. Там вообще 0 драйверов было. У меня даже косынка тормозит...
Последний раз редактировалось пользователем 1 global_silence; всего редактировалось раз: 25
-
- Решено: 4
- Контактная информация:
а, дааааа. Груб бы убило.
Я люблю тебя, не за то, кто ты, а за то, кто я с тобой. #Louna
-
- Контактная информация:
убился бы груб. Есть какие то инструкции по его восстановлению, но неизвестно сработало бы это или нет.
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
malvinochka2017, сработало бы, варианты восстановления загрузчика есть
Но для этого опять же потребовался бы LiveCd с линуксом, с которым сейчас дефицит

Но для этого опять же потребовался бы LiveCd с линуксом, с которым сейчас дефицит
-
- Контактная информация:
брррррр.

-
- Контактная информация:
Кто знает, может есть проги которые из под винды восстанавливают grub под такие случаи - тут я не могу подсказать...
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
В mbr только частичка системы Груб. Основа в boot. Можно костыль в виде EasyBSD использовать. Можно и виндозный менеджер использовать.
-
- Контактная информация:
Аа, еще забыл сказать. У меня карточка радеоновская. С ней все плохо на минт синнамон? Или нормально? Просто с ней я на дебиане честно говоря запарился
-
- Контактная информация:
global_silence, модель видеокарты какая?
Выдавай больше информации в постановке вопроса, по возможности - это избавит от десятков наводящих вопросов)
Выдавай больше информации в постановке вопроса, по возможности - это избавит от десятков наводящих вопросов)
Как же вы себе всё усложняете что аж смешно -инструкцыя по установке двух систем(линукс +виндовс)проста до безобразия :
1)порежте дикс (можно джипаркером или акронисом) к примеру 500мб активный основоной плюс 50гб и более под винду основной, под диск Д выделяйте сколько там вам угодно желательно логическим, главное оставить свободного пространства примерно 30гб и больше для линукс
2)главное правило виндовс ставить первым(дабы не было пляски с бубном по востановлению граба)
3) после поставить линукс на то свободное место которое вы оставите и радоватся жизни!
1)порежте дикс (можно джипаркером или акронисом) к примеру 500мб активный основоной плюс 50гб и более под винду основной, под диск Д выделяйте сколько там вам угодно желательно логическим, главное оставить свободного пространства примерно 30гб и больше для линукс
2)главное правило виндовс ставить первым(дабы не было пляски с бубном по востановлению граба)
3) после поставить линукс на то свободное место которое вы оставите и радоватся жизни!
https://geekkies.in.ua/linux/vosstanovl ... ndows.html на всякий случай инструктаж по востановлению граба
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так че усложняем-то? Винду все это время ставил, пытаясь снести дебиан. Потом то понятное дело легко пойдет. Там и танцев с бубном меньше при создании загрузочной флешки.
Единственное я себе усложнил жизнь, когда винду сносил, ставя, тогда еще, убунту.
Единственное я себе усложнил жизнь, когда винду сносил, ставя, тогда еще, убунту.
-
- Контактная информация:
Норм.
fglrx
можно завести будет - Установка видеодрайвера AMD (fglrx) в Linux Mint 18 (18.1) (Пост Chocobo #17143) (правда на ноутах еще не тестил то что насобирал для Sonya, но должно быть норм)-
- Контактная информация:
Вово. Fglrx этот. Там проблемы с оболочкой gnome были. Пришлось переходить на kde. С cinnamon будут проблемы боюсь.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Ого, сколько сообщений, в, казалось бы, простой теме.
Как бы я сделал:
1) Сделал бы 2 флэшки: одна с вин 7, другая с LM.
Примечание: если разметка у харда gpt, то с подготовкой usb флэшки под win7 пришлось бы повозиться (http://nastroisam.ru/fleshka-uefi-c-windows/ - способ 2; +скорее всего, вручную пришлось бы указать файл загрузчика; +CSM только)
Примечание 2: если бы у меня была только одна флэшка, я бы сходил купил вторую
2) отформатировал бы debian через live LM, если есть fat32 в начале, то и его, разметил бы диск так, как мне удобно, с помощью gparter
3) установил бы win7
4) установил бы LM
либо, наоборот, сначала 4-й пункт, потом 3-й, но тогда бы пришлось с помощью grub customizer создавать пункт для win7
Как бы я сделал:
1) Сделал бы 2 флэшки: одна с вин 7, другая с LM.
Примечание: если разметка у харда gpt, то с подготовкой usb флэшки под win7 пришлось бы повозиться (http://nastroisam.ru/fleshka-uefi-c-windows/ - способ 2; +скорее всего, вручную пришлось бы указать файл загрузчика; +CSM только)
Примечание 2: если бы у меня была только одна флэшка, я бы сходил купил вторую
2) отформатировал бы debian через live LM, если есть fat32 в начале, то и его, разметил бы диск так, как мне удобно, с помощью gparter
3) установил бы win7
4) установил бы LM
либо, наоборот, сначала 4-й пункт, потом 3-й, но тогда бы пришлось с помощью grub customizer создавать пункт для win7
Вы не готовы!

-
- Контактная информация:
Аа вроде отковырял где-то вашу же инструкцию на этом сайте. Там для пользователей синнамон надо создать какой то файлик. Ну окей.
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 1
-
global_silence, сейчас вспомнил о 3DP Net, она бы сейчас очень пригодилась. Безотказно определяет любую сетевую карту , набор драйверов на борту. Когда то выручила меня. Понимаю что сейчас её нечем скачать но на заметку... Размер всего 130 мб. 3DP Net