23 сен 2018, 00:24
Много боли. Ни с одним приложением я так не трахался как с этим. Каким-то чудом в виртуалке он начал запускаться по значку! Запускается в системном лотке. До этого я так делал, но реакции не было. Затем я в консоли набрал flameshot gui и flamshot config. И это сработало. Но без запущенного в лотке flamshot эти команды не действуют! То есть сначала надо набрать команду flamshot (такая команда в значке), затем уже можно запускать flameshot gui и flameshot config и прочее. Об этом на гитхабе ни слова!!!!!! Вот почему автор предлагал мне запускать gdb -ex run flameshot без параметра gui. Между прочим в главном меню kde, если нажать ПКМ на значке flamshot выскочит стандартное меню плюс меню запуска настроек и самого снимка экрана. Как автор это сделал это отдельный интересный вопрос. Но эти пункты естественно без самого запущенного flamshot не работают!!!!!!! Автор мудрила!!!!! Я перешёл из виртуалки в хост. После очередной установки и на всякий случай перезагрузки, в хосте он тоже заработал. Заработал он через команду flameshot. Именно команду, потому что значка в главном меню как я уже писал нет.
Я редактирую главное меню не в первый раз, но с такой фигнёй ещё не сталкивался. Когда я не мог запустить flamshot, я редактировал его значок, потом его переименовал, потом вовсе удалил. Я бы уверен что при переустановке он появится снова. Но он не появляется. Я решил что я слепошарый и в главном меню в строке поиска набрал flamshot — значок нашёлся. Но его всё равно нет ни в одном из разделов меню. Я решил, что твориться в папке /home/kot/.local/share/applications/ и оказалось, что там лежат аж два файла deskctop. Старый отредактированный с изменённым именем и судя по всему новый. Оба не отображаются в меню, оба не удаляются при удалении приложения. Я решил удалить их. Переустановил flameshot, но значка в той папке и в главном меню не появилось. Но поиском в главном меню он по прежнему находится, я даже добавил его в избранное. Во как, ни в одном разделе нет, в папке нет, а в избранном есть. Как это исправить? Я хз…
Если ты это читаешь, значит ты это осилил, ты молодец, я тобой горжусь, возьми конфетку…
Хто ты гэткі?