Teamviewer не работает в KDE

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 18:44

Всем привет!
Имеется Linux mint 18.1 KDE 64 Plasma 5.8.6, teamviewer 12. Управление с Android 6.0. Рабочий стол компа виден, мышь двигается, но изображение на экране управляющего устройства не меняется.
Тестировал управление с телефона Windows 7 64, все ОК.

Может кто сталкивался? В настройках вроде нет решения. Служба поддержки Teamviewer молчит как рыба уже 3 недели :smile:

Еще посмотрел, что по сути teamviewer 12 работает по wine 1.6, может имеет смысл попробовать поставить оригинальный клиент для windows под более свежим wine? Кто что думает?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение symon2014 » 01 июн 2017, 19:36

BuTaJIuu, Насколько я понял, предполагается только одностороннее управление. Для этого не обязательно городить тимку с вайном, есть уже завёрнутая в вайн портабельная версия.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 01 июн 2017, 19:49

BuTaJIuu, а насколько я понял, то со смарта с виндой на борту при управлении картинка меняется согласно действиям, а вот со смарта с андройдом нет. Подозреваю, что дело как раз в андройдном смарте, а не в кедах. Либо дешевый либо Китай как вариант. А может и вообще... Хотя я вроде управлял через тимку с андрюши как-то, всё было гуд. Правда у меня тогда стояла крыса. Кеды сейчас уже не те...
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 20:24

symon2014, пробовал уже и портабельную, та же история ... Пробовал ставить прямо на голый вайн (2.0), не запускается, видимо чего-то не хватает ...
Dja, на смарте андроид, на компе кеды. Телефон не китай, LG V10, прошивка оригинальная 6ка. На андроиде в тимвьювере вижу статичную картинку в состоянии, когда произошло подключение удаленного управления. Эта картинка никак не меняется. Хотя когда перемещаю курсор на экране смарта, то на мониторе компа курсор также двигается. Получается какая-то проблема не дает тимвьюверу передавать корректно изобрежение из кед.
P.S. кеды поставил для разнообразия, какое-то время назад использовал по такой же схеме с корицей, вроде все работало ...
Может быть есть какой-то аналог тимвьювера? Единственное, у меня нет статичного IP, поэтому нужно с авторизацией через сервер, как в тимвьювере

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 01 июн 2017, 20:29

BuTaJIuu писал(а): Тестировал управление с телефона Windows 7 64, все ОК.
на основе чего все же беда не в кедах и не в тиме на кедах, а именно в ведроиде или в тиме на нем. Попробуйте переустановить. Пройдитесь клинер-мастером, почистите там кеш разный и тд.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Chocobo » 01 июн 2017, 20:33

Screenshot_20170601-232845.png
BuTaJIuu писал(а): Телефон не китай, LG V10, прошивка оригинальная 6ка.
Я на своем китайце с неофициальной прошивки (LineAge OS 13.0) сейчас зацепился к MATE (кедов пока нет под рукой) - все работает корректно. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 01 июн 2017, 21:55

Dja, я имел ввиду, что винда управляется с того же телефона без проблем.
Chocobo, попробую завтра на работе с cinnamon. Но у меня ощущение, что дело всетаки в кедах

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Bill Williamson » 02 июн 2017, 06:56

Вроде как есть альтернативы teamviewer: mikogo, anydesk, etc.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Dja » 02 июн 2017, 08:47

BuTaJIuu, тьфу ты... а я думал на смарте винда :-D Невнимателен... болею. :fp:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение Chocobo » 02 июн 2017, 09:49

Чекнул тоже самое и в кедах на 18.1, все также работает без нареканий, поигрался по удаленке с файлами, хоть и не удобно с тача)
Screenshot_20170602-124549.png
Пк-версия TV -12.0.76279
Мобильная - 12.2.6961 CL
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
BuTaJIuu
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:44
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Teamviewer не работает в KDE

Сообщение BuTaJIuu » 02 июн 2017, 16:58

Dja, бывает :vic:
Chocobo, значит в моих кедах закралась ошибка... спс за тест!
На cinnamon сегодня пробовал, все норм работает.

Вернуться в «Системные утилиты»