✓ Решено Нету звука в наушниках. (С передней панели)

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
LevonX
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 09:01
Благодарил (а): 1 раз

Нету звука в наушниках. (С передней панели)

Сообщение LevonX » 16 июн 2017, 09:05

Здравствуйте, уважаемые любители Linux Lint!
Помогите, пожалуйста, у меня странная проблема, решить самостоятельно не удается (Мучаюсь уже 3 месяца :) ).

Проблема такая вот, раньше стояла Ubuntu 14.04 x32, проблем никаких не было. Ну как и все любящие новинок, решил я себе обновить систему до 16.04, но решил поставить x64, вот поставил вроде бы все нормально, но через некоторое время заметил проблему, а именно, почему-то звука в наушниках вообще нету.
Ну и я пошел лазить в настройки alsa (~$ alsamixer).
Обнаружил, что headphon стоит MM (Mute), а что же мне делать, я снял MM поднял до конца и вуаля, работает!
Но, что самое интересное, то что после перезагрузки все возвращается на свои места(То есть, опять нету звука в наушниках).
Через несколько месяцев поставил Linux Mint 18.1, и та же проблема здесь.
PS: и в PavControl так же, сбрасываются настройки.

Что мне делать? Как быть? Может есть знающие люди, которым все же не лень будет помогать мне, отзовитесь, пожалуйста.

Немного технической информации:
Kernel: 4.4.0-79-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Cinnamon 3.2.7
Distro: Linux Mint 18.1 Serena


Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

Решение Chocobo » 16 июн 2017, 09:16
LevonX, в alsamixer'e правей есть еще такой пункт как Auto-Mute Mode

И вот здесь еще можно почитать по смене дефолтного канала на уровне пульсы - помогите настроить выход на наушники

Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось Dja 27 июл 2017, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 1223 раза

Нету звука в наушниках. (С передней панели)

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 09:16

LevonX, в alsamixer'e правей есть еще такой пункт как Auto-Mute Mode

И вот здесь еще можно почитать по смене дефолтного канала на уровне пульсы - помогите настроить выход на наушники
Изображение

Аватара пользователя
LevonX
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 09:01
Благодарил (а): 1 раз

Нету звука в наушниках. (С передней панели)

Сообщение LevonX » 16 июн 2017, 09:26

Chocobo, Спасибо Вам большое, все работает!
Добавил в default.pa строчку
set-sink-port 0 analog-output-headphones
и все заработало :)
Решение такое простое, а мучился столько.
Последний раз редактировалось Dja 27 июл 2017, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей