Не работает MOZO главное меню

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 18:22

Добрый день всем. Проблема такова: при нажатии меню на панели, ничего не нажимается. Сам не знаю что произошло, одним словом не запускается MOZO. Раньше нажмешь и все, приложения перед носом все, а тут фиг нажимается и приложений нема. Не охото переустанавливать все. Систему линукс минт мате 18.2 юзаю :sad: ПОМОГИТЕ!!!

Решение kamikoto » 17 июн 2017, 12:27
Chocobo писал(а): kamikoto, слишком радикально. :joke:
Уж если к файлам не лезть - можно было пользователя нового создать просто
не вариант

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 18:28

kamikoto, Привет.
А что такое MOZO? :smile:


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 18:54

Главное меню в linux mint mate

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:02

MOZO - это не меню, а редактор меню, что именно не работает? Набери mozo в терминале.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:14

сверху на панели у меня есть вкладка приложения, переход, система. Так вот, когда я нажимаю на ПРИЛОЖЕНИЯ, то кнопка нивкакую не реагирует. :dash2:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 19:22

kamikoto, ага вижу. только mozo - не само меню, а графическая оснастка редактора пуктов меню (и в корице оно же) :smile: (UPD:слоупочу, symon2014 уже написал)

само меню - оно же апплетом, попробуй просто удалить и добавить заново на панель


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:24

делал так, не помогает

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:26

kamikoto писал(а): есть вкладка приложения, переход, система.
это не дефолтное меню, в мате их 3 . Выбери mintMenu
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:27

и дефолтное пробовал

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 19:33

kamikoto, снести конфиги попробовать, не помню навскидку что там в MATE за приложения отвечает.
что-нибудь такое ~/.config/menus/mate-applications.menu

Сейчас лайв скачаю, посмотрю точней


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:37

Буду благодарен Chocobo)

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:38

ecть такой конфиг. kamikoto, а покажи его.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:39

symon2014 что показать?


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:41

symon2014 писал(а): ecть такой конфиг. kamikoto, а покажи его.
что показать??))

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:43

cat ~/.config/menus/mate-applications.menu
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:46

symon2014 вот:

Код: Выделить всё

kamikoto@HomePC ~ $ cat ~/.config/menus/mate-applications.menu
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE Menu
  PUBLIC '-//freedesktop//DTD Menu 1.0//EN'
  'http://standards.freedesktop.org/menu-spec/menu-1.0.dtd'>
<Menu>
	<Name>Applications</Name>
	<MergeFile type="parent">/etc/xdg/menus/mate-applications.menu</MergeFile>
	<Layout>
		<Merge type="menus"/>
		<Menuname>wine-wine</Menuname>
		<Menuname>Multimedia</Menuname>
		<Menuname>Games</Menuname>
		<Menuname>Graphics</Menuname>
		<Menuname>Internet</Menuname>
		<Menuname>Education</Menuname>
		<Menuname>Office</Menuname>
		<Menuname>Development</Menuname>
		<Menuname>Other</Menuname>
		<Menuname>System</Menuname>
		<Menuname>Universal Access</Menuname>
		<Menuname>Accessories</Menuname>
		<Merge type="files"/>
	</Layout>
	<Menu>
		<Name>G</Name>
		<Menu>
			<Name>a</Name>
			<Menu>
				<Name>m</Name>
				<Menu>
					<Name>e</Name>
					<Menu>
						<Move>
							<Old/>
							<New>Games</New>
						</Move>
						<Name>s</Name>
					</Menu>
				</Menu>
			</Menu>
		</Menu>
	</Menu>
	<Menu>
		<Name>Graphics</Name>
		<Layout>
			<Merge type="menus"/>
			<Filename>gthumb.desktop</Filename>
			<Filename>display-im6.q16.desktop</Filename>
			<Filename>display-im6.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_psd.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_png.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_tga.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_heightmap.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_odg.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_jpeg.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_exr.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_xcf.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_ora.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_ppm.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_bmp.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_raw.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_tiff.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_pdf.desktop</Filename>
			<Filename>kde4-krita_jp2.desktop</Filename>
			<Filename>pix.desktop</Filename>
			<Filename>xsane.desktop</Filename>
			<Filename>gthumb-import.desktop</Filename>
			<Filename>pix-import.desktop</Filename>
			<Filename>simple-scan.desktop</Filename>
			<Filename>gimp.desktop</Filename>
			<Menuname>Games</Menuname>
			<Merge type="files"/>
		</Layout>
	</Menu>
</Menu>

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:59

Фигасе, попробуй переименуй его, а с его именем вставь это, помотрим что изменится, если что,назад вернуть можно.
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE Menu
PUBLIC '-//freedesktop//DTD Menu 1.0//EN'
'http://standards.freedesktop.org/menu-spec/menu-1.0.dtd'>
<Menu>
<Name>Applications</Name>
<MergeFile type="parent">/etc/xdg/menus/mate-applications.menu</MergeFile>
<Menu>
<Name>Internet</Name>
<AppDir>/home/msuser/.local/share/applications</AppDir>
</Menu>
</Menu>
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 20:58

да можно вынести всю папку ~/.config/menus
и дать mate-panel --reset, или перелогиниться


Автор темы
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 21:20

уже решил полной переустановкой системы)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 21:22

kamikoto, слишком радикально. :joke:
Уж если к файлам не лезть - можно было пользователя нового создать просто

Вернуться в «Параметры и оптимизация»