✓ Решено Не работает MOZO главное меню

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 18:22

Добрый день всем. Проблема такова: при нажатии меню на панели, ничего не нажимается. Сам не знаю что произошло, одним словом не запускается MOZO. Раньше нажмешь и все, приложения перед носом все, а тут фиг нажимается и приложений нема. Не охото переустанавливать все. Систему линукс минт мате 18.2 юзаю :sad: ПОМОГИТЕ!!!

Решение kamikoto » 17 июн 2017, 12:27
Chocobo писал(а):Qr Bbpost kamikoto, слишком радикально. :joke:
Уж если к файлам не лезть - можно было пользователя нового создать просто

не вариант

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 18:28

kamikoto, Привет.
А что такое MOZO? :smile:
Изображение

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 18:54

Главное меню в linux mint mate

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:02

MOZO - это не меню, а редактор меню, что именно не работает? Набери mozo в терминале.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:14

сверху на панели у меня есть вкладка приложения, переход, система. Так вот, когда я нажимаю на ПРИЛОЖЕНИЯ, то кнопка нивкакую не реагирует. :dash2:

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 19:22

kamikoto, ага вижу. только mozo - не само меню, а графическая оснастка редактора пуктов меню (и в корице оно же) :smile: (UPD:слоупочу, symon2014 уже написал)

само меню - оно же апплетом, попробуй просто удалить и добавить заново на панель
Изображение

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:24

делал так, не помогает

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:26

kamikoto писал(а):Qr Bbpost есть вкладка приложения, переход, система.

это не дефолтное меню, в мате их 3 . Выбери mintMenu
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:27

и дефолтное пробовал

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 19:33

kamikoto, снести конфиги попробовать, не помню навскидку что там в MATE за приложения отвечает.
что-нибудь такое ~/.config/menus/mate-applications.menu

Сейчас лайв скачаю, посмотрю точней
Изображение

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:37

Буду благодарен Chocobo)

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:38

ecть такой конфиг. kamikoto, а покажи его.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:39

symon2014 что показать?

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:41

symon2014 писал(а):Qr Bbpost ecть такой конфиг. kamikoto, а покажи его.

что показать??))

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:43

cat ~/.config/menus/mate-applications.menu
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 19:46

symon2014 вот:

Код: Выделить всё

kamikoto@HomePC ~ $ cat ~/.config/menus/mate-applications.menu
<?xml version="1.0" ?>
<!DOCTYPE Menu
  PUBLIC '-//freedesktop//DTD Menu 1.0//EN'
  'http://standards.freedesktop.org/menu-spec/menu-1.0.dtd'>
<Menu>
   <Name>Applications</Name>
   <MergeFile type="parent">/etc/xdg/menus/mate-applications.menu</MergeFile>
   <Layout>
      <Merge type="menus"/>
      <Menuname>wine-wine</Menuname>
      <Menuname>Multimedia</Menuname>
      <Menuname>Games</Menuname>
      <Menuname>Graphics</Menuname>
      <Menuname>Internet</Menuname>
      <Menuname>Education</Menuname>
      <Menuname>Office</Menuname>
      <Menuname>Development</Menuname>
      <Menuname>Other</Menuname>
      <Menuname>System</Menuname>
      <Menuname>Universal Access</Menuname>
      <Menuname>Accessories</Menuname>
      <Merge type="files"/>
   </Layout>
   <Menu>
      <Name>G</Name>
      <Menu>
         <Name>a</Name>
         <Menu>
            <Name>m</Name>
            <Menu>
               <Name>e</Name>
               <Menu>
                  <Move>
                     <Old/>
                     <New>Games</New>
                  </Move>
                  <Name>s</Name>
               </Menu>
            </Menu>
         </Menu>
      </Menu>
   </Menu>
   <Menu>
      <Name>Graphics</Name>
      <Layout>
         <Merge type="menus"/>
         <Filename>gthumb.desktop</Filename>
         <Filename>display-im6.q16.desktop</Filename>
         <Filename>display-im6.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_psd.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_png.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_tga.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_heightmap.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_odg.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_jpeg.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_exr.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_xcf.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_ora.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_ppm.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_bmp.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_raw.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_tiff.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_pdf.desktop</Filename>
         <Filename>kde4-krita_jp2.desktop</Filename>
         <Filename>pix.desktop</Filename>
         <Filename>xsane.desktop</Filename>
         <Filename>gthumb-import.desktop</Filename>
         <Filename>pix-import.desktop</Filename>
         <Filename>simple-scan.desktop</Filename>
         <Filename>gimp.desktop</Filename>
         <Menuname>Games</Menuname>
         <Merge type="files"/>
      </Layout>
   </Menu>
</Menu>

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение symon2014 » 16 июн 2017, 19:59

Фигасе, попробуй переименуй его, а с его именем вставь это, помотрим что изменится, если что,назад вернуть можно.

► Показать
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 20:58

да можно вынести всю папку ~/.config/menus
и дать mate-panel --reset, или перелогиниться
Изображение

kamikoto
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 18:20
Решено: 1

Не работает MOZO главное меню

Сообщение kamikoto » 16 июн 2017, 21:20

уже решил полной переустановкой системы)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Не работает MOZO главное меню

Сообщение Chocobo » 16 июн 2017, 21:22

kamikoto, слишком радикально. :joke:
Уж если к файлам не лезть - можно было пользователя нового создать просто
Изображение


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей