Линукс минт параллельно с виндой

В ходе установки системы возникли проблемы? Сложно сделать базовые настройки? Тогда вам сюда!
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

S.A.
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 06:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение S.A. » 26 июн 2017, 06:11

global_silence,
На оф.сайте ноута драйвера под 7-ку есть? Если нет, то это может говорить о том, что ноут "заточен" под Win 8 и старше. Тогда ставить на него 7-ку особого смысла нет, т.к. вероятны косяки и баги в работе Win 7.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 06:50

Про 3dp спасибо)) может найду устройство где. Винду же уже установил. Попробую кинуть на эту флешку. Все равно эта винда мне уже не нужна. Ну на флешке которая.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 09:51

3dp помог. Мне его качнули. Только получилось как-то странно. Он у меня так и не обнаружил сетевую карту Ethernet (Ethernet контроллер), но установил дрова на сетевую плату (wireless кажется). Вайфай работает крч. Может действительно связано с тем, что у меня изначально на ноуте стояла 8 винда... Хз.
Сейчас допилю тут дрова и буду ставить LM. Я так понимаю поставить надо 18.1 и Cinnamon. Я просто к тому, что та статья запилена для 18 и 18.1. Ну где fglrx устанавливается.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1434 раза

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 10:00

global_silence, исходно все равно заведется свободный radeon - дальше уже по необходимости доставлять проприетарь.

пакеты под fglrx для свжего ядра я тебе дам, если надо, они собраны. Просто сам их еще не до конца проверил (кроме работы на моём десктопе) - поэтому на всеобщее обозрение не выкатил.
Но присоединяться к тестированию разумеется не принуждаю :-D , можешь и на 18.1 пока остановиться и освоиться, потом после релиза для неё запилят апдейтер до 18.2. А там и пакеты дров ренсталлить можно будет, когда решишь обновиться.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 11:04

Ага, ну я тогда пока 18.1 поставлю :smile:
К слову, я смогу во время установки линукса не весь диск D занимать? У меня просто сейчас винда на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов. У меня еще на диске D 880 гб где-то. Можно будет гигов 50 еще предоставить для винды с диска D? Ну то есть, получается, путем отщипления от него 830 гб, куда я и буду ставить LM. Я полагаю, что можно будет, но я еще не проверял просто)) Хотел удостоверится

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение symon2014 » 26 июн 2017, 11:59

global_silence писал(а): на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов
Здесь звучит - Пи Пи Пи, это была винда 3017?
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение ikrost » 26 июн 2017, 12:09

По моему проще всего купить внешний хард и поставить на него линукс. Из БИОС-а переключатся и никаких тебе испорченных загрузок.


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 14:04

Внешний хард для линукса? лол. Мне уж лучше тогда на этот внешний хард винду ставить.
Да все равно так тухловато. У меня памяти на ноуте гора. Почему бы не воспользоваться ею для разделения на 2 системы?
По поводу "винды 3007" я не понял. В смысле слишком много памяти ушло?

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение ikrost » 26 июн 2017, 14:12

global_silence, Ну если места полно то можно и рядом. Вот тут по моему всё подробненько описано. Я ставил, всё пашет

https://www.youtube.com/watch?v=F2E-x-G ... 3MtJaSBXE1


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 14:28

Да, мне это видео в самом начале кидали))


Автор темы
global_silence
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 11:31
Благодарил (а): 1 раз

Линукс минт параллельно с виндой

Сообщение global_silence » 26 июн 2017, 15:34

Все поставил)) Всем спасибо.

Вернуться в «Установка Linux Mint»