Утилита Socks прокси


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 06:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу сделать ssh туннель до другого сервера со своего рабочего компьютера с linux mint xfce. Утилиту gSTM уже настроил. А вот найти утилиту, в которую прописать настройки socks прокси не получается. В cinnamon в настройках сети была, а в xfce не найти.
Подскажите где искать и как называется?

Решение Chocobo » 26 июн 2017, 11:57
В терминале просто консольный метод запросить свой внешний IP
И кстати там оно тоже работает, если задать переменные:
Снимок экрана от 2017-06-26 14-52-50.png
В /etc/environment чтоб их фиксировать кстати export не забудь в начале ставить

Код: Выделить всё

export all_proxy=socks://localhost:1111/
export ALL_PROXY=socks://localhost:1111/

Перейти к ответу ➙

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 06:53

avldokuchaev, посмотри здесь - https://askubuntu.com/a/151047/612320
Пишут что XFCE / LXDE грфических утилит не завезли, и прокся ставятся переменными окружения, или через dconf для части приложений которые смотрят туда.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 06:56

Через dconf пробовал, не работает почему-то. Socks прокси из коробки поддерживается? А то в инструкциях только http и https указаны.

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 07:37

avldokuchaev, Через environment попробуй socks завести

Код: Выделить всё

all_proxy=socks://proxy.example.com:8080/
ALL_PROXY=socks://proxy.example.com:8080/
И релогинься после изменений, они вычитываются при старте сессии


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 08:15

Попробовал. Не работает.
и так писал
all_proxy=socks://localhost:8080/
ALL_PROXY=socks://localhost:8080/

и так
all_proxy=socks://127.0.0.1:8080/
ALL_PROXY=socks://127.0.0.1:8080/
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 11
Причина: BB-code

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 08:18

А на локалхосте поднят указанный порт, ждет подключений?
nc -v 127.0.0.1 8080


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 08:29

Порт я другой прописал в программу gSTM.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 08:30

Connection to 127.0.0.1 32254 port [tcp/*] succeeded!

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 08:58

avldokuchaev, ну и как, взлетело при указании портов 32254?


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 09:00

Нет. Не получается.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 09:20

Попробовал через терминал подключиться ( ssh -N -D 32254 -p **** root@****) - не работает.

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 09:24

avldokuchaev, какая конфигурация в gsmt сейчас?


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 09:25

dinamic

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 09:47

avldokuchaev писал(а): dinamic
Чем меньше односложных ответов - тем больше вероятности что тебя поймут. :acute:

А вообще там особо нечему не работать, оно настраивается довольно деревянно
Снимок экрана от 2017-06-26 12-40-52.png
system-wide правда тут не настрил редирект, скормил пока лисе конфиг, для наглядности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 11:11

В принципе у меня тоже самое сделано. Правда браузер google chrome. Единственное не пойму что в терминале написано.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 11:12

А chrome использует системные настройки прокси.

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 11:57

В терминале просто консольный метод запросить свой внешний IP
И кстати там оно тоже работает, если задать переменные:
Снимок экрана от 2017-06-26 14-52-50.png
В /etc/environment чтоб их фиксировать кстати export не забудь в начале ставить

Код: Выделить всё

export all_proxy=socks://localhost:1111/
export ALL_PROXY=socks://localhost:1111/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 13:11

Заработало, спасибо. Правда работает только в firefox. В chrome не хочет. И то только при ручном изменении прокси. При системных настройках в firefox также не работает.
При таких настройках в /etc/environment вся система через прокси в интернет идет или только браузер?

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Утилита Socks прокси

Сообщение Chocobo » 26 июн 2017, 13:31

avldokuchaev, весь софт который использует переменные окружения (по моему его большинство)


Автор темы
avldokuchaev
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Утилита Socks прокси

Сообщение avldokuchaev » 26 июн 2017, 13:41

Понял. Спасибо. А почему не хочет работать firefox если в его настройках выставить "использовать системные настройки прокси"?

Вернуться в «Xfce»