Разрешение экрана

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 10:01

Проблем с установкой нового разрешения. инфы много но ничего не вышло. После применения нового режима - черный экра. в идеале хочу 1960х1080
► Показать
Последний раз редактировалось Dja 04 июл 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Разрешение экрана

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 10:24

Что за девайс, какие драйвера? Куда идет видеовыхлоп?
Ну и укажи что уже пробовал делать.
Изображение

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 56 раз

Разрешение экрана

Сообщение darkfenix » 27 июн 2017, 11:24

А монитор-то поддерживает такое разрешение...это порядка 21 дюйм моник должен быть

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 11:58

Вообще у меня ноут hp.
пробовал добавить через терминал и все.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Разрешение экрана

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 12:47

Исчерпывающая информация :thumbs:
Chocobo писал(а):Источник цитаты Что за девайс, какие драйвера?

inxi -Fxz
Chocobo писал(а):Источник цитаты что уже пробовал делать.

можно срез из history, раз что-то делал в терминале.
Изображение

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 13:17

Код: Выделить всё

$ inxi -Fxz
System:    Host: jeka-HP Kernel: 4.4.0-81-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.2.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine:   System: Hewlett-Packard product: HP 255 G4 Notebook PC v: Type1ProductConfigId
           Mobo: Hewlett-Packard model: 8137 v: 99.09
           Bios: Insyde v: F.0C date: 06/25/2015
CPU:       Dual core AMD E1-6015 APU with Radeon R2 Graphics (-MCP-) cache: 2048 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm) bmips: 5589
           clock speeds: max: 1400 MHz 1: 1200 MHz 2: 900 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini [Radeon HD 8240 / R3 Series]
           bus-ID: 00:01.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@60.32hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD KABINI (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-81-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be port: 3000 bus-ID: 01:00.0
           IF: wlo1 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 02:00.0
           IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (2.7% used)
           ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MQ01ABF0 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 92G used: 6.5G (8%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-2: /boot size: 277M used: 151M (58%) fs: ext2 dev: /dev/sda2
           ID-3: /home size: 361G used: 426M (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-4: swap-1 size: 6.00GB used: 0.14GB (2%) fs: swap dev: /dev/sda3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 55.4C mobo: 20.0C gpu: 55.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 170 Uptime: 4:04 Memory: 962.9/1701.4MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35


history

Код: Выделить всё

51  xrandr
   52  cvt 1920 1080 60
   53  xrandr --newmode "1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
   54  xrandr --newmode"1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
   55  xrandr --newmode "1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync

только вот это последнее, до перегрузки была еще --addmode

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Разрешение экрана

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 13:33

--addmode давал на тот же адаптер eDP ?
Он после этого должен появиться в общем списке xrandr, или сругнуться на то что не ему не нравится.

Если в списке оно будет - то устанавливать также через --output на eDP

Код: Выделить всё

xrandr --output eDP --mode 1920x1080_60.00
Изображение

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 13:42

xrandr --addmode eDP "1920x1080_60.00" 173.00 1920 2048 2248 2576 1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr: unrecognized option '173.00'
Try 'xrandr --help' for more information.
Последний раз редактировалось Subotin 27 июн 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Разрешение экрана

Сообщение Unborn » 27 июн 2017, 13:43

Subotin писал(а):Источник цитаты в идеале хочу 1960х1080

Да мало ли кто что хочет. 1366x768 - это максимум для экрана твоего ноута. Если только внешний монитор подключить с высоким разрешением.

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 14:18

обновил драйвер и теперь x-сервер не запускаеться
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4604
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Разрешение экрана

Сообщение Chocobo » 27 июн 2017, 14:19

Subotin, ошибка по тексту листай ниже. тут ничего интересного.
Изображение

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 27 июн 2017, 14:26


Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 56 раз

Разрешение экрана

Сообщение darkfenix » 27 июн 2017, 14:55

https://support.hp.com/ru-ru/document/c04616651 вот спека на ноут на сайте HP
Максимально разрешение экрана ноутбука 1366 x 768

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 29 июн 2017, 08:09

С расширение понял(( как теперь вернуть прежний режим?

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Разрешение экрана

Сообщение SemenSinchenko » 29 июн 2017, 11:55

Subotin, sudo mv /etc/X11/corg.conf /etc/X11/xorg.conf.old

P.S. Если не поможет, то еще:
sudo apt-get purge fglrx*
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri

Или еще сюда загляните.

P.P.S. Тему не читал, но судя по картинке, у Вас ядро не совместимо с fglrx - иначе бы модуль собрался бы и ошибка была бы иной. Живите на mesa и не парьтесь - работать будет все (ну кроме некоторых игр).

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 30 июн 2017, 09:17

xorg переставил. Теперь после загрузки на рабочем столе уведомление что cinnamon в резервном режиме. Что то я намудрил с этими дровами и разрешением, что теперь не соберу все обратно.
пробовал переустановку синамона и не помогла

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 56 раз

Разрешение экрана

Сообщение darkfenix » 30 июн 2017, 09:20

Subotin писал(а):Источник цитаты теперь не соберу все обратно

если ничего такого не установлено, то можно поставить начисто

Аватара пользователя
SemenSinchenko
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 40 раз

Разрешение экрана

Сообщение SemenSinchenko » 30 июн 2017, 09:37

darkfenix писал(а):Источник цитаты поставить начисто

Это не путь самурая!

Subotin, Xorg.log в студию! (находится в /var/log/). И еще, какими командами переставляли xorg?

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 56 раз

Разрешение экрана

Сообщение darkfenix » 30 июн 2017, 09:59

SemenSinchenko писал(а):Источник цитаты Это не путь самурая!

Так я и не настаиваю...это последнее дело, если не получится таки завезти

Subotin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 20:02

Разрешение экрана

Сообщение Subotin » 04 июл 2017, 07:51

точно не путь! xorg восстановил потом слетел синамон. Все снес и переустановил. Не лезу теперь в расширение.


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexelA и 1 гость