Нестабильная работа сети

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
AllVit
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 17:44

Chocobo писал(а): запусти лучше тот же 13-й минт на котором все работало и проверь с него
Я как 18-й поставил, так и всё по 13-му почикал. Думал вот оно счастье. А оно вона как, выползает то одно, то другое. Дистрибутив то тю-тю. :blush:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 28
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 459 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 17:46

AllVit писал(а): 17.04 что то не увидел
вот тут
мята 13
Изображение


Автор темы
AllVit
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 17:55

darkfenix писал(а): вот тут 17.04
А я то вот это нашел - Ubuntu MATE

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 188 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение Unborn » 29 июн 2017, 17:57

Chocobo писал(а): Так поймем - либо в свежих ядрах обновился модуль под эту сетевку, либо сама железяка отжила свое
Там карта старая, с ядра 2.6. какое-то, работает. Скорее забыли про неё в новых ядрах.
AllVit писал(а): MDI-X: Unknown
Каким кабелем соединяется ПК с роутером - прямым или кроссовым?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 28
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 459 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 18:04

Unborn писал(а): Каким кабелем соединяется ПК с роутером - прямым или кроссовым?
Совсем забыл про эту особенность :dash2:
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 28
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 459 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 29 июн 2017, 18:17

AllVit писал(а): А я то вот это нашел - Ubuntu MATE
там тоже есть версия 17.04
Изображение


Автор темы
AllVit
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 20:48

Chocobo писал(а): запусти лучше тот же 13-й минт на котором все работало и проверь с него
Чистого теста не получилось. Формально интернет быстрее. Speedtest.net работает опять же. Но на приложении проверить не могу. Оно не запускается на старой версии ОС.
В сравнении с прямым подключением минуя роутер - медленнее, тягомотнее.
Unborn писал(а): Каким кабелем соединяется ПК с роутером - прямым или кроссовым?
Не знаю. Провод всегда в комплекте к роутеру. А какой там обжим?
Unborn писал(а): Там карта старая, с ядра 2.6. какое-то, работает. Скорее забыли про неё в новых ядрах.
Сетевая карта наверное не при делах - напрямую летает только свист. Вот роутер скорее конфликтует.


Автор темы
AllVit
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 12:55
Решено: 2
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение AllVit » 29 июн 2017, 21:20

Ну, свершилось!!! Повторно поиграл с настройками сетевого подключения:
- убрал в параметрах IPv4 "автоматический (DHCP)" и выбрал "вручную"
- руками выставил Адрес тот же что и раздавал домашний роутер по типу 192.168.0.2
- выставил туже маску 255.255.255.0, но после перезагрузки там встало "24" ?!
- шлюз само собой типа 192.168.0.1
- а вот серверы DNS поставил не те что роутер раздавал, а те что получал при прямом подключении от провайдера. При чём в автомате их было один за роутером, а от провайдера два (набрал через запятую).

Всё как никогда лучше. Смущает только маска сети "24". Но я уже боюсь экспериментировать.
Да ещё включил игнорировать на IPv6.
Осталось закрепить успех временем... Всем спасибо!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 7996
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 172
Откуда: НН
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 2151 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение Chocobo » 29 июн 2017, 22:00

AllVit писал(а): - выставил туже маску 255.255.255.0, но после перезагрузки там встало "24" ?!
Это одно и то же, просто в разном виде)
битовая маска и префикс сети - они равнозначны
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 28
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 459 раз

Нестабильная работа сети

Сообщение darkfenix » 30 июн 2017, 03:18

AllVit писал(а): а вот серверы DNS поставил не те что роутер раздавал, а те что получал при прямом подключении от провайдера. При чём в автомате их было один за роутером, а от провайдера два (набрал через запятую).
Даже при получении адреса от DHCP можно вручную указать DNS-сервера какие хочется
AllVit писал(а): Да ещё включил игнорировать на IPv6.
А это делаю всегда, если сеть не поддерживает эту версию
Изображение

Вернуться в «Работа с сетью»