Plasma Vault - зашифрованные каталоги на рабочем столе KDE

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Plasma Vault - зашифрованные каталоги на рабочем столе KDE

Сообщение symon2014 » 01 июл 2017, 07:43

Plasma Vault - легко создавать зашифрованные каталоги на рабочем столе KDE

   Сколько раз вы хотели сохранять свои файлы в безопасности и вдали от глаз злоумышленников?

   Если вы используете рабочий стол KDE, вам уже повезло из-за отличного инструмента, с помощью которого вы можете безопасно зашифровать ваши файлы . Представление плазменного хранилища - решение для рабочего стола KDE.

   Plasma Vault - это решение для шифрования с открытым исходным кодом для KDE Neon, с помощью которого вы можете создавать зашифрованные папки для хранения личных файлов любого формата.

   Как шифрование, которое представляет Plasma Vault отличается от шифрования по умолчанию, которое Ubuntu (например,) позволяет выполнять в вашей домашней папке? Ivan Čukić , разработчик объясняет:

   [Зашифрованная домашняя папка] не исключает возможность того, что кто-то может получить доступ к вашей системе во время ее работы. Плазменные хранилища уменьшают эту вероятность , сокращают поверхность атаки - вместо того, чтобы сразу разблокировать все данные, вы можете делать это по частям .
   Еще лучше, что вы можете запустить Plasma Vault поверх вашей зашифрованной папки Linux Home, удваивая безопасность вашей рабочей станции.

Особенности Plasma Vault

  • Интеграция в рабочий стол KDE
  • Интуитивно понятный и настраиваемый пользовательский интерфейс


Как я уже говорил ранее, если вы используете рабочий стол KDE, вам не нужно беспокоиться о шагах установки, потому что вы уже запускаете его изначально. Что касается того, насколько хорошо он работает, ну, его рабочий процесс довольно прямолинейный. Он наследует красивый минимальный дизайн KDE с тематическим и интуитивно понятным графическим интерфейсом.

Источник.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Вернуться в «Другие новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей