слетает вай-фай

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 18 июл 2017, 18:25

Chocobo писал(а):Источник цитаты Второе где [Critical] - ближе к делу, но тут попала лишь периодическая задача на скан зашумленности каналов вокруг, для смены на оптимальный.

больше ничего не нашёл....

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 18:35

Меня сейчас другое заинтересовало, на выхлопе первого поста был один сетевой интерфейс (enp2s0), а в листинге логов с хоста несколькими сообщениями выше их два - enp2s0 (погашенный) и enp2s6 (192.168.100.11), туда докинули сетевку?
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 18 июл 2017, 18:42

Chocobo писал(а):Источник цитаты Меня сейчас другое заинтересовало, на выхлопе первого поста был один сетевой интерфейс (enp2s0), а в листинге логов с хоста несколькими сообщениями выше их два - enp2s0 (погашенный) и enp2s6 (192.168.100.11), туда докинули сетевку?

похоже, что это вторая сетевуха ... а впервую .27 и кабель не включен....

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:01

Ну это тоже пофигу, в общем-то)

Давай от обратного. Остановимся здесь
Владимир писал(а):Источник цитаты Как только включил ю-туб -- вай-фай отвалился у всех.

Как выглядит отвалившийся вайфай, заскринь пжл состояние интерфейса и его адресацию (как я понял из схемы они на виндах)

И кстати, какая общая ширина канала от провайдера?
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 18 июл 2017, 19:05

Chocobo писал(а):Источник цитаты И кстати, какая общая ширина канала от провайдера?

где это смотреть?

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:11

Владимир, ну это тарифом предусматривается, склько мегабит предоставляет провайдер. Обычно прописано и в договоре
реальную пропускную способность также можно узнать с тестами скорости, например Проверка скорости интернета в терминале (speedtest-cli)
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 19 июл 2017, 04:39

проблема, казалось, была решена. Встроеная сетевая карта -- неисправна. После установки дискретной -- она работала в атоматическом режиме и всё валила. Настроил в мануале и всё заработало... даже при ю-тубе в HD1080.... Но утром всё как обычно было... Включен РС0 (кабель) и больше (через вай-фай) ничего не подключается.... :sad:
Не выключая компа перезагрузил роутер -- заработало.... Что за.... :sad: :sad:

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

слетает вай-фай

Сообщение symon2014 » 19 июл 2017, 05:05

Не по теме
Я не сетевик от слова совсем , но почему то у меня в голове крутится мысля об очерёдности поднятия сетевых интерфейсов , да ещё и с проверкой . :scratch: :sry:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 56 раз

слетает вай-фай

Сообщение darkfenix » 19 июл 2017, 05:36

Владимир писал(а):Источник цитаты Не выключая компа перезагрузил роутер -- заработало.... Что за....

Попробуйте роутер другой. Что-то он капризничает. Возможно стоит попробовать стороннюю прошивку.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 17:40

slant писал(а):Источник цитаты Перегузка роутера - если есть возможность, посмотри насколько там процессор загружен.

13%
slant писал(а):Источник цитаты Полудохлый/несовместимый порт сетевой карты. На счет этого варианта, покажи что говорит

NIC statistics ► Показать

slant писал(а):Источник цитаты В роутере может быть активна такая штука как UPnP, автоматический проброс портов. Не вдаваясь в подробности - оно может чудить, особенно если часть клиентов вручную настроено. Поищи по интерфейсу, и если встретишь упоминание "UPnP" - отключи

отключено
 ! Сообщение из: Dja
Спойлер выглядит так Изображение
Последний раз редактировалось Dja 21 июл 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: BB-codes

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 17:44

symon2014 писал(а):Источник цитаты Я не сетевик от слова совсем , но почему то у меня в голове крутится мысля об очерёдности поднятия сетевых интерфейсов , да ещё и с проверкой

это как и где?

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 17:45

Chocobo писал(а):Источник цитаты Как выглядит отвалившийся вайфай, заскринь пжл состояние интерфейса и его адресацию (как я понял из схемы они на виндах)

нет -- андроиды. они видят сеть, пытаются подключиться и.. Не могут. Повторяют попытку подключения.
Последний раз редактировалось Владимир 20 июл 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 17:53

Chocobo писал(а):Источник цитаты И кстати, какая общая ширина канала от провайдера?

Server listening on TCP port 5001
TCP window size: 85.3 KByte (default)

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 18:00

Общее впечатление, что при включении РС0 (Ethernet) в Linux Mint срабатывает что-то, что загружает роутер и валит вай фай. Потому что стоит выключить РС0 , как сразу все устройства начинают подключаться к вайфаю. Пока включен РС0 -- вайфай начинает работать ТОЛЬКО после перезагрузки роутера. Что-то есть в настройках Минта что выбивает роутер из колеи.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 20 июл 2017, 18:05

Владимир, и на это уже советовали
Chocobo писал(а):Источник цитаты C хоста же, который определ как причина проблемы - можно понаблюдать с nethogs какие из процессов и в каком объеме долбят сеть, особенно когда на компе ничего не происходит - может и тогда будет какая-либо аномальная активность какого-то из процессов.

Если и активность по процессам не будет видна, остается читать дампы пакетов
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 20 июл 2017, 19:08

Chocobo писал(а):Источник цитаты Если и активность по процессам не будет видна


видна -- от 5000 и более до 532

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 20 июл 2017, 19:25

И что же за процессы там в топе по поеданию сети?
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 21 июл 2017, 07:00

Chocobo писал(а):Источник цитаты И что же за процессы там в топе по поеданию сети?

а сами процессы я не вижу. вижу только что трафик скачет...

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

слетает вай-фай

Сообщение Chocobo » 21 июл 2017, 07:44

Владимир, не видишь сам - покажи скрин. В базовой компоновке элементов программы отображается и pid и имя процесса
если трафик летит мимо пидов - это уже другой момент. Давайте отходить от односложных ответов, и так уже почти две недели на одном и том же месте топчемся.

По nethogs
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Владимир
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:42

слетает вай-фай

Сообщение Владимир » 22 июл 2017, 17:31

Chocobo писал(а):Источник цитаты ну это тарифом предусматривается, склько мегабит предоставляет провайдер. Обычно прописано и в договоре
реальную пропускную способность также можно узнать с тестами скорости, например

Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from ByFly (178.123.83.211)...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Beltelecom (Gomel) [39.25 km]: 6.76 ms
Testing download speed........................................
Download: 51.39 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 49.01 Mbit/s


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей