Поставил Opera но....

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 12 июл 2017, 14:33

Поставил с сайта официального. Скачал пакет, всё как положено. И работает нормально претензий нет. Но..... нет верхней панели. Вернее есть, когда она не во весь экран развёрнута
Снимок-экрана_2017-07-12_16-57-57.jpg
А когда во весь - нетути.
Снимок-экрана_2017-07-12_16-58-19.jpg
Это у Оперы бзик такой или у моего компа?
К слову, у всех остальных программ и окон он есть в любом виде, и свёрнутом и развёрнутом.
Не по теме
И ещё - заметил у Мате, когда делаешь встроенной прогой снимок экрана, всё вроде бы хорошо но в имени файла Мате пишет время создания двоеточиями. А винда этот файл сразу стирает как неположенный. Я раза 3 перекидывал пока понял в чём фишка :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 102 раза

Поставил Opera но....

Сообщение darkfenix » 12 июл 2017, 16:06

ikrost писал(а): А когда во весь - нетути.
вероятней всего это фича оперы
ikrost писал(а): Я раза 3 перекидывал пока понял в чём фишка
так можно же сразу переименовать как только создал (я всегда переименовываю)

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 102 раза

Поставил Opera но....

Сообщение darkfenix » 12 июл 2017, 16:09


это изображение с оф-сайта...так что это фича оперы

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 12 июл 2017, 16:18

darkfenix, Да но на этом скрине есть кнопки закрытия, сворачивания пр. А у меня в углу торчит только корзина. Ну та что 2 полосочки и стрелочка

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 12 июл 2017, 16:19

ikrost, попробуйте просто ЛКМ (левой кнопкой мышки) захватить Оперу за верхнюю полоску и немного потянуть её вниз. Должно помочь.
1499875655055.png
1499875772534.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 12 июл 2017, 16:22

Nik-Neim, Ну я так и делаю, или наверху, там где корзина кликаю 2 раза. Ну.. не очень удобно. Получается не у меня одного так что ли? Ну и то хорошо. А я уж думал руки кривые :smile:

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 12 июл 2017, 16:25

ikrost, может, в Настройках сделать вот так?
Снимок экрана_2017-07-12_19-25-11.png
У меня нормальная Опера. Со всеми крестиками-квадратиками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 12 июл 2017, 17:05

Nik-Neim, Не не помогло. Ладно если до завтра никто ничего не надумает попробую переставить.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 102 раза

Поставил Opera но....

Сообщение darkfenix » 12 июл 2017, 17:30

opera.png
Вот только установил...у меня все нормально отображается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 12 июл 2017, 19:34

darkfenix, Понятненько. Я подозреваю, что это из-за моей нестандартной верхней панели. Завтра сделаю её стандартной, проверю гипотезу. Комп на работе.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 11:59

F10 пробовали?
ikrost писал(а): А когда во весь - нетути.
это не панель. Это граница. И когда во весь экран предполагается она не нужна. Т.е. можно включать можно выключать. В настройках
ikrost писал(а): когда делаешь встроенной прогой снимок экрана, всё вроде бы хорошо но в имени файла Мате пишет время создания двоеточиями.
Shutter позволяет настраивать самому как файл называть и куда его класть
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 13:06

Dja, Я искал в настройках, тоже помнил ещё по винде что есть настройка. Упорно искал. не. Нету Но и это ещё фигня. Удалил, при чём через purge Перезагрузился, поставил заново и на тебе.. всё настройки на лицо. Снова удалил через Синаптик и гляжу в домашнем каталоге аж 3 папки оперы торчат. Пришлось ручками.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 13:30

Dja, Не правильно выразился - не во весь экран я хочу а просто раскрыть кнопкой развернуть. А про F11 я помню.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 13:33

ikrost, я понял ) но вот взять к примеру консоль в крысе.
17-07-13-002.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 13:56

Ну не знаю, ещё раз облазил все настройки, понажимал правой мышкой даже - нет такой настройки. У народа прямо после установки всё нормально, скажем вот в цинамоне. А у меня даже по новой, когда стёр всё-всё вот так. При чём я сделал так ещё - поставил через менеджер программ, там оказалась старая (ну очень старая) версия, аж 12. И когда я её включил то она сама написала обнови меня. Ну обновил. Так вот в старой всё нормально, а как обновил та же фигня :smile:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 14:02

ikrost, mate?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 14:02

Dja писал(а): ikrost, mate?
Крыска. 64

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 14:04

ikrost, 18.1?
Между прочим первым же пунктом на данной ветке
Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 14:06

Dja писал(а): ikrost, 18.1?
:smile: Да, забыл, надо было уже всё писать. Нет 18.2 х64. Вроде бы всё

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 283 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 14:10

ikrost, ну тут уже проверить не смогу. 18.2 пролетела мимо меня. Наверно как и 18.3 тоже лесом пойдет ) Я без хранителя экрана чувствую себя не в своей тарелке, а если к этому прибавляются лаги с окнами...
вобщем, не удивлюсь, если дело как раз в ней - 18.2
darkfenix писал(а): Вот только установил...у меня все нормально отображается
у вас какая?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Работа с сетью»