Поставил Opera но....

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 14:12

Dja, Хранителя я засандалил сам, но да, возможно и правда версия виновата. А что 18.3 не доведут до ума что ли?

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2796
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 13 июл 2017, 14:16

ikrost, в пятокедах до сих пор хранитель не вернули. и с реминой не решили. Думаю с крысой тоже будут тянуть. Не понимаю зачем ее вообще начали трогать. Работает 18.1 себе и пусть работает дальше. Когда делаешь новое - надо делать так, чтоб было то же что и в старой + что-то новое. А не так, что
BadBird писал(а): Самое нужно выпилял, и хлам запихал - вот и "собственная ос"
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:11
Решено: 1

Поставил Opera но....

Сообщение omerta » 13 июл 2017, 15:40

Не партесь, у меня так же с Оперой. Причём только с ней нет знакомых "свернуть" и "закрыть" крестиком. приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть". Зачем они так сделали я не знаю. Но в других родственных браузерах с "крестиком" полный порядок. Так что вывод - всё нормально, так задумано. Можно расходиться.:smile:
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июл 2017, 15:49

Вот, все "крестики-нолики" на месте.
Снимок экрана_2017-07-13_18-47-38.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 16:00

omerta писал(а): приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть".
Можно внизу закрыть или нажать ctrl+Q
Видать с крысой такая трабла.

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июл 2017, 16:07

ikrost, у меня тоже Крыса и всё в порядке. На скрине же всё видно.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 16:10

Nik-Neim писал(а): ikrost, у меня тоже Крыса и всё в порядке. На скрине же всё видно.
Верно. Я её не узнал. Но у тебя 18.1 а у меня 18.2 может в этом причина

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июл 2017, 16:13

ikrost писал(а): Но у тебя 18.1 а у меня 18.2 может в этом причина
Согласен. Может и в этом причина. Это надо спросить тех, у кого 18.2, как у них?

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июл 2017, 17:55

Всё равно собирался обновиться.
Однако, Опера как была, так и осталась. Все крестики на своих местах.
1499968354505.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Chocobo » 13 июл 2017, 18:03

Nik-Neim, А если развернуть окно?
Я вот в боксе поймал сейча то же поведение что описывает ТС, на развернутом окне пропадает верхняя рамка напрочь)

Аватара пользователя

Nik-Neim
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 08:52
Решено: 1
Откуда: Где-то в Подмосковье
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 118 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nik-Neim » 13 июл 2017, 18:07

Chocobo, чуть ранее я писАл, что при развёрнутом пропадает верхняя рамка. Но, захватив Оперу ЛКМ и чуть потянув вниз, всё восстанавливается.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Chocobo » 13 июл 2017, 18:30

Nik-Neim, ну эт явно крысячий баг (или крысозависимый оперный :hoho: ), в остальных DE в норме.
притом не из 18.2 точно - http://forums.opera.com/discussion/1863 ... aximize/p1 датируется еще мартом 2015-го
KDE:
Screenshot_20170713_212030.png
Cinnamon:
Screenshot_20170713_212618.png
Mate:
Screenshot_20170713_212909.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 13 июл 2017, 19:34

Разобрались значит. На крыске то работает то нет. Вернее то пропадает то нет :smile:
Лично мне понравилось, что клавиатурной комбинацией ctrl+Q можно всё закрыть.

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2796
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 14 июл 2017, 06:14

omerta писал(а): приходиться закрывать в нижней панели задач левой кнопкой "закрыть"
а что Alt + F4 отменили?
ikrost писал(а): ctrl+Q можно всё закрыть
ну или да ))) аналог по сути
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:11
Решено: 1

Поставил Opera но....

Сообщение omerta » 14 июл 2017, 16:14

Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась и верхних крестиков нет. А у людей, оказывается есть и было даже при 18.1. Непонятно. Ни какой закономерности не прослеживается.
Хотя, может, из-за разрядности? У меня х86 и поэтому и опера всего лишь 45 и крестик закрытия отсутствует?
Снимок экрана_2017-07-14_19-05-07.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 103 раза

Поставил Opera но....

Сообщение darkfenix » 14 июл 2017, 17:26

Dja писал(а): у вас какая?
проглядел ваш вопрос...на скрине видно что у меня мята 18.2 с корицей

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 14 июл 2017, 21:11

omerta писал(а): Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась и верхних крестиков нет. А у людей, оказывается есть и было даже при 18.1. Непонятно. Ни какой закономерности не прослеживается.
Выше Chocobo привёл ссылку, что это крысиный баг. То бывает то нет. Но чаще бывает.


omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:11
Решено: 1

Поставил Opera но....

Сообщение omerta » 15 июл 2017, 16:01

Это не баг.
Сегодня подключил дополнительный монитор к своему ноутбуку. Ноут 15,4", 1280*800, а монитор 19", 1440*900. И что же я увидел в окне Оперы? Правильно - крестик закрытия! Переключился обратно на ноут - крестик пропал.
Мой вывод: всё дело в разрешении монитора, в широкоформатных крестик отображается.
Снимок экрана_2017-07-15_18-55-31.png
Добавленно через 30 мин. Это баг....
Полазил, несколько раз сворачивал - разворачивал Оперу... И - крестик пропал... Дело не в разрешении экрана. Единственное объяснение - БАГ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Поставил Opera но....

Сообщение di_mok » 15 июл 2017, 17:39

omerta, а покажи скрин настроек дисплея (19" не подключай)
Снимок экрана от 2017-07-15 20-37-54.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2796
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 17 июл 2017, 08:25

ну не зря же изначально стоит нормально работающий браузер. Нет каждый ставит что горазд :-D
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Работа с сетью»