Поставил Opera но....

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 17 июл 2017, 12:51

Ну лично я поставил Оперу потаму что памяти есть меньше. Заметно меньше Мозиллы. На моём 1 гиге оперативки это заметная разница.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 17 июл 2017, 12:56

ikrost, ну тут уже вопрос почему всего 1 гиг? Сейчас не то время когда память дефицит. В магазинах кругом продается. Было бы желание увеличить, докупить, поменять.
Домашний вариант меньше 8 гигов и рассматривать не стоит.
1 гиг оперативы это как 98-ая винда. Динозавр ) Её уже никто не юзает. Она вымерла.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
ikrost
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 10 раз

Поставил Opera но....

Сообщение ikrost » 17 июл 2017, 12:59

Всё просто - на работе у меня есть несколько компов которые уже нет возможности модернизировать. Вот я взял старый ноут, и стал ставить эксперименты с разными линуксами.


omerta
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2017, 17:11
Решено: 1

Поставил Opera но....

Сообщение omerta » 17 июл 2017, 17:05

di_mok, Там ни чего нет.
Снимок экрана_2017-07-17_20-04-00.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.2 Xfce 32-bit.

Аватара пользователя

Nickolas
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:44
Решено: 3
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 107 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Nickolas » 05 сен 2017, 10:58

omerta писал(а): Страно всё это. Вначале думал что всё просто дело в xfcе, а нет оказалось. У меня, например, 18.2, при этом Опера выше 45 версии пока не обновлялась
Опера с 46-той версии не делает 32 битных версий браузера, как оказалось...
https://ftp.opera.com/pub/opera-beta/

Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.2 XFCE 64bit (Kernel 4.10.0)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 37 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 05 сен 2017, 13:18

Dja писал(а):ikrost, ну тут уже вопрос почему всего 1 гиг? Сейчас не то время когда память дефицит. В магазинах кругом продается. Было бы желание увеличить, докупить, поменять.
Домашний вариант меньше 8 гигов и рассматривать не стоит.
1 гиг оперативы это как 98-ая винда. Динозавр ) Её уже никто не юзает. Она вымерла.
Неужели? Какие то виндовозные привычки у вас..скажем так, потреблятские...Например, дома использую машинку с одним гигом оперативы. Поставил Дебиан 8, плюс FVWM. Это все добро, при холодном старте, отжираает 100 мб. оперативки....так что ненужно тут сказки рассказывать про динозавров...с такой конфигурацией, машину использовать можно, только нужно правильно подобрать дисрибутив, плюс проги...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 11 сен 2017, 04:24

Obamacyborg1975 писал(а): Поставил Дебиан 8
Obamacyborg1975 писал(а): нужно правильно подобрать дисрибутив, плюс проги
плюс допил чтоб и видюха работала как следует и музыка играла и видео воспроизводилось...вобщем всё несвободное велкам допиливайте сами. Так получается? Ну да... если чел жмется докупить планку - пусть отрабатывает руками :thumbs: :-D
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Unborn
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Unborn » 11 сен 2017, 06:35

ikrost писал(а): Ну лично я поставил Оперу потаму что памяти есть меньше.
Да все популярные браузера ~ одинаково используют ОЗУ. В настройках по умолчанию у кого больше резервировать для себя, у кого меньше.
У меня Лиса настроена при сворачивании на диск не падать, т.к. ОЗУ достаточно.
Лису можно вдоль и поперёк настроить, а Жоперу - нет.
Dja писал(а): Ну да... если чел жмется докупить планку
У него же личная машина, правильно жмётся свои тратить на служебную. Лучше бы сломал её аккуратно, чтобы новую купили. :smile:

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 37 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 11 сен 2017, 14:12

Dja писал(а): плюс допил чтоб и видюха работала как следует и музыка играла и видео воспроизводилось...вобщем всё несвободное велкам допиливайте сами.
Что там допиливать то? У меня музыка играет, видео показывает (без допилов). Все вертится на свободных дровах. Правда, я не геймер, так что несвободные драйвера мне ненужны....

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Поставил Opera но....

Сообщение Dja » 12 сен 2017, 06:45

Obamacyborg1975, mp3?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 37 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Obamacyborg1975 » 12 сен 2017, 12:32

Dja писал(а): mp3?
Все распространенные форматы, как видео, так и аудио. Подробнее можно почитать тут.


Unborn
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Поставил Opera но....

Сообщение Unborn » 12 сен 2017, 13:35

Dja писал(а): mp3?
Галочка при установке Минт на проприетарке заключается во флеше и шрифтах от М$. Есть gst, ffmpeg. Можно вообще без всяких установок кодеков музыку слушать в DeaDBeef, а в vlc ещё и смотреть. В Fonon vlc вообще для всей системы можно использовать. И это не только в Дебиан так, но и в других дистрах. Проприетарные аудио-видео кодеки больше пугалка какая-то для ламеров. Как в Винде обновление кодеков, о котором даже разработчик не в курсе, что, оказывается что-то там улучшил.

Вернуться в «Работа с сетью»