Qt Creator 4.3.1

Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
Grombixalo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 07:29
Благодарил (а): 13 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение Grombixalo » 16 июл 2017, 17:07

Доброго времени суток.

Установил фреймворк Qt 5.9.1. До этого устанавливал более ранние версии и проблем не возникало, но теперь имею вот такой "казус бели".
Я так понимаю, что проблема в линуксе, но я вообще такой папки по данному пути не нахожу. Подскажите в какую сторону копать, дабы решить проблему.

З.Ы.
System: Host: doe Kernel: 4.8.0-58-generic x86_64 (64 bit) Desktop: Cinnamon 3.4.4
Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine: Mobo: Gigabyte model: Z87M-D3H v: x.x Bios: American Megatrends v: 11b date: 06/12/2014
CPU: Quad core Intel Core i5-4690 (-MCP-) cache: 6144 KB
clock speeds: max: 3900 MHz 1: 3814 MHz 2: 3726 MHz 3: 3717 MHz 4: 3800 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Hawaii PRO [Radeon R9 290]
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,amdgpu (unloaded: fbdev,vesa,radeon)
Resolution: 1920x1080@60.00hz
GLX Renderer: AMD Radeon R9 200 Series GLX Version: 4.5.13474 - CPC 17.10.2
Audio: Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Hawaii HDMI Audio driver: snd_hda_intel
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.0-58-generic
Network: Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 94:de:80:6b:99:95
Drives: HDD Total Size: 1448.3GB (7.9% used) ID-1: /dev/sda model: ST31000524AS size: 1000.2GB
ID-2: /dev/sdb model: Samsung_SSD_850 size: 128.0GB
ID-3: /dev/sdc model: WDC_WD3200BPVT size: 320.1GB
Partition: ID-1: / size: 28G used: 8.2G (32%) fs: ext4 dev: /dev/sdc3
ID-2: /boot size: 461M used: 200M (46%) fs: ext2 dev: /dev/sdc1
ID-3: /home size: 264G used: 97G (39%) fs: ext4 dev: /dev/sdc4
ID-4: swap-1 size: 2.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdc2
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 72.0C mobo: 27.8C gpu: 60.0
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 246 Uptime: 4:42 Memory: 5209.5/15984.2MB Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35

Аватара пользователя

Автор темы
Grombixalo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 07:29
Благодарил (а): 13 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение Grombixalo » 16 июл 2017, 17:53

Мдя. Сам пою. Сам играю.

Упорными ударами головой "АП" поисковик нашел вот такое неполное решение проблемы. Но хотелось бы все таки выяснить, что за ерунда такая?
https://forum.qt.io/topic/78552/qt-crea ... tu-16-04/6

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение Chocobo » 16 июл 2017, 18:06

Grombixalo писал(а): вообще такой папки по данному пути не нахожу.
У меня этот файл притянут месой, точней пакетом libgl1-mesa-dev, попробуй доставить.

Код: Выделить всё

chocobo@desktop ~> ls -l /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so 
lrwxrwxrwx 1 root root 13 янв 26 03:17 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so -> mesa/libGL.so
chocobo@desktop ~> dpkg -S /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so
libgl1-mesa-dev:amd64: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so

Аватара пользователя

Автор темы
Grombixalo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 07:29
Благодарил (а): 13 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение Grombixalo » 16 июл 2017, 18:26

Попробовал. Получил такой же результат, как и у Вас, но не заработало. Выдает ту же ошибку.

З.Ы. Работает только по примеру приведенному мною во втором посте.
З.Ы.Ы. Самое интересное, что когда надо компилировать не под десктоп, а под андроид изменения в файле проекта надо убирать. И пишет, что работает под OpenGL, но я же установил проприетарные драйвера видеокарты. Или нет? (Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,amdgpu (unloaded: fbdev,vesa,radeon)) В общем у меня есть подозрение, что проблема в драйверах. Завтра попробую обновить ядро до 4.8.5, которое у меня точно работало с amdgpu-pro и повторно установить проприетарные драйвера.

Аватара пользователя

Автор темы
Grombixalo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 07:29
Благодарил (а): 13 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение Grombixalo » 17 июл 2017, 17:37

Update.

Сегодня прошло обновление 'mesa-va-drivers" в менеджере обновлений. Установив данное обновление решил проблему полностью. Теперь для правильной компиляции "костыль" из второго поста не нужен.

Аватара пользователя

FliXis
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 11:01
Решено: 5
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 15 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение FliXis » 17 июл 2017, 20:19

Раньше тоже были какие-то проблемы, но решал их установкой данных пакетов:

Код: Выделить всё

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install libfontconfig1
sudo apt-get install mesa-common-dev
sudo apt-get install libglu1-mesa-dev -y
А у меня вот такое сообщение появилось в свежей версии креатора. Было еще на 18.1 до обновления на 18.2
Какая-то несовместимость с корицей, видимо.
QApplication: invalid style override passed, ignoring it.
Даже не знаю как это исправить.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 18
Причина: BB-code

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Qt Creator 4.3.1

Сообщение symon2014 » 17 июл 2017, 20:28

FliXis, Почитай здесь.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Вернуться в «Иное программное обеспечение»