Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 12:53

Mint 18 Cinnamon x64 (ядро 4.4.0-53)
Нужен индикатор загрузки RAM и CPU на панели.

Пробовал Indicator-Sysmonitor и Indicator-Multiload.
Оба не показывают никаких значений в трее, хотя должны (в Ubuntu Unity оба работают нормально).
По клику можно открыть окно программы и увидеть всё что нужно, но мне хочется иметь эти значения перед глазами.
Может есть еще подобные проги или что-то можно подшаманить, посоветуйте.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 13:00

Поройся здесь
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 13:43

di_mok, нашел два нужных апплета Simple CPU Monitor и Simple Memory Monitor, однако
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 14:07

adgeuk, у меня работает.

Снимок экрана от 2017-07-18 17-06-06.png


Тебе стОит нажать кнопочку Открыть журнал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 14:39

Я открыл, ничего там не понял, решил всё от туда удалить.
Потом снова попытался установить нужный апплет и после сообщения об ошибке снова открыл журнал.
Но там оказалось пусто!

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 15:07

adgeuk писал(а):Источник цитаты ничего там не понял, решил всё от туда удалить

Сюда бы выложил вместо той картинки, от которой толку как от козла молока
Покажи cat ~/.cinnamon/glass.log может там отметилось
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:25

glass.log тоже пустой :sad:

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 18:31

adgeuk, да не может он быть пустым. Там логируется запуск аплетов, тем, ... Даже если ошибок нет
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:40

Данная выше команда вообще не дала никакого результата, я нашел файл поиском, открыл - там пусто!
При нажатии кнопки "Открыть журнал" появлялось два файла - glass.log и .xsession-errors, так вот их обоих я и очистил.
Надеялся, что после ошибки при добавлении апплета там появится свежая запись. Но сколько не пытался добавлять, больше туда ничего не записывается. Попробую перегрузится ...

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 18:54

После перезагрузки и ёще одной попытки установить нужный апплет:

glass.log
► Показать

.xsession-errors
► Показать

Аватара пользователя
adgeuk
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:53
Откуда: Даугавпилс (Латвия)
Благодарил (а): 15 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение adgeuk » 18 июл 2017, 19:09

К слову, вот так выглядит это в меню апплетов:
► Показать

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:22

di_mok, может отломили совместимость с 3.0 корицей для этих апплетов
Изображение

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:34

К слову, на 18.1 (3.2.6 корица) эти два апплета тоже стартовать не хотят :dntnw:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 19:54

На 18.1 стартуют
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение Chocobo » 18 июл 2017, 19:59

di_mok, Хм, я в виртуалке сейчас на стоковой корице из 18.1 с образа такую же ошибку поймал, как adgeuk
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Подскажите работающий индикатор загрузки RAM и CPU в трей

Сообщение di_mok » 18 июл 2017, 20:55

:dntnw:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Вернуться в «Cinnamon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей