Решил из любопытства поменять язык интерфейса на английский. Поменял в настройках - не понравилось. Пытаюсь вернуть как было - не получается.
Вот так выглядят мои настройки (после перезагрузки):

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Я просто нажала "применить для всей системы" (apply system-wide), ввела пароль и перезагрузила. И все вернулось на русский.
Код: Выделить всё
sudo apt install console-cyrillic
sudo dpkg-reconfigure console-cyrillic
sudo /etc/init.d/console-cyrillic start
zuzabrik писал(а): я не думаю что ты, будучи опытным пользователем наступаешь на те же грабли что и новички. то есть тыкаешь в англ на экране входа думая что это смена раскладки, хотя это смена локали.
в твоей домашней директории есть файлы типа ~/.config/user-dirs.dirs и ~/.config/user-dirs.locale
чекни их наличие, и что там прописано. они отвечают за именование дефолтных папок в твоей домашней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей