Как настроить авто подключение к интернету

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
root
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 4
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 182 раза

Как настроить авто подключение к интернету

Сообщение root » 20 июл 2017, 19:16

Доброго времени суток. В этой небольшой заметке я расскажу, как настроить авто подключение к интернету, на примере граф. оболочки cinnamon. В других действия аналогичны, за исключением команды запуска программы "автозагрузки" (думаю, вы без труда найдете ее в параметрах системы, если ваша оболочка не cinnamon).

Итак, первым делом вводим команду:
nmcli con up id
и нажимаем 2 раза клавишу tab для того, чтобы выполнилась функция автозаполнения, которая выведет список всех доступных для подключения сетевых соединений. После запоминаем название своего, то, которое мы хотим запускать при каждой загрузке системы и выполняем команду:
cinnamon-settings startup
Работа в терминале.png
которая запустит "автозагрузку", где мы введем нечто подобное:
Настройка автозапуска.png
Также не забудем поставить таймер в 10 секунд, дабы избежать возможных ошибок подключения. Нажимаем "сохранить" и радуемся :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы не готовы! :pc2:
Изображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»