IT-НОВОСТИ

Аватара пользователя

Автор темы
Nickolas
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 02:44
Решено: 3
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 107 раз

IT-НОВОСТИ

Сообщение Nickolas » 28 июл 2017, 03:07

Flash окончательно "похоронят" в 2020 году



Flash — технологию Adobe, которая однажды широко использовалась для вывода мультимедийного содержимого в браузерах, в том числе видео на YouTube, — через несколько лет отправят на пенсию. Как сообщается в блоге компании-разработчика, плагин окончательно перестанет обновляться и распространяться в 2020 году.

До этого времени Adobe обязалась сотрудничать с такими IT-гигантами, как Apple, Mozilla, Microsoft и Google, а также выпускать "заплатки" для их браузеров. В то же время новых функций в плеер добавляться больше не будет.

Ранее от Flash отказались все значимые игроки онлайн-рынка. Браузер Google, например, в прошлом году начал блокировать контент, основанный на Flash. Вместо него включена поддержка технологий HTML5, которые способны воспроизводить все актуальные версии основных популярных браузеров без установки дополнительных плагинов. Также Flash по умолчанию выключен в Safari и Firefox.

Тем не менее, плагин Adobe редко, но все еще используется в некоторых онлайн-играх и образовательных платформах, а также при проведении прямых видеотрансляций.

Плагины Adobe Flash известны своей нестабильностью, а также регулярно обнаруживаемыми в их системе безопасности уязвимостями. Видео в формате HTML5 способны воспроизводить все актуальные версии основных популярных браузеров без установки дополнительных плагинов.

Ярым противником технологии Adobe, напомним, был основатель Apple Стив Джобс, который критиковал Flash за медлительность, быстрый расход заряда аккумулятора и непригодность для сенсорных дисплеев. В результате применение Flash в i-устройствах было заблокировано.

Официальный форум Linux Mint Russian - https://forums.linuxmint.com/viewforum.php?f=75
Linux Mint 18.2 XFCE 64bit (Kernel 4.10.0)
Пингвин птица гордая - не полетит, пока не пнёшь.

Вернуться в «Другие новости»