установка пароля на клавишу

Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение mutniy1985 » 28 июл 2017, 08:10

Добрый день! подскажите, как решить такую проблему: как поставить пароль на определенную клавишу, т.е. при вводе в терминале судо либо при входе в систему, требуется пароль, так вот чтобы его каждый раз не набирать - нажал на кнопку и бац! пароль введен?
может быть можно как-то решить с помощью штатных настроек клавиатуры во вкладке "Комбинации клавиш"?
а еще лучше если забиндить пароль на кнопку мыши... :blush:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 283 раза

установка пароля на клавишу

Сообщение Dja » 28 июл 2017, 08:12

mutniy1985, это не проблема. Это называется лень. Вам сюда
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 18
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 97 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение Bill Williamson » 28 июл 2017, 08:42

mutniy1985, можно через xclip. Читайте тут.


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение mutniy1985 » 28 июл 2017, 08:49

Dja писал(а): mutniy1985, это не проблема. Это называется лень. Вам сюда
А Лень - как говориться, двигатель прогресса! :blum:


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение mutniy1985 » 28 июл 2017, 08:52

Bill Williamson писал(а): mutniy1985, можно через xclip. Читайте тут.
я наверно погорячился, лучше уж на клавиатуре на какую-нибудь кнопку или комбинацию клавиш... (к танцам с бубном я на ВЫ :blush: )

Аватара пользователя

connor41
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:19
Решено: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 15 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение connor41 » 28 июл 2017, 09:17

Если прям так лень, поставь пароль величиной в один символ :crazy:
Только смысла от пароля я вообще не вижу - это одна из защит от злобной вирусни :acute:
Если так лень можешь сделать к отдельным программам общий доступ, как я к wvdial, который по дефолту запускался только через sudo.
Лично у меня 29ти значный пароль :-D Ни разу не пришло в голову биндерить его)
Последний раз редактировалось пользователем 3 connor41; всего редактировалось раз: 28
Linux Mint 18.2 - Sonya :blush:
Linux 4.10.0-37
XFCE :tux:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 283 раза

установка пароля на клавишу

Сообщение Dja » 28 июл 2017, 09:18

mutniy1985, это противоречит простейшей безопасности. Во-первых, на одну клавишу делать что-то - глупо, ибо на клавишах уже и так есть свои прямые функции. Делать на комби - другой момент. Но и тут же опять же без танцев с бубном не обойтись. Во-вторых, вроде не так часто пароль требуется вводить чтоб так вымотало. Тем более на компе. Понимаю если бы речь о смарте шла, на котором надо вводить 28-значный пароль каждый раз )))
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 102 раза

установка пароля на клавишу

Сообщение darkfenix » 28 июл 2017, 09:21

За 10 лет знакомства с Linux ни разу такое в голову не пришло.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 18
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 97 раз

установка пароля на клавишу

Сообщение Bill Williamson » 28 июл 2017, 09:33

mutniy1985, ну можно и автовход сделать. А чтоб в терминале не вводить пароль можно раскомментировать строчку %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL в /etc/sudoers.

Вернуться в «Иное программное обеспечение»