Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение ravial555 » 29 июл 2017, 21:33

Не могу дозвониться по скайпу, хотя человек точно в сети и его статус в скайпе это подтверждает.

Случилось это после последнего обновления. Не пойму только из-за чего.

Обновлял ядро до самомого последнего. Пустил звук на колонки вместо наушником. На терминал ничего не выводится.

Решение esherlock » 01 авг 2017, 01:47
UPD2: Проблема как-то решилась сама собой. Или я рефрешнул драйвера или програмеры Скайпа заметили баг. Сори за беспокойство.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

connor41
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:19
Решено: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение connor41 » 29 июл 2017, 21:36

Не в ядре проблема) Этот скайп для линукса, майкрософты обновляли последний раз в 2014 году. Возможно тот кому ты хочешь позвонить сидит в скайпе с телефона, не знаю по каким причинам, но лично у меня скайп не хочет дозваниваться к абонентам, которые сидят через телефон.
Linux Mint 18.2 - Sonya :blush:
Linux 4.10.0-37
XFCE :tux:

Аватара пользователя

malvinochka2017
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 14:31
Решено: 4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение malvinochka2017 » 29 июл 2017, 23:13

Внимание! Использование всех клиентов Skype для Linux версий до 4.3 включительно будет прекращено 1 июля 2017 г. Чтобы продолжать общаться, установите последнюю версию Skype для Linux.
Может в этом проблема?
Я люблю тебя, не за то, кто ты, а за то, кто я с тобой. #Louna

Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение ravial555 » 30 июл 2017, 04:51

да нет скайп у меня стоял самый последний. У него, правда, сетка через йоту, но до обновления всё работало.

Вчера после обновлений он тоже не мог до меня дозвониться. Причём, было так. Он мне звонит. Вызов я получаю. Но при нажатии кнопки "ответить" - соединения нет. Через винду всё заработало. Думаю, что всё-таки что то с дровами и пожалел что нет проги с восстановлением системы :dash2:
ъ
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 19
Причина: убрал кучу пробелов

Аватара пользователя

root
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 17:03
Решено: 3
Откуда: г. Хабаровск
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 152 раза

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение root » 30 июл 2017, 05:11

ravial555, до службы echo / Sound Test Service можете дозвониться?

P.S. можно установить и попробовать это https://github.com/stanfieldr/ghetto-skype, в частности, это https://github.com/stanfieldr/ghetto-sk ... _amd64.deb (это интегрированный в систему веб скайп (изначальная версия скайпа, на основе которой ребята из молокософта и написали свой "новой" бомже скайп для Linux, присвоив все лавры себе), т.е. у него есть трей и пр.)

P.S-2. Возможно, если и до службы нельзя дозвониться, то дело именно в отсутствии или устаревшей версии файла libffmpeg.so
Тогда имеет смысл команда sudo apt-get install chromium-codecs-ffmpeg-extra с копированием файла /usr/lib/chromium-browser/libffmpeg.so в папку /usr/share/skypeforlinux/
User: adminka
OS: Linux Mint 18.2 Sonya Cinnamon :thumbs:
Kernel: 4.11.0-14-generic
Эмоджи смайлы                  


Аватара пользователя

VLL
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 май 2017, 09:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение VLL » 30 июл 2017, 12:14

Последний бета 5.4.0.1. тоже не могу дозвониться такому же линукснику. И он никому.

Аватара пользователя

connor41
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:19
Решено: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 15 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение connor41 » 30 июл 2017, 19:52

root писал(а): P.S. можно установить и попробовать это https://github.com/stanfieldr/ghetto-skype
Спасибо, оценил, зачетная штука, даже видео-звонок появился)
Linux Mint 18.2 - Sonya :blush:
Linux 4.10.0-37
XFCE :tux:


esherlock
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:36
Решено: 1
Поблагодарили: 1 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение esherlock » 30 июл 2017, 21:41

У меня такая же проблема. В Четверг еще нормально все было. По моему версия с тех пор не обновлялась. Skype test call такая же ситуация. С libffmpeg.so финт не помог, с ghetto-skype такая же ситуация. Ощущение, что сами сервера скайпа барахлят, впрочем в той же сетке с Android звонок на ура. Какие может еще мысли/опыт?


esherlock
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:36
Решено: 1
Поблагодарили: 1 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение esherlock » 31 июл 2017, 02:00

UPD: на самом деле звонок оказалось проходит, но спустя где-то минуту попискиваний, может чуть больше. так как в случае с исходящими, так и со входящими, если попросить звонящего повисеть на звонке подольше, то он спустя минуту-полторы принимается. какие-то чудеса, не знаю что и думать((


esherlock
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:36
Решено: 1
Поблагодарили: 1 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение esherlock » 01 авг 2017, 01:47

UPD2: Проблема как-то решилась сама собой. Или я рефрешнул драйвера или програмеры Скайпа заметили баг. Сори за беспокойство.

Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение ravial555 » 01 авг 2017, 08:14

esherlock, Подскажи как это сделать... я не профи. Ещё не пробовал ничего сделать, времени нет. Просто так не хочется переустанавливать

Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу дозвониться по скайпу, хотя абонент в сети

Сообщение ravial555 » 02 авг 2017, 05:57

Ребят, проблема разрешена. Но не мной. Ничего не делал, кроме установки текущих обновлений. Всё заработало. Полагаю, проблема была со скайпом, его поддержкой.

Вернуться в «Работа с сетью»