✓ Решено NM и pppoeconf

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 07:44

Задолбал NM и провайдер. Хочу сделать соединение через pppoeconf. Вернее сделать его не проблема, я и сейчас через него. Но хочу дополнительные плюшки. У меня есть 2 акка (логин пароль) , как сделать, чтобы они оба присутствовали, и можно было бы между ними достаточно просто переключаться, плюс хочу иметь возможность раздать вайфай. И мечта идиота, всё это в GUI. :smile:

PS. Или как предположительный вариант, как заставить NM пользоваться не DNS серверами провайдера, а гугловскими (рррое через них нормально работает).

Решение symon2014 » 31 авг 2017, 16:00
Оказалось NM морочит голову , показывает mtu = 1492 , а в файл ничего не пишет. После прописки параметра вручную в секциях ppp и ethernet всё стало корректно работать. :thumbs:

Перейти к ответу ➙
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

NM и pppoeconf

Сообщение di_mok » 29 авг 2017, 10:20

А может лучше пойти другим путём - реализовать всё это в маршрутизаторе? Поставь OpenWRT или LEDE, там можно даже автоматизировать процесс переключения между провайдерами, если один отвалиться роутер переключится на другого. Ну а уж раздача wifi ...
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 10:23

di_mok, Ты не понял анекдот, провайдер 1 , и провод 1. :smile:
Попробую обьяснить (невнятно, поскольку не сетевик). Подключаюсь через менеджер. В сведениях о соединениях могу увидеть (при разных попытках подключения) 3 разных адреса (внешних вроде ?), 88.135... , 176.114... и 10.31.... , а так же 2 шлюза 88 и 176 соответственно. Ну и плюс 2 DNS. Когда попадается 10.31... (там может попасть один из 2 шлюзов).Если попадаю на первые 2 варианта, всё ОК, а если попадаю на 10.31... тут начинается фигня, почти ни один сайт не открывается. Сейчас как раз торчит он , если подключаюсь через pppoeconf , и на этом адресе всё ОК, голову сломал.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 10:29

Добавлю, вопрос о раздаче снимается, и при pppoeconf остатки NM нормально раздают. :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

NM и pppoeconf

Сообщение di_mok » 29 авг 2017, 10:33

Погодь, похоже я всамом деле нифиганепонял. А как два провайдера по одному проводу?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

slant
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

NM и pppoeconf

Сообщение slant » 29 авг 2017, 10:36

Не уверен на счет вашей реадкции (LMDE), но у меня в Минт 18.2 Mate, в свойствах соединения NM есть возможность из выпадающего меню на вкладке "Параметры IPv4" выбрать опцию "Автоматически(DHCP, Только адрес)" - и ввести адреса DNS вручную. Будет как раз то что вы хотите?

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 10:38

di_mok, Да не 2 провайдера, а 2 аккаунта, т.е. у меня есть логин и пароль , и я знаю ещё данные кореша, могу и так , и так подключаться. Не знаю , как провайдер так маршруты пропускает, но это есть. :-D
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 10:40

slant, У меня тоже LM18.2 MATE . Так NM настраивал, фигня такая же.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

slant
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 3
Поблагодарили: 74 раза

NM и pppoeconf

Сообщение slant » 29 авг 2017, 10:42

А вообще я всегда ставлю себе кеширующий DNS, например pdnsd и все запросы - только через него. А уж к кому он сам стучаться будет - это его собственным конфигом задается..

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 10:45

Судя по всему, это какой то косяк NM . Вчера специально подключал хрюшку , через этот адрес нормально работает, да и через pppoeconf тоже.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 3
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

NM и pppoeconf

Сообщение darkfenix » 29 авг 2017, 10:56

symon2014 писал(а):Источник цитаты да и через pppoeconf тоже

Ну можно накидать простенький гуй для редактирования pppoeconf. Только запускать его придется с правами рута или разрешить себе редактировать этот конфиг.

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 11:00

darkfenix писал(а):Источник цитаты простенький гуй для редактирования pppoeconf

В этом ихь бин дебил. :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 3
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

NM и pppoeconf

Сообщение darkfenix » 29 авг 2017, 11:05

symon2014 писал(а):Источник цитаты В этом ихь бин дебил.

Скинь мне пример конфига и путь где оно должно лежать. Как доберусь до лазаруса или qtcreator попробую накидать гуй для тебя

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 11:10

darkfenix, Думаю не стоит, наверно проще поменять логин и пароль прямо в файле. Все равно придётся ребутится. Я надеялся, что можно создать два разноимённых конфига, и перезапускать их в терминале, но конфиги общие, и сеть не передёрнешь как в NM , без ребута. (ИМХО)
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
Griffe
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:06
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 7 раз

NM и pppoeconf

Сообщение Griffe » 29 авг 2017, 11:47


В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 11:56

Griffe, А ничего , что это утилиты арча? :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
Griffe
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:06
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 7 раз

NM и pppoeconf

Сообщение Griffe » 29 авг 2017, 12:45

Это фактически один и тот же пакет. RP-PPPoE название в rpm-based дистрибьютивах, pppoeconf - в дебиане. Я привел ссылку в качестве примера команд и возможностей, в том числе графической утилиты. Если в версии дебиана чего то выпилили, есть исходники https://www.roaringpenguin.com/products/pppoe.

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Unborn » 29 авг 2017, 13:54

symon2014, а что тебе мешает создать два разноимённых dsl соединения с разными параметрами в NM без автоматического подключения? И выбирать любое по ситуации?

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 15:25

Unborn, Вы похоже не читаете мои сообщения, в НМ у меня куча разноимённых соединений, и переключение происходит в 2 клика, но первичное подключение подключение сети происходит к разным подсеткам. Впрочем пока это не важно, с этими экскриментами я убил НМ, и пока пытаюсь восстановить его работу. :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Unborn » 29 авг 2017, 16:49

symon2014 писал(а):Источник цитаты Вы похоже не читаете мои сообщения

Да все, кто читал, включая и на Убунтовском форуме, никто ни хрена не понял.
Я понял так - что у тебя вшивый ADSL модем, и ты не сообразишь создать ещё одно проводное соединение с другим логином и паролем. А какие тебе провайдер адреса выдаёт - это к нему вопрос. Для одного абонента одни условия подключения, для другого другие. А может вообще - есть свободные внешние на момент подключения - сервер выдает белый. Нет - будешь в локалке провайдера. У меня с ОПСОСом так, то 100., то 10. Но из диапазона для локалки сейчас редко.


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей