✓ Решено NM и pppoeconf

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 29 авг 2017, 16:54

Unborn, Ты нифига не понял. Есть провод с соединением DSL , не ADSL - разница же есть, блин.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Unborn » 29 авг 2017, 17:04

symon2014, ну модем же у тебя или роутер? Или кабель из стенки в системник?

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 302 раза

NM и pppoeconf

Сообщение di_mok » 29 авг 2017, 18:16

symon2014 писал(а):Источник цитаты разница же есть, блин

Только в том, что DSL (правильнее xDSL) это какбе объединяющие название подключений по телефонной линии (ADSL, IDSL, ...) Тогда уж:
Unborn писал(а):Источник цитаты ну модем же у тебя или роутер? Или кабель из стенки в системник?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Chocobo » 29 авг 2017, 18:21

Насколько я знаю, речь все же о fttb :smile: т.е.
di_mok писал(а):Источник цитаты кабель из стенки в системник
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 302 раза

NM и pppoeconf

Сообщение di_mok » 29 авг 2017, 18:27

Тогда причём тут DSL?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 30 авг 2017, 03:18

Вот читаю, и не могу понять, то ли вы такие умные, то ли я такой дебил.
Никакого модема, никакого оптоволокна. Тупо витая пара с динамическим адресом. ADSL - это модем, а DSL - это просто вкладочка в NM для настроек рррое .
http://help.ubuntu.ru/manual/pppoe_%D0% ... 0%B8%D1%8F
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 30 авг 2017, 03:46

ИзображениеИзображениеИзображение
Может так будет наглядней будет. Вот они три разных подсетки с двумя шлюзами. Средний скрин проблемный, обратите внимание - гугловые днс у него прописаны мной основными, на других основные от провайдера. И этот чёртов адрес отлично работает в винде и при подключении через pppoeconf , тупит только при подключении через NM.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 112
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1243 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Chocobo » 30 авг 2017, 06:30

symon2014 писал(а):Источник цитаты ADSL - это модем, а DSL - это просто вкладочка в NM для настроек рррое .

Тут похоже просто имеет место легаси название, т.к. pppoe же не имеет отношения к xDSL

Впрочем, давайте спросим напрямую у у них :smile:
Снимок экрана от 2017-08-30 09-29-04.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

NM и pppoeconf

Сообщение Unborn » 30 авг 2017, 06:39

symon2014 писал(а):Источник цитаты Средний скрин проблемный, обратите внимание - гугловые днс у него прописаны мной основными

Там подключение к локалке провайдера, и работа определяется её настройками, а не твоими хотелками. И в параметрах подключения, наверно, dhcp автоматически, только адрес. А в pppoeconf полностью dhcp. А хотелка просто игнорится, да и в Винде также.

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 30 авг 2017, 09:35

Unborn писал(а):Источник цитаты А хотелка просто игнорится, да и в Винде также.

ИСЧО раз повторяю, эта подсетка прекрасно работает в винде и при настройке соединения через pppoeconf , а через NM тупит (еле еле гугл открывает, чуть ли не с таймаутом), причём это последнее время, с 17.2 до 18.1 и частично 18.2 отрабатывало нормально. А хотелка заключалась в том - если я настрою сеть не через NM а через pppoeconf , то при наличии у меня двух акков ( моего и кореша) сделать быстрое кликабельное переключение. Пока я могу только исправить в файле логин и пароль и ребутнуся, а хотелось бы без ребута, как в NM ( пара кликов). :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 59 раз

NM и pppoeconf

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 09:40

symon2014 писал(а):Источник цитаты исправить в файле логин и пароль и ребутнуся

А зачем ребут? Перезапустить сервис чтоб новый конфиг подхватил разве нельзя?

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 30 авг 2017, 09:45

darkfenix писал(а):Источник цитаты А зачем ребут? Перезапустить сервис чтоб новый конфиг подхватил разве нельзя?

Наверно можно, просто пока обходился передёргиванием NM , а вчера просто не было денег на моём счету, и я сидел на акке кореша, а у него жёсткая привязка к этой подсетке, вот я и завёлся с этой темой. :-D
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
darkfenix
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 5
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 59 раз

NM и pppoeconf

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 09:53

symon2014 писал(а):Источник цитаты просто пока обходился передёргиванием NM

Так NM наверно тоже сервис перегружает

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 30 авг 2017, 09:56

darkfenix писал(а):Источник цитаты Так NM наверно тоже сервис перегружает

Это делается без выхода из сессии. А впрочем чепуха, хотелку никто не подсказал, а с барабаном я и сам справлюсь. :smile:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

shchthx
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:52

NM и pppoeconf

Сообщение shchthx » 30 авг 2017, 13:26

Привет всем!!
symon2014 писал(а):Источник цитаты еле еле гугл открывает, чуть ли не с таймаутом

это признак того, что есть проблемы с параметром MTU (про то, что это можно почитать например здесь http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html ), сам после смены провайдера с таким столкнулся. Как я понял (https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1385198) у NM с этим параметром теперь какие-то проблемы и в самой последней версии NM вкладочку DSL вообще выпилили. Я для себя так понял, что решений (если без красноглазия) два:
1. pppoeconf
2.купить роутер :smile:

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 410 раз

NM и pppoeconf

Сообщение symon2014 » 31 авг 2017, 16:00

Оказалось NM морочит голову , показывает mtu = 1492 , а в файл ничего не пишет. После прописки параметра вручную в секциях ppp и ethernet всё стало корректно работать. :thumbs:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей