Система не видит wi-fi

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 07:28

Может, проще будет купить карточку, и успокоиться? Как считаете?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 103 раза

Система не видит wi-fi

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 07:29

Androbim писал(а): Может, проще будет купить карточку, и успокоиться? Как считаете?
Возможно. В UEFI так и не нашли упоминания про wi-fi модуль?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1447 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Chocobo » 30 авг 2017, 07:30

Androbim, Можно глянуть внутрь и узнать исполнение беспровода - съемный/несъемный, чтоб можно было протестить. Ну и может гарантия еще жива - тогда гнобить ленову)

А если лень - то конечно проще поменять, выглядит пока как аппаратная проблема :smile:


Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 07:32

Судя по всему, у меня включен БИОС, пока не знаю, с ходу, как перейти на UEFI. Это сложно?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 103 раза

Система не видит wi-fi

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 07:34

Androbim, То что вы называете BIOS и есть UEFI.


Unborn
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Unborn » 30 авг 2017, 08:16

Chocobo, там ящик ленововской сборки. У ТС модель, наверно, типа топовой сборки, - с видяшкой дискретной и вафлей, может быть с TV тюнером в придачу. Соответственно, и УЕФИ конкретно под модель может быть. Поэтому я и спросил.
А так вафля там дискретная. Можно и поменять.


Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 08:36

Посмотрел на всех вкладках BIOS, никаких упоминаний wi-fi не обнаружил.


Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 09:39

Unborn писал(а): А так вафля там дискретная. Можно и поменять.
Похоже, что встроенная. А ее как поменять? Можно ли просто вставить дискретную в слот?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 103 раза

Система не видит wi-fi

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 09:42

Androbim писал(а): Можно ли просто вставить дискретную в слот?
Конечно можно.
Androbim писал(а): Модуль wi-fi встроенный. Если подключать внешний wi-fi адаптер, система его видит.
Ваши ведь слова


Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 09:44

Да, мои. Но я не до конца выразился - я подключал usb-адаптер.
Значит, по-идее, можно купить wi-fi карту, и просто вставить ее в слот на материнке, ничего больше не трогая?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 9
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 103 раза

Система не видит wi-fi

Сообщение darkfenix » 30 авг 2017, 09:51

Androbim писал(а): Значит, по-идее, можно купить wi-fi карту, и просто вставить ее в слот на материнке, ничего больше не трогая?
Да. А чтовам мешает использовать тот usb-адаптер?


Автор темы
Androbim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 05:15
Благодарил (а): 7 раз

Система не видит wi-fi

Сообщение Androbim » 30 авг 2017, 09:58

Большое спасибо! Вопрос считаю решенным, что делать дальше, понятно. :thumbs:

Тот адаптер очень старый, скорость маленькая, просто он у меня есть, и я его использовал для теста. Вообще, сейчас комп подключен через кабель, и это, если честно - лучший вариант, обеспечивает 200 Мб/c, без потерь. И я так бы и оставил, но есть проблемы с прокладкой кабеля по квартире.

Еще раз, спасибо за помощь!

Вернуться в «Работа с сетью»