darkfenix, ты читал вообще первое сообщения поста? Как согласуется цель
root писал(а): хочу проверить теорию о том, что это возможный выход из сложившийся ситуации здесь - Проблема с usb устройствами windows 7.
с паранойей?
Я описал частный случай лишь с целью услышать альтернативные методы очистки. Например, когда ядро берет на себя эту функцию или какой-нибудь другой пакет, помимо
sdmem...
Понятно, что можно создать скрипт для выключения, но а) у меня нет уверенности, что данный подход будет работать, ибо (поправьте, если ошибаюсь) взаимодействие с драйверами устройств происходит с использованием оперативной памяти, т.е. а1) либо данные будут очищены не полностью, ибо мы еще в авторизованной системе нах-ся и usb устройства, в частности - мышка, все еще используется; либо а2) данные будут вновь записаны, т.е. в итоге -> информация о usb после выключения все равно останется.
Подводя итог, основной вопрос - в названии темы, в бОльшей степени я хочу услышать ответ именно на него
Chocobo писал(а): Каким образом сможет помочь скрипт иниту ОС, если судя по этому описанию - будет дан жесткий reset?
Здесь я тебя не понял.
Chocobo писал(а): Как раз затем чтоб ОС не успела сама прибрать за собой данные
Судя по тому, что если сразу загрузить windows после Gnu/linux, то usb устройства не работают (поэтому приходится перезагружать винду и заново включать) и потому, что, если подождать 10 минуток после выключения Gnu/Linux, а после запустить windows - usb сразу подхватываются, то хреново ram очищается. А вообще у меня есть подозрение, что в принципе не очищается (логика разрабов: а зачем, если через 2-10 мин оператива сама станет чистой?!).