Видимость всей DDR2

Любое устройство не попавшее под категории выше - сюда.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

slant
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 11
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 306 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение slant » 28 сен 2017, 15:55

К сожалению по фото не видно с одной или с двух сторон на планках чипы.
Обязательно посмотрите что показывает POST. Если тоже 2.5Gb, то могу предположить что вы наткнулись на случай частичной несовместимости железа. Такое изредка бывает с памятью и материнками тех времен. Особенно часто - с планками, где чипы только на одной стороне. Попробуйте зайти в биос, отключить там Dual Channel (если есть такая возможность) а так же выставить вручную тайминги более консервативно, и частоту памяти поменьше. Изредка помогает в подобных случаях. Если и это не поможет - увы. В прочем, можно еще биос обновить попытаться.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 7697
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 167
Откуда: НН
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 2032 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение Chocobo » 28 сен 2017, 15:56

Ну тут и мамка не умеет в ddr2-800 (6400) планки которые торчат, только до 667. Может поэтому в двухканальном режиме такие фокусы)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

zinks
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 08:02
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение zinks » 28 сен 2017, 16:02

Элиттруп...
Вот если версия БИОСа последняя на ней стоит, то такая её судьба - http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=0
Где там подержка 2Гб планок? - https://d2caf01sdkyx7e.cloudfront.net/d ... TXKMENJUMQ
Linux Mint 18.2 x86_64
kernel: 4.12.3
DE: Cinamon
Asus SABERTOOTH 990FX rev 1.0 / FX-6200 / Radeon R7 260x

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 183 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение Unborn » 28 сен 2017, 16:22

Chocobo писал(а): Может поэтому в двухканальном режиме такие фокусы)
По твоей же ссылке 2 канала не поддерживаются. Тем более чипсет VIA.
Закономерные глюки.

Аватара пользователя

Автор темы
ramo0n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:54
Откуда: славный город Волгодонск!
Благодарил (а): 3 раза

ddr2 не вся видна.

Сообщение ramo0n » 28 сен 2017, 17:44

Мать поддерживает память до 667мгЦ.. а планки 800.. может быть из-за этого? почему тогда каждая в отдельности норм.. Есть смысл менять на 667*2gb?
mint 18.1 xfce :yoyo:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 397 раз

ddr2 не вся видна.

Сообщение Dja » 13 ноя 2017, 12:18

ramo0n писал(а):
27 сен 2017, 14:18
linux mint 18.2 kde x64. Установлено две планки (одинаковых) по 2gb, по факту 2.5 видит система. такая же ерунда на х86-системе, сначала я грешил именно на это, потому и поставил х64 sonia. Ничего не изменилось. Планки проверены в отдельности в разных слотах. Всё рабочее.

free -m



cat /proc/meminfo

В другой раз выбирайте надежный хостинг, а не первый подвернувшийся. В правилах есть парочка проверенных временем.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Вернуться в «Прочие устройства»