Я пользуюсь Окносом-10, но недавно решил попробовать установить ещё и линукс. Покопался и выбрал для себя Linux Mint 18.3 Cinnamon x64.
Делал всё строго по данной инструкции - скачал образ, проверил сумму, взял пустой диск DVD+R (именно +, а не -), открыл Неро, записал, удостоверился, что всё верно и на диске не файл, а так, как должно быть.
Выключил компьютер, воткнул диск.
Включил, открыл UEFI BIOS. Запустил с диска.
Он мне пишет, что всё нормально - загрузка через 10, 9, 8... на сером фоне с логотипом.
Но как только доходит до нуля, чёрный экран и белыми по чёрному о том, что у меня ошибка чтения с диска (если надо, могу фото кинуть).
Подумал - чёрт с ним, другой запишу, этот битый оказался. Перезаписал на другой пустой диск. Та же фигня (та же ошибка, тот же номер места).
Подумал - битый образ. Скачал с другого зеркала (качал с ЯндексТим, теперь скачал со второго, как там его). Та же фигня.
Подумал - может, в версии дело, как таковой? Релиз новый, что угодно может быть.
Скачал Unetbootin, сделал live-флешку на 17.2 x64. Он мне её запускать не хочет. Если запускать с той же флешки, почистив её и воткнув тот же (18.3) образ (через Rufus) дело доходит до экрана, усыпанного белыми точками.
В чём проблема, народ? Может реально, нужно именно DVD-R, а DVD+R не подходят?!