Терминал

О том о сем
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Терминал

Сообщение symon2014 » 02 ноя 2016, 17:06

Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Терминал

Сообщение hellonet » 02 ноя 2016, 17:26

symon2014 писал(а): Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.
У меня просто ещё и винда стоит, поэтому не подумал, а что точно если винду снести, то sudo update-grub снесён загрузчик? Ну то есть его просто не будет видно? Завтра на ноутбуке попробую поставить Linux (Он у меня вообще пустой стоит).

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: Терминал

Сообщение symon2014 » 02 ноя 2016, 17:46

hellonet, Когда ось не одна, osprober находит вторую и соответственно нарисует меню Grub , но в этом случае его можно сделать неотображаемым. А когда ось одна, то меню не отображается, и увидеть его можно только через Shift.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Терминал

Сообщение zuzabrik » 04 ноя 2016, 00:13

hellonet писал(а):
symon2014 писал(а): Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.
У меня просто ещё и винда стоит, поэтому не подумал, а что точно если винду снести, то sudo update-grub снесён загрузчик? Ну то есть его просто не будет видно? Завтра на ноутбуке попробую поставить Linux (Он у меня вообще пустой стоит).
Теоретически update-grub каждый раз запускает поиск всех ос на компе и все что находит пихает в меню загрузки. Если система нашлась одна - меню не будет, если две и больше - будет выбор из меню какую грузить. После сноса винды и апдета груба меню должно пропасть.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»