После установки 18 вход в систему переместился на 2 монитор. Как вернуть.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: После установки 18 вход в систему переместился на 2 монитор. Как вернуть.

Сообщение hellonet » 02 ноя 2016, 16:53

Chocobo писал(а): Также давай уточним что за видеоадаптер, и что за драйвер используешь
Видеоадаптер AMD Radeon R7 200 Series. На LM 17.3 всё было нормально. Ну а на счёт драйвера затрудняюсь сказать - устанавливал с нуля, а что там встало :-(. Факт тот, что когда вытаскиваю видеокарту, то на интегрированной всё нормально. Видео ядро intel (Процессор I7-3770). Как то так.

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: После установки 18 вход в систему переместился на 2 монитор. Как вернуть.

Сообщение hellonet » 23 ноя 2016, 23:22

Вопрос решён обновлением до Linux Mint 18.1 "Serena". Появилась возможность выбора монитора в "Центр управления---Окно входа в систему"
Правда имеется один нюанс - чтобы окно входа появилось на основном мониторе выбирать там нужно основным монитором 2 монитор (в моём случае телевизор: #1 - 1920x1080 )


ZloyRus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 23:52

Re: После установки 18 вход в систему переместился на 2 монитор. Как вернуть.

Сообщение ZloyRus » 29 дек 2016, 23:55

hellonet писал(а):
Chocobo писал(а): Попробуй добавить в /etc/mdm/Init/Default строку xrandr --output DVI-0 перед exit в конце файла
Попробовал, перезагрузился. Ничего не изменилось. :-(
xrandr --output DVI-0 --primary

Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: После установки 18 вход в систему переместился на 2 монитор. Как вернуть.

Сообщение hellonet » 30 дек 2016, 07:17

ZloyRus писал(а): Попробовал, перезагрузился. Ничего не изменилось. :-(
Я свою проблему уже давно (больше месяца назад) решил. С обновлением 18 до 18.1 она исчезла. У меня больше на эту тему вопросов нет. Всё работает.

Вернуться в «Mate»