Доброй ночи. Установил на свой ПК Минт 18.3 Cinnamon помимо Вин 10. Обновил драйвер Nvidia (у меня GTX 760), залез в настройки Nvidia X Server, но не могу найти нигде настройки по изменению размера X и Y осей (картинка вылазит за пределы телевизора и часть теряется). Пришлось мне понизить разрешение экрана с фулл хд, до 1376 Х 768 - качество картинки ухудшилось, зато все элементы влезли в экран. Пробовал поставить Nvidia TV Out, но он не запускается (вроде в нем тоже можно настраивать X Y координаты). Как же мне решить эту проблему? В настройках драйвера в Винде есть такой пункт и два ползунка - все легко настраиваемо, а здесь как? Буду признателен за помощь!
P.S. системник подключен к телевизору через HDMI, монитора нет.
Настройка изображения Nvidia в Linux Mint
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
sword, набери в терминале
cinnamon-settings display
, и посмотри нет ли там придатка к основному монитору.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 135
- Контактная информация:
sword, попробуй
sudo apt install nvidia-settings
. Ну и в меню найди, запусти и посмотри там эту настройку.-
- Решено: 35
- Контактная информация:
darkfenix, извини конечно, но ты просто пишешь или всё таки читаешь перед тем как написать?
ТС же писал
ТС же писал
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
WWolf, понятия не имею куда он там залез. Нет у меня невидии под рукой, и не помню я как оно там называется.
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
sword, а телек всегда определяется правильно? а то у меня на пипце через раз и приходится ребутиться если неправильно с первого раза схватил...
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Я х.з. как в твоем, у Смарт и для хдми что только нет. От кабеля и длины ещё зависит. Стандартный, так он вообще до 720р, высокоскоростной - 1080р и выше.
-
- Решено: 19
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 111
- Решено: 1
- Контактная информация:
StarMAUGLI, В настройках телевизора было дело. У меня стоял режим 16:9, а я перевел в авто и картинка сразу вместилась в границы экрана. Всего то делов)) Откуда ж мне знать было что в линуксе не нужно так заморачиватся с настройками как в виндовс. 

-
- Решено: 19
- Контактная информация: