Не знаю как кто, но я при таком огромном бюджете стал бы в первую очередь смотреть подержанные ноуты
что-то типа
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki?pm ... _trg=3&s=2
или
http://99nb.ru/index.php?route=product/ ... :367555629;
для офисных задач возможностей любого из них за глаза хватит - подцепи монитор-клаву-мышь, отключи в энергосбережении выключение при закрытии крышки и вперед.
Ну из допоборудования, может еще, активный разветвитель под юсб не лишним окажется.
В остальном, сплошные плюсы:
Места по сравнению с системником почти не занимает.
Вентилятор только один, вместо 3-5 по нынешним меркам - жужжать будет меньше (если, конечно, своевременно его чистить).
Звук, микрофон, видеокамера (для скайпа), вай-фай (если патч-корд перебили или с лановскими розетками проблема) и даже блютус (для слива фоток с телефона) - все это скорее всего уже в него встроено.
И еще появляется дополнительная мобильность. Можно, например, взять весь свой ноут, со всеми своими документами в переговорную на встречу с начальником или с клиентом. Подключиться там же в переговорной к проектору и показать красивую презенташку.
(а еще если крышку не закрывать, как я советовал чуть выше, то у вас будет второй, маленький, дополнительный монитор где офисный менеджер сможет держать всегда открытую почту... или где будет открыт еще один электронный документ, из которого копируются куски текста в основной документ на основном мониторе, да мало ли... сейчас уже все оценили прелести работы с двумя мониторами).
Если же ноуты использовать религия не позволяет, то все равно искал бы что-нибудь подержанное на том же авито. Соотношение цена/качество не в пример лучше, чем у любого магазина компьютерной техники. В ситилинке или олди или в никсах, возьмешь на эти деньги совсем базовое железо и с преличной наценкой/переплатой. А б/у-шки могут оказаться на порядок лучше.
Только брать лучше не перепродаванов, а у обычных физлиц. Но усилия (коих не избежать в любом случае) затраченные на выбор б/у-шки окупятся сторицей.
(все вышенаписанное сугубое ИМХО - если не по нраву, значит у вас свой путь - на истину в последней инстанции не претендую)
UPD: Еще несколько аргументов в пользу ноутов:
1. Сам я на работе работаю на Dell'е, который достался мне в 2012 году уже б/у в весьма плачевном состоянии с закисшими петлями и расколотым корпусом (начинка была в порядке, но его все равно определили на списание). Я его отремонтировал и он служит верой и правдой до сих пор. За 6 лет, только винчестер поменял (320-ки мне стало не хватать). Проц какой-то мобильный из разряда коре-ту-дуо, памяти 2 Гб (шестой год, все собираюсь добить).
2. В прошлом-позапрошлом году мне попались на обслуживание южные корейцы. Сиели в башне Федерации, торговали автомаслами. Так у них все рабочие места так, как я описал выше, были оборудованы. Не любимые мной Асеры вполне шустренько справлялись с поставленными задачами.
(правда эти оба пункта были не на минте и даже вовсе не на линуксе, а на винде)
3. Не давно я здесь на форуме описывал (и наверное вернусь еще с продолжением) о том как я ставил линукс на старые ноуты. Один из пяти у меня уже неделю как, знакомые забрали. Цена тех (в самом деле старых) ноутов по нынешним временам порядка двух тысяч. Мобильные процессоры уровня пентиум-3, памяти 1 Гб, винчестер 40 Гб. Задачи, которые интересовали моих друзей: интернет, просмотр видео, прослушивание музыки, мелкие документы типа вордовских, экселевских и пэдээф, а также просмотровщик фото. Минт на конкретно этом ноуте сильно тормозил. Поставил арч х32 с хфсе. Ну, конечно, тут и память желательно добить и винт побольше организовать. И тиринг в видео на быстрых движениях присутствует. Но, Карл! - две тысячи за железо! После данного опыта я как-то дополнительно проникся к старым ноутбукам уважением. В субботу вот поеду к этим друзьям очередной раз, послушаю отзывы непредвзятых пользователей, ни разу ни линуксоидов.