Здравствуйте ребят, я тут первый раз. Нужен совет в чём может быть ошибка при установке драйвера для Wi-Fi адаптера. На предприятии около 10 компов с одинаковой системой Mint 18.3. Везде по одной схеме драйвер установился отлично, тут же ошибку выдаёт. На скриншоте выделил строчку с ошибкой.
Ещё думаю может с папки wireless удалить файл 8188eu.co, только тоже как через терминал это правильно сделать не пойму.
Заренее спасибо!
TL WN722N tp-link. Установка драйвера.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
ATOMIC, может дело в ядре? http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?p=65500#p66447
Вы не готовы!

Версию ядра ещё посмотрю на работе, так не помню. Но тут суть не в ядре, на все компы линукс устанавливал я, ядра везде одинаковые. Но выдаёт эту ошибку только на одном компе. Везде стоят идентичные системы с одной флешки.
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Хорошо, что руководство предприятия не видит, что ты делаешь, или видит, но не понимает.ATOMIC писал(а): ↑24 авг 2018, 01:35Здравствуйте ребят, я тут первый раз. Нужен совет в чём может быть ошибка при установке драйвера для Wi-Fi адаптера. На предприятии около 10 компов с одинаковой системой Mint 18.3. Везде по одной схеме драйвер установился отлично, тут же ошибку выдаёт. На скриншоте выделил строчку с ошибкой.
Ещё думаю может с папки wireless удалить файл 8188eu.co, только тоже как через терминал это правильно сделать не пойму.
Купил новый TP-Link TL-WN 722N вместо такого же старого сгоревшего - не опознается в xfce 18.2
Модуль должен быть установлен, а не тупо скопирован с содедского компа.
Модуль, собранный на одном железе может запросто не работать на другом.
Завтра обновишь ядро и..., ну вы поняли.
Это тебе не в игрушках сейвы копировать.
Наоборот. В модуле. Драйверы сторонние для версий ядер собирают, а не ядра под драйвера.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Unborn,
при условии, что там не однотипное железо.
Подразумевалось "в версии ядра". Модули делают под определенный диапазон версий ядра, а не наоборот.
Вы не готовы!

Где вы вообще увидели, что я копирую с другого компа чтото?

На каждом компе я компилирую драйвер отдельно...
Ядро системы подходит под драйвер, версия 4.10.0-38. И да, железо идентичное в компах всё.
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Понятно. Компилирую, только копирую, а не make install. Отюда и вывод - собрано где-то и модуль пытаются в каталог назначения подсунуть, авось прокатит.
Хотя просто с https://github.com/lwfinger/rtl8188eu и доходчиво. К тому же есть dkms. А то при каждом обновлении ядра на своих 9,8 компах будешь устанавливать заново.
Не ядро, а драйвер для TL wn722N для версии ядра.
Если машина с УЕФИ, нужно отключать Секьюри бут.