я все сломал(( опять...

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Mitai » 08 сен 2018, 15:33

Зайду из далека, в последнем обновлении гугл хрома, стал жутко глючить флеш плеер в браузерной игре, поэтому установил яндекс браузер и все бы хорошо, но он наотрез отказывался воспроизводить gif видео в вк, на что поддержка яндекса рекомендовала поставить драйвера, и я сам не ума что остальные браузеры все воспроизводят значит драйвера тут ваще не при делах, полез ставить дрова на видюху по этой статье ( https://debianforum.ru/index.php?topic=13932.0 ) и вот теперь у меня ни работает полностью панель, ни иконки ни меню, только то что можно вызвать по горячим клавишам, типо терминала, че делать как быть? ос лмде 3 х-64

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 15:41

а бэкапа как обычно нет? :hoho:

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение StarMAUGLI » 08 сен 2018, 16:05

как вариант можно попробовать открыть коварную статью приведшую к плачевным результатам на каком-нибудь ноутбуке/планшете/телефоне.
На компьютере подлежащему ремонту зайти в терминал, запустить команду history и используя эти две подсказки попробовать пошагово откатиться до тех пор, когда все работало

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 144 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение AlexZ » 08 сен 2018, 17:20

Mitai писал(а):
08 сен 2018, 15:33
полез ставить дрова на видюху по этой статье
Dja писал(а):
08 сен 2018, 15:41
а бэкапа как обычно нет? :hoho:
Для новичка это ж плёвое дело.. :-D Зачем заморачиваться какими-то снимками-бэкапами.. :joke:
Mitai писал(а):
08 сен 2018, 15:33
ос лмде 3
Она же недавно вышла, в данном случае проще и быстрее переустановить я думаю..

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение Unborn » 08 сен 2018, 17:24

Mitai писал(а):
08 сен 2018, 15:33
в последнем обновлении гугл хрома, стал жутко глючить флеш плеер в браузерной игре
В Гуглохроме давным-давно уже никагого флеша нет и в помине. У него плагин-обманка.
Тут что-то ещё может быть?

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 17:30

Mitai, я уже давно перешел на vivaldi browser и нет никаких проблем

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 17:30

Кроме того есть всего 2 базы браузеров. Хромоподобные, и Лисоподобные. Упрощаем - получаем хром и лису. Остальное - производные.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 17:34

Dja писал(а):
08 сен 2018, 17:30
Остальное - производные
ну не скажи... в вивальди я ничего подобного не заметил. Ну... имеется ввиду база другая. Нет ощущения того, что работаешь в хроме или лисе

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 17:35

vir0id, возможно вивальди берет свое начало в вымершем третьем виде - опера.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 17:39

Dja писал(а):
08 сен 2018, 17:35
берет свое начало в вымершем третьем виде - опера
Ну... в отличие от оперы он слишком функциональный. Как мне показалось. Но я не к чему не принуждаю и уж тем более ничего не оспариваю. Возможно вивальди - опера, но мне так не кажется. Тут есть принципиальные отличия... хотя бы по скорости. Да, расширения от хрома подхватывает - так это же +

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 17:43

vir0id,
Вики писал(а):Vivaldi — интернет-браузер, созданный компанией Vivaldi Technologies на основе свободного браузера Chromium и движка Blink. Первая тестовая версия стала доступна 27 января 2015 года[4]. В браузер включены многие возможности, присутствовавшие в браузере Opera до 12 версии.
Так что хром

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 17:45

Dja писал(а):
08 сен 2018, 17:43
Так что хром
ХромоОпера значит. :hoho:

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 17:48

AlexelA писал(а):
08 сен 2018, 17:43
И че спорить?
Так ведь не опера в вымершем виде, а гибрид. Так же можно сказать, что вивальди - берёт своё начало в развивающем виде хрома. Ну да ладно... не буду нагнитать. Просто я выбрал его

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 17:49

vir0id писал(а):
08 сен 2018, 17:48
начало в развивающем виде хрома
Верно. Насчет оперы было предоложение. А вот вро хромиум - факт. Т.е. о чем я и говорил - хромоподобие и лисоподобие.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 251 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение AlexelA » 08 сен 2018, 17:50

vir0id, я немного не о том, нудаифигсним...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

я все сломал(( опять...

Сообщение vir0id » 08 сен 2018, 18:10

Dja, AlexelA, со временем, что хром, что ФФ начинает грузить мой проц, тем же ютубом. А вивальди грузит его в разы меньше.
Поставил себе Manjaro как вторую систему для теста - тоже самое, как не странно. ФФ забивает проц аж 4-5 процессами. Один из них грузит проц, аж на 70%. Совпадение или факт? Чуть позже скрин скину, сейчас немного лень

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение StarMAUGLI » 08 сен 2018, 20:10

Dja писал(а):
08 сен 2018, 17:30
олучаем хром и лису. Остальное - производные.
А линкс хромой или огненный? :-D

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5787
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Dja » 08 сен 2018, 21:16

StarMAUGLI, речь шла о гуёвых браузерах

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Mitai » 09 сен 2018, 04:45

Dja писал(а):
08 сен 2018, 15:41
а бэкапа как обычно нет?
кстати в этот раз есть, но он сделан был прям на девственно чистой, сразу после установки, это надо грузиться с флешки да? что то там монтировать? или можно как то через терминал попробовать запустить эту программу?

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

я все сломал(( опять...

Сообщение Mitai » 09 сен 2018, 04:56

думал что есть более легкий путь, ну то есть обратно установить драйвер что был в системе (Nouveаu) и все

Вернуться в «LMDE»