Gxneur, окно настроек.

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 19 окт 2018, 19:40

У становил Gxneur из репозитория LM 19. В принципе, работает, но хотелось бы переназначить клавиши и исключить терминал из обрабатываемых приложений. При загрузке системы появляется флажок в панели на пару секунд и, если успеть на него нажать, то появляется контекстное меню (я даже пару раз успевал войти в "параметры" и увидеть окно настроек). Дальше, и значок, и окно пропадает. Пробовал прописать новую комбинацию в файл /etc/xneur/xneurrc — не переназначилось. Возможно ли из терминала вызвать окно настройки? Я так понимаю, что оно где-то в файлах существует, раз я его видел? И тот ли файл я пытался менять? В LM 17 в GXneur такого не было...
System:    Host: Whowka Kernel: 4.15.0-32-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: MATE 1.20.1 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1)
           Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: desktop Mobo: Gigabyte model: G41M-ES2L v: x.x serial: N/A
           BIOS: Award v: F6 date: 11/04/2009
CPU:       Quad core Intel Core2 Quad Q9400 (-MCP-) 
           arch: Penryn rev.10 cache: 3072 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx) bmips: 21332
           clock speeds: max: 2667 MHz 1: 1999 MHz 2: 2142 MHz 3: 2096 MHz
           4: 1999 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G86 [GeForce 8500 GT] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: nvidia (unloaded: modesetting,fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1280x1024@60.02hz
           OpenGL: renderer: N/A version: N/A Direct Render: N/A
Audio:     Card Intel NM10/ICH7 Family High Def. Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-32-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCIE Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
           Card-2: Ralink RT3060 Wireless 802.11n 1T/1R
           driver: rt2800pci v: 2.3.0 bus-ID: 04:01.0
           IF: wlp4s1 state: down mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 450.2GB (26.4% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD1600JB size: 160.0GB
           ID-2: /dev/sdc model: ST3250312AS size: 250.1GB
           ID-3: /dev/sdb model: SAMSUNG_SP0411N size: 40.1GB
Partition: ID-1: / size: 28G used: 8.1G (31%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-2: /home size: 53G used: 15G (30%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-3: swap-1 size: 3.00GB used: 0.00GB (0%)
           fs: swap dev: /dev/sda1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 42.0C mobo: N/A gpu: 0.0:50C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 1584 mobo: 6026
Info:      Processes: 178 Uptime: 7:47 Memory: 1689.1/3944.0MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56 

Решение AlexelA » 22 окт 2018, 14:07
Whowka,
Whowka писал(а):
21 окт 2018, 21:37
И иконка в трее висела, и меню графическое было, и параметры менялись... :cray2:
А не твой ли случай?: http://zenway.ru/forum/viewtopic.php?id=548

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Dja » 19 окт 2018, 21:29

1 - а нужно ли это очередное виндозное поделие?
2 - из консоли надо вызывать не окно настроек, а саму софтину и смотреть что пишет во время краха.
Так же можно обратиться к логам и посмотреть что там на момент краха.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 19 окт 2018, 21:32

Whowka писал(а):
19 окт 2018, 19:40
У становил Gxneur из репозитория LM 19.
ЕМНИП, это основная ошибка, ставить надо отсюда: https://xneur.ru/ У меня на LMC19 все фурычит без проблем...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 20 окт 2018, 23:22

Dja, 1. если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно? :smile:
И вопрос в догонку что такое "полки", и чем они полезны? Гугль внятного ответа не дал...
2. В логе загрузки от "user" (Как я понимаю, gxneur запускается уже от "user"( рабочий стол уже появляется)) только одна строчка:
Whowka dbus-daemon[1347]: [session uid=1000 pid=1347] Activating service name='org.gnome.GConf' requested by ':1.39' (uid=1000 pid=2008 comm="gxneur " label="unconfined")
и, как я понимаю, краха нет, он стартовал и работает... Мож я не там ищу?
AlexelA,
AlexelA писал(а):
19 окт 2018, 21:32
ЕМНИП, это основная ошибка
ИМХО, в официальных репах версия, которая подогнана под установленную версию LM, или я в очередной раз заблуждаюсь?
В LM 17.3 gxneur из оф. репов работал , как швейцарские часы( относительно моих запросов)
AlexelA писал(а):
19 окт 2018, 21:32
фурычит без проблем...
И у меня фурычит. Но я не могу поменять комбинацию "Shift+Break" на более удобную (для меня) "Control+Super", и исключить терминал из списка обрабатываемых приложений.
И, я же видел графическое окно настроек... Оно существует в моём компе, но очень быстро исчезает, вместе с флагом в панели.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение StarMAUGLI » 21 окт 2018, 10:32

Dja писал(а):
19 окт 2018, 21:29
Так же можно обратиться к логам и посмотреть что там на момент краха.
Whowka писал(а):
19 окт 2018, 19:40
В принципе, работает, но
Dja, краха, как такового, нет
Whowka писал(а):
19 окт 2018, 19:40
Пробовал прописать новую комбинацию в файл /etc/xneur/xneurrc
Это, по идее, глобальные настройки программы. Если у тебя в хомяке есть такой же файл xneurrc или скрытый (с точкой в начале) .xneurrc, то править надо в нем, т.к. он будет перебивать глобальные настройки. Если же нету, то и тот файл, что ты правишь - сойдет.

Для проверки я у себя держу запасного пользователя (подсмотрел где-то такой совет и у меня это прижилось) на котором проверяю всякие теории, настройки. Также в нем играю в игры, собираю ядра (т.к. в хомяке запасного гораздо свободнее, основной же пользователь дюже замусорен) и т.п. Ну и на случай краха основного пользователяимею возможность попытаться зайти запасным.
Т.е. мое предложение заведи второго пользователя (gamer, destroyer, kernel) и посмотри, как в нем работает вожделенный джиикснеур.
Последний раз редактировалось пользователем 2 StarMAUGLI; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение StarMAUGLI » 21 окт 2018, 11:13

Dja писал(а):
19 окт 2018, 21:29
1 - а нужно ли это очередное виндозное поделие?
с чего ты взял, что поделие "виндозное"? Библиотеки линуксовые. Исходные коды доступны. Лицензия ГПЛ. Что тебе мешает воспринимать это приложение как линуксовое?

Ну давай все браузеры скопом, обзовем виндовзными, потому что где-то есть интернет эксплорер. Или все ФМ, потому что кто-то на планете пользует эксплорер. Или (замахнусь на святое) консоль, потому, что майкрософт в каждой своей сборке "командную строку" делает.
Whowka писал(а):
20 окт 2018, 23:22
И вопрос в догонку что такое "полки", и чем они полезны?
Ох, лисааа... :-D

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 121 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение hellonet » 21 окт 2018, 13:02

StarMAUGLI писал(а):
21 окт 2018, 11:13
с чего ты взял, что поделие "виндозное"? Библиотеки линуксовые. Исходные коды доступны. Лицензия ГПЛ. Что тебе мешает воспринимать это приложение как линуксовое?
Всё верно. А то так можно договорится до того, что Windows - ось, Linux - ось. Значит Linux - это очередное виндозное поделие.

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 21 окт 2018, 15:59

StarMAUGLI Насчёт 2-го пользователя— спасибо! Я уже, как-то, стал забывать о вероятности краха...
StarMAUGLI писал(а):
21 окт 2018, 11:13
Ох, лисааа...
Почему :blink2: ?
ЕМНИП я нашёл, а "полки виндовз" мне показывает изделие из ДСП на стенку.(скока раз такие делал... Теперь буду заказчиков убивать фразой: "А давайте сюда сделаем "полки виндовз") Ну так это -же не те "полки"? Вдруг мне пригодятся?
Последний раз редактировалось пользователем 2 Whowka; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 21 окт 2018, 16:05

Whowka писал(а):
21 окт 2018, 15:59
в хомяке такого файла нет. Есть папка .xneur, в ней папка .cache и там один файлик lock
Введи в терминале dpkg -L xneur или dpkg -L gxneur и увидишь, где лежат файлы...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 21 окт 2018, 16:54

AlexelA,
AlexelA писал(а):
21 окт 2018, 16:05
увидишь, где лежат файлы...
Увидел... Как я понимаю, настройки отображения значка в трее и графического меню прописаны в /usr/bin/xneur? Остальное там — библиотеки, маны, лицензии, словари, xneurrc и какой-то overrides. Если так, то там я вряд-ли разберусь...

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 21 окт 2018, 16:58

Whowka писал(а):
21 окт 2018, 16:54
Увидел... Как я понимаю, настройки отображения значка в трее и графического меню прописаны в /usr/bin/xneur?
Дружище, ХЗ, т.е. Хотел бы Знать...
Здеся смотрел?: https://xneur.ru/settings/
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 21 окт 2018, 17:14

AlexelA,
AlexelA писал(а):
21 окт 2018, 16:58
Здеся смотрел?
Ну это я в первую очередь смотрел. Там про графический режим настроек нисего нет.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 21 окт 2018, 17:29

Whowka писал(а):
21 окт 2018, 17:14
Там про графический режим настроек нисего нет.
НЯП, у тебя-то проблема не с настройками, а с самим GUI-ем, который не хочет быть юзер-френдли и схлопывается...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 21 окт 2018, 17:42

AlexelA,
AlexelA писал(а):
21 окт 2018, 17:29
проблема не с настройками
Ну с настройками я пробовал ,но, кажись, сам косякнул... Не перезапустил после изменений... Попробую скопировать к себе и там поменять. Вот только не найду команду для перезапуска, xneur stop, restart не работают, только перезагрузка системы.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 21 окт 2018, 18:38

Whowka писал(а):
21 окт 2018, 17:42
Вот только не найду команду для перезапуска, xneur stop, restart не работают, только перезагрузка системы.
Через системный монитор...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение Whowka » 21 окт 2018, 21:37

Перепробовал разные варианты: создал файл xneurrc в home... На замену кнопок плюёт и перестаёт реагировать на кнопки "по умолчанию", в /etc ... зопа та-же:"Вид сбоку". Восстанавливаешь настройки в /etc..., через системный монитор перезапускаешь— фсё работает. Но ведь в LM 17.3 было по другому :blink2:
И иконка в трее висела, и меню графическое было, и параметры менялись... :cray2:
Ждать 19.1?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 961 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение darkfenix » 22 окт 2018, 03:12

Whowka, я бы забил на это поделие, т.к. последняя версия была 2 года назад и с тех пор не обновлялась. Так что есть вероятность что обновились используемые этой поделкой библиотеки, а разарботчик ее не обновляет - вот и проблемы при использовании в новых дистрах. Так что хватит заниматься некромантией.
Изображение

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 22 окт 2018, 06:25

darkfenix писал(а):
22 окт 2018, 03:12
я бы забил на это поделие, т.к. последняя версия была 2 года назад и с тех пор не обновлялась. Так что есть вероятность что обновились используемые этой поделкой библиотеки, а разарботчик ее не обновляет - вот и проблемы при использовании в новых дистрах. Так что хватит заниматься некромантией.
Как адвокат дьявола могу сказать, что сие поделие у меня исправно работало(ет) и на LMC 18.х, и на 19, и на LM XFCE... :)
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 121 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение hellonet » 22 окт 2018, 06:34

AlexelA писал(а):
22 окт 2018, 06:25
сие поделие у меня исправно работало(ет) и на LMC 18.х, и на 19, и на LM XFCE...
Подтверждаю все эти и предыдущие и LMDE 3 Sindy Mate

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 250 раз

Gxneur, окно настроек.

Сообщение AlexelA » 22 окт 2018, 14:07

Whowka,
Whowka писал(а):
21 окт 2018, 21:37
И иконка в трее висела, и меню графическое было, и параметры менялись... :cray2:
А не твой ли случай?: http://zenway.ru/forum/viewtopic.php?id=548
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Вернуться в «Mate»