Ноутбук HP Compaq 6710b что установить
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Привет, есть ноутбук HP Compaq 6710b, подскажите что лучшие на этот стрений ноут поставить может MintLinux 19 XFCE и нормально ли он будет работать на нем
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
С 1Гб оперативки Mint работает конечно, но мне лично, не нравится. Все равно от каких-то мелких лагов не избавишься.
А вот manjaro xfce, Debian xfce, или lubuntu lxqt... Хотя... про лубунту я не уверен... Но остальное должно нормально крутиться.
-
- Решено: 19
- Контактная информация:
wwe2012, ну не такой уж и древний
я тут про более древние спрашивал
ноутбуки HP Compaq
перебрал штук восемь дистрибутивов из того что насоветовали... в результате до работоспособного состояния довел только на Arh x32. Да и то с оговорками. Для меня ключевым пунктом было завести вай-фай. Вот он-то под арчем и завелся (на всех остальных дистрах, мне эту проблему сбороть не удавалось). А, вот допустим, функциональные кнопки (громкость, яркости и т.п.) мне на своих динозаврах завести так и не удалось.
Но они мне и без особой надобности.
Здесь рассказывал что и как ставил
HP Compaq nc6000 - Archlinux32
может не все, но кое-что
Еще из дистрибутивов хотел бы попробовать Bunsen Lab (очень мне его лаконичность на скриншотах и в описании глянулась). Но этот продукт - на любителя.

я тут про более древние спрашивал
ноутбуки HP Compaq
перебрал штук восемь дистрибутивов из того что насоветовали... в результате до работоспособного состояния довел только на Arh x32. Да и то с оговорками. Для меня ключевым пунктом было завести вай-фай. Вот он-то под арчем и завелся (на всех остальных дистрах, мне эту проблему сбороть не удавалось). А, вот допустим, функциональные кнопки (громкость, яркости и т.п.) мне на своих динозаврах завести так и не удалось.

Здесь рассказывал что и как ставил
HP Compaq nc6000 - Archlinux32
может не все, но кое-что
Еще из дистрибутивов хотел бы попробовать Bunsen Lab (очень мне его лаконичность на скриншотах и в описании глянулась). Но этот продукт - на любителя.
-
- Решено: 19
- Контактная информация:
очень сомневаюсь
во-первых, LM 19 для более мощных машин
во-вторых и на мощных машинах лагает, еще не вылизан
Если непременно хочешь LM присмотрись к версиям DE от 17.3.
https://linuxmint.com/release.php?id=26
Пока он поддерживается.