DIE-engine

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 29 ноя 2018, 09:24

ставлю эту софтину и там идут 2 пункта в которых я не понимаю что они просят сделать, расскажите пожалуйста, qt уже установился ссылка на гитхаб сотины (https://github.com/horsicq/DIE-engine/b ... /README.md)
Edit build_console_lin.sh: Set PATH for QMAKE
run build_console_lin.sh ( bash -x build_console_lin.sh )

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6010
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 641 раз

DIE-engine

Сообщение Dja » 29 ноя 2018, 09:35

Mitai, Изменить build_console_lin.sh: установить PATH для QMAKE
запустите build_console_lin.sh (bash -x build_console_lin.sh)
Фактически перевод.

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 29 ноя 2018, 14:08

вот что пишет автор пакета
Откройте build_console_lin.sh в любом текстовом редакторе
Измените
[QMAKE = / home / hors / QT / 4.8.7 / bin / qmake]
на
[QMAKE = / home / mitai / Qt / 5.12.0 / gcc_64 / bin / qmake]

введите «bash -x build_console_lin.sh» в терминале

build_console_lin.sh не могу найти этот файл, ни в хомяке ни в корне

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

DIE-engine

Сообщение vir0id » 29 ноя 2018, 15:15

Mitai писал(а):
29 ноя 2018, 14:08
build_console_lin.sh не могу найти этот файл, ни в хомяке ни в корне
Нужно в гитхабе вернуться на каталог выше и увидишь там.
скрипт

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 29 ноя 2018, 15:38

нужно было скачать релиз с мастер ветки, там есть этот файл, теперь следующая трабла
введите «bash -x build_console_lin.sh» в терминале

Код: Выделить всё

bash -x build_console_lin.sh
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 2: $'\r': команда не найдена
+ QMAKE=$'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r'
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 4: $'\r': команда не найдена
+ $'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r' DIE_source/console/console.pro -r -spec $'linux-g++\r'
: Нет такого файла или каталога /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake
+ make $'clean\r'
».  Останов.т правила для сборки цели «clean
+ $'make\r'
build_console_lin.sh: строка 7: $'make\r': команда не найдена
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 8: $'\r': команда не найдена
+ rm -f $'Makefile\r'
' find . -type f -name '*.o' -exec rm -f '{}' ';
find: отсутствует аргумент у «-exec»
Try 'find --help' for more information.
' find . -type f -name 'moc_*' -exec rm -f '{}' ';
find: отсутствует аргумент у «-exec»
Try 'find --help' for more information.
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 12: $'\r': команда не найдена
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 13: $'\r': команда не найдена
+ $'\r'
build_console_lin.sh: строка 14: $'\r': команда не найдена
сам файл

Код: Выделить всё

#/bin/bash -x

QMAKE=/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake

$QMAKE DIE_source/console/console.pro -r -spec linux-g++
make clean
make

rm -f Makefile
find . -type f -name "*.o" -exec rm -f {} \;
find . -type f -name "moc_*" -exec rm -f {} \;



Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

DIE-engine

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2018, 03:38

Mitai, убери в файле все пустые строки
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 05:45

убрал пустые строки

Код: Выделить всё

$ bash -x build_console_lin.sh
+ QMAKE=$'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r'
+ $'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r' DIE_source/console/console.pro -r -spec $'linux-g++\r'
: Нет такого файла или каталога /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake
+ make $'clean\r'
».  Останов.т правила для сборки цели «clean
+ $'make\r'
build_console_lin.sh: строка 5: $'make\r': команда не найдена
+ rm -f $'Makefile\r'
' find . -type f -name '*.o' -exec rm -f '{}' ';
find: отсутствует аргумент у «-exec»
Try 'find --help' for more information.
+ find . -type f -name 'moc_*' -exec rm -f '{}' ';'

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 06:09

как отредактировать PATH? я там намусорил, и кажется не один из этих путей не является верным, вот реальный путь до '/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake' а вот что у меня лежит в PATH
$ echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake/bin:/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin//bin/

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

DIE-engine

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2018, 06:12

Mitai, загляни в

Код: Выделить всё

~/.bahrc
Есть ли там строка типа

Код: Выделить всё

PATH="$PATH:/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake/bin:/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin//bin/"
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 06:23

darkfenix писал(а):
30 ноя 2018, 06:12
Есть ли там строка типа
нет там такой строки

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6010
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 641 раз

DIE-engine

Сообщение Dja » 30 ноя 2018, 06:24

Ну так стало быть надо добавить, а затем

Код: Выделить всё

source ~/.bashrc

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

DIE-engine

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2018, 07:15

Только тогда в таком виде добавить

Код: Выделить всё

PATH="$PATH:/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake"
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 07:22

хммм а тогда после моего запроса на еcho $PATH он данные от куда берет? ну то есть они уже где то хранятся

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

DIE-engine

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2018, 07:30

Mitai,

Код: Выделить всё

/etc/environment
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 07:53

нашел кажется это прописано в profile можно его отредактировать?

Код: Выделить всё

# /etc/profile: system-wide .profile file for the Bourne shell (sh(1))
# and Bourne compatible shells (bash(1), ksh(1), ash(1), ...).

if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
  PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"
else
  PATH="/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games"
fi
export PATH

if [ "${PS1-}" ]; then
  if [ "${BASH-}" ] && [ "$BASH" != "/bin/sh" ]; then
    # The file bash.bashrc already sets the default PS1.
    # PS1='\h:\w\$ '
    if [ -f /etc/bash.bashrc ]; then
      . /etc/bash.bashrc
    fi
  else
    if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
      PS1='# '
    else
      PS1='$ '
    fi
  fi
fi

if [ -d /etc/profile.d ]; then
  for i in /etc/profile.d/*.sh; do
    if [ -r $i ]; then
      . $i
    fi
  done
  unset i
fi
 ! Сообщение из: darkfenix
Изучи, пожалуйста, Панель форматирования текста в темах/ответах

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 08:02

Mitai писал(а):
30 ноя 2018, 07:53
Изучи, пожалуйста,
вот что пишет Вы не можете использовать некоторые BBCode
это не тот файл, тут нет ни слова о qt
в файле .bashrc есть такие данные .bash_aliases, это же вроде ссылки да, мб там создаются нужные мне пути?

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 09:28

вероятно я не правильно прописываю путь в PATH? и поэтому он пишет что нет такого файла, тогда как должна выглядеть команда? я делаю. так
QTDIR=/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin
если прописать путь прямой до qmake то он станет выглядеть так /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake/bin

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 09:49

не понимаю что делаю не так
QTDIR=/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin
PATH=$PATH:$QTDIR/qmake
export QTDIR PATH
echo $QTDIR /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin
echo $PATH /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake
но когда запускаю последнею команду, из папки с пакетом то получаю
$ bash -x build_console_lin.sh
+ QMAKE=$'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r'
+ $'/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake\r' DIE_source/console/console.pro -r -spec $'linux-g++\r'
: Нет такого файла или каталога /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake
+ make $'clean\r'
». Останов.т правила для сборки цели «clean
+ $'make\r'
build_console_lin.sh: строка 5: $'make\r': команда не найдена
+ rm -f $'Makefile\r'
' find . -type f -name '*.o' -exec rm -f '{}' ';
find: отсутствует аргумент у «-exec»
Try 'find --help' for more information.
' find . -type f -name 'moc_*' -exec rm -f '{}' ';
find: отсутствует аргумент у «-exec»
Try 'find --help' for more information.
ни черта не понимаю((

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 299 раз

DIE-engine

Сообщение WWolf » 30 ноя 2018, 10:15

чё тут понимать? нет у тебя или qt 5.12 или путь неправильный.. он же тебе русским языком пишет
Mitai писал(а):
30 ноя 2018, 09:49
Нет такого файла или каталога /home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

DIE-engine

Сообщение Mitai » 30 ноя 2018, 10:26

путь до файла (определён путем перемещения файла в терминал) '/home/mitai/Qt/5.12.0/gcc_64/bin/qmake'

Вернуться в «LMDE»