МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Проблемы с печатью и сканированием обсуждаем здесь.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 05 янв 2019, 08:35

Добрый день!
Проблема в таких устройствах не у меня одного как я понимаю. И если принтер работает то сканер в простое!
Большая просьба помочь в запуске этого устройства и его полной функциональности под Mint 19.1!

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 500 раз

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение zuzabrik » 05 янв 2019, 12:57

Погуглив твою модель результаты неутешительные.

Посмотри вот эту тему на нашем форуме, касательно Ricoh SP 150SU
Модель чуть другая, но может натолкнет на какие мысли.
Наш IRC-канал для общения: #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Для захода откройте HexChat, выберите сервер Linux Mint и наберите в чате /join #linuxmint-ru
Или любым другим удобным способом ;)


Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 18 янв 2019, 12:55

Форум не поможет в решении данного вопроса, очень жаль!!!! :sad: :sad: :sad:


Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 26 янв 2019, 16:28

А я наивный в ожидании чуда, (LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit) (Пост Chocobo #73478)).

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 157 раз

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение AlexZ » 29 янв 2019, 18:13

Vasiliy Terkin писал(а):
26 янв 2019, 16:28
А я наивный в ожидании чуда
От Ricoh? :-D
На сайте дрова только под винду.. http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_ ... tm?lang=en
В SANE тоже ничего нет.. http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-RICOH


Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 31 янв 2019, 14:22

AlexZ писал(а):
29 янв 2019, 18:13
От Ricoh?
На сайте дрова только под винду..
Спасибо, я это знаю, им пох что ты купил и куда подключаешь,!!!!


Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 06 мар 2019, 08:58

Где искать помощи в решении данной темы??? :cray2: :cray2: :cray2:


Автор темы
Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

МФУ Aficio Ricoh SP 100 SU.

Сообщение Vasiliy Terkin » 17 апр 2019, 08:26

Пока это единственный рабочий способ и то только для принтера, скан не работает в лине https://github.com/madlynx/ricoh-sp100

Вернуться в «Принтеры, Сканеры, МФУ»