Проблема вроде решена , но всёж в догонку ...
Поставил на флешку Linux Mint ...установка прошла без проблем, всё работает.
...при установке хотел половину флешки выделить под систему, а половину — оставить под перенос файлов, чтобы она была видна в винде.
В результате установки получилось, что в Mint флешка так и выглядит — на ней и система, и она же отображается как носитель.
А вот в Windows флешка теперь отображается с объемом 0 байт, система предлагает её отформатировать, чтобы начать использовать

Разделы при установке я создавал следующим образом:
1. sda1 (флешка на 32 гб, fat32) → Изменить → указал размер 16 гб + "не использовать раздел".
2. Получил 16 гб свободного места, которое уже разбил под разделы Линукса (/ и /home).
При этом типы разделов выбирал Логические (может надо было для / выбрать Первичный?)
Подскажите, что я сделал неправильно, ...
с таким описанием ... да хрен его знает что вы там наделали неправильно ... волшебный стеклянный шар помутнел и кофейной гущи под рукой нет
скрин разделов флешки в гпартед или утилите Диски может бы и пояснил ситуацию почему в винде у вас не было видно первого раздела на флешке с фат32 , почему винда его не подключила.
по идее , первый раздел на флешке с виндовыми если он первичный должен быть виден и доступен в винде без проблем.
как им был раздел фат32 у вас(первичный или логический в расширенном ) , из описания не очень понятно
(прим. .. однако попробовал вариант - на флешке создал расширенный раздел и в нём все логические - 1- фат32, 2,3,4 - линуксовые с ext - в итоге вин7 нормально без проблем подхватила виндовый раздел )
что вы наклацали при установке и почему винда не подключила раздел трудно сказать , но возможно просто вы не включили форматирование раздела в фат32.
т.е. в процессе установки этот раздел был был создан но не форматировался. и в принципе его можно было отформатировать и в гпартед или в утилите Диски под загруженным с флешки линуксом .
зы
всё ж полагаю что лучше таковой раздел на флешке делать на первичном(основном разделе)
vir0id писал(а): ↑23 янв 2019, 18:55
slant писал(а): ↑ Вчера, 17:16
Винда несколько туповата, когда доходит до файловой структуры флешек.
Ну я извращался с флешкой как мог, результаты виндак(windwos 10) видел. Я даже и не подумал об этой проблеме в тот момент, т.к её не было.
ну да , винда туповата и как минимум до вин7 включительно на флешках подключала и позволяла работать только с первым разделом (хотя другие и видела в управлении дисками) однако столкнулся с тем что вин10 увидел 4 раздела на флешке и позволила с ними работать(ессно они были с виндовыми FS )
разделы были все первичные(основные)
знакомые админы с работы сказали что мол 10-ку научили с несколькими разделами на флешке работать (интересно как с этим в 8-ке)
но вот опыт провести как бы вин10 повела себя с логическими на расширенном - провести не могу , нет возможности , ноут с 10-кой уже отдал хозяину