Экранная клавиатура

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 04:02

Уболтал сестру снести ее винду и поставить минта. Но она пользуется беспроводной мышкой и экранной клавиатурой. Попробывал я попользоватся ею и хрен в нос, раскладка не переключается. Помогите разобратся с этим вопросом.

Решение darkfenix » 31 янв 2019, 03:21
putnik113 писал(а):
30 янв 2019, 21:05
В том то и дело что её нет нигде
Это уже у вас проблемы какие-то. У меня после запуска компа она весит в трее
19-01-31-081728.png
Попробуйте поставить еще вот эту галочку
19-01-31-081830.png

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Сан Саныч
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2018, 07:23
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение Сан Саныч » 29 янв 2019, 06:16

Я на клаве переключаю.
Меню>Центр управления > Клавиатура>Раскладки>Параметры> Switching to another layout
И выбираешь нужное сочетание клавиш.
Там изначально может стоять очень странное сочетание кнопок для смены раскладки, которое и угадать трудно :crazy:

Аватара пользователя

Gelo7
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 15:16
Благодарил (а): 3 раза

Экранная клавиатура

Сообщение Gelo7 » 29 янв 2019, 08:19

putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 04:02
Попробывал я попользоватся ею и хрен в нос, раскладка не переключается.
В 18.3 cinnamon та что в меню экранная клавиатура такая и есть, но в нем еще есть вторая onboard ее нет в меню но из терминала можно запустить, в ней нормально языки переключаются.


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 09:12

Клавеатурой она не пользуется. О терменале тоже можно забыть. Мне нужна экранная клавеатура которая запускается через аплет на панели. Как это реализовать?


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 09:43

Как onboard добавить в автозагрузку? Было бы нормальной темой.


#serge
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 17:51
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

Экранная клавиатура

Сообщение #serge » 29 янв 2019, 10:09

позвольте глупый вопрос - зачем пользоваться виртуальной клавиатурой? Это же дольше, чем 10 пальцами батоны жамкать.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Экранная клавиатура

Сообщение darkfenix » 29 янв 2019, 10:39

putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 09:43
Как onboard добавить в автозагрузку?
Зайти в автозагрузку и добавить.
Настройки->автозагрузка.
Изображение


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 14:12

Позволю. Если ты лежишь на деване, и телевизор на 41 дюйм у тебя вместо монитора.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 114 раз

Экранная клавиатура

Сообщение hellonet » 29 янв 2019, 14:20

putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 14:12
Позволю. Если ты лежишь на деване, и телевизор на 41 дюйм у тебя вместо монитора.
:thumbs:


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 14:26

onboard в автозагрузку добавил. Но как ее настроить что бы она при старте системы была свернута на панели задачь?

Аватара пользователя

Gelo7
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 15:16
Благодарил (а): 3 раза

Экранная клавиатура

Сообщение Gelo7 » 29 янв 2019, 14:29

putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 14:26
Но как ее настроить что бы она при старте системы была свернута на панели задачь?
у нее в настройках есть пункт что-то типа "скрыть при запуске".


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 14:31

Gelo7 писал(а):
29 янв 2019, 14:29
putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 14:26
Но как ее настроить что бы она при старте системы была свернута на панели задачь?
у нее в настройках есть пункт что-то типа "скрыть при запуске".
Пробывал. Потом не пойму как ее открыть. На панеле ее тоже нет.

Аватара пользователя

Gelo7
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 15:16
Благодарил (а): 3 раза

Экранная клавиатура

Сообщение Gelo7 » 29 янв 2019, 14:39

putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 14:31
На панеле ее тоже нет.
самое лучшее решение было бы если бы тот кто умеет подсказал способ как добавить значок onboard в меню.
Такой косяк только в cinnamon? в mate и xfce он есть в меню.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 255 раз

Экранная клавиатура

Сообщение WWolf » 29 янв 2019, 14:50

putnik113, меню - стандартные - виртуальная клавиатура?


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 14:55

WWolf писал(а):
29 янв 2019, 14:50
putnik113, меню - стандартные - виртуальная клавиатура?
Нет. Меню/Специальные возможности/Onboard
Клава.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 255 раз

Экранная клавиатура

Сообщение WWolf » 29 янв 2019, 14:59

putnik113, у тя 18.3? :) что-то у меня оно там, где сказал, а спец возможностей нет в меню :)


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 29 янв 2019, 15:23

WWolf писал(а):
29 янв 2019, 14:59
putnik113, у тя 18.3? :) что-то у меня оно там, где сказал, а спец возможностей нет в меню :)
У меня 19.1

Аватара пользователя

Сан Саныч
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2018, 07:23
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение Сан Саныч » 29 янв 2019, 17:47

У сильвии виртуальная клава и в меню и легко встало в док. На скрине значок между терминалом и словарем :thumbs:


Автор темы
putnik113
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 04:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Экранная клавиатура

Сообщение putnik113 » 30 янв 2019, 03:30

Сан Саныч писал(а):
29 янв 2019, 17:47
У сильвии виртуальная клава и в меню и легко встало в док. На скрине значок между терминалом и словарем :thumbs:
В Mint 19.1 она в док не отображается.
Тessa.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 114 раз

Экранная клавиатура

Сообщение hellonet » 30 янв 2019, 03:38

у меня и в 19.1 и в LMDE 3 Cindy
putnik113 писал(а):
29 янв 2019, 15:23
У меня 19.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Cinnamon»