Зависает копирование по сети

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 21 фев 2019, 09:39

Добрый день!
Есть такая проблема: при копировании любых файлов по сети из файлового windows сервера на комп пользователя, зависает намертво Nemo. Общая папка примонтирована через FSTAB.
Система Linux Mint 19.1 Cinnamon всё обновлено. Компов много, 22 штуки, зависания везде. Виндовые компы работают без вопросов. Экспериментальным путём выяснил, если монтировать папку по протоколу SMB 1.0, 2.0 (с ключём vers=x.0), то всё копируется отлично, однако это не подходит - начинает криво работать LibreOffice с сетевыми документами. Обновлял из стабильного PPA самбу и синнамон, без результатно.
Подскажите в чём может быть проблема?
Снимок экрана от 2019-02-21 12-27-29.png
Снимок экрана от 2019-02-21 12-50-37.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 9 Fronex; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 21 фев 2019, 09:41

?
Вы хотя бы сами то проверяйте что публикуете и как это выглядит. А еще проще просто переместить файл в окно набора сообщения. Инструмент же форума позволяет. Чего извращаться то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 21 фев 2019, 09:46

Думал изображение подгрузится, крепил как картинку. Приатачил.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 21 фев 2019, 09:55

1 - исключите из путей кириллицу и пробелы
2 - должно быть "из" -> "в". А не "в" -> "в".


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 21 фев 2019, 10:04

Кириллицу и пробелы исключить нереально и невозможно. Все документы и папки на русском языке. По версии 1.0, 2.0 копирование работает стабильно.
Проверил под убунту матэ - таже история копирование зависает :blink2:


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 21 фев 2019, 12:51

Проверил копирование на: Ubuntu Budgie. Ubuntu Mate, Linux Mint Mate, Linux Mint Cinnamon, Linux Mint XFCE - сразу после начала копирования ступор.
А вот на Linux Mint LMDE 3 всё РАБОТАЕТ как часы, копирует по SMB v2.1 без запинки, LibreOffce по сети с документами работает без проблем!


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 22 фев 2019, 06:20

Нашёл рабочий вариант. Если монтировать сетевую папку через GUI Nemo "Подключение к серверу" - монтируется и работает!
Подскажите где посмотреть с какими параметрами Nemo примонтировал сетевую папку? В mtab смотрел, нет параметров монтирования.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 22 фев 2019, 07:14

Возможно немного в тему. Я поначалу подключал шары через консоль. И при копировании туда возникали осложнения. Когда начал подключать через ФМ-гуй, то осложнения исчезли. Возможно из той же оперы.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Зависает копирование по сети

Сообщение Unborn » 22 фев 2019, 07:22

Fronex писал(а):
21 фев 2019, 09:39
Общая папка примонтирована через FSTAB.
Сама идея, мягко сказать, не хорошая. Проснись уже. Давно СистемаДЫ. Да и в SysV используются скрипты.
Какой-то ламер ляпнул в fstab, и говноблогеры до сих друг у друга копипастят.
https://www.hippolab.ru/systemd-automount
Fronex писал(а):
21 фев 2019, 09:39
Подскажите в чём может быть проблема?
В используемой версии протокола, как ты сам уже заметил.
Fronex писал(а):
22 фев 2019, 06:20
Подскажите где посмотреть с какими параметрами Nemo примонтировал сетевую папку?
Ни с какими. Он подключается, а не монтирует. Как и LO.


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 22 фев 2019, 07:29

Да, похоже оно
Unborn писал(а):
22 фев 2019, 07:22
https://www.hippolab.ru/systemd-automount
. Сейчас попробую сделать. Спасибо!

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 22 фев 2019, 07:35

Unborn писал(а):
22 фев 2019, 07:22
Давно СистемаДЫ
И что? Оно должно работать со старыми вариантами. Иначе зачем делать новое если оно не будет работать со старым?
Это как с кедами получится ) Новое родили, а что в итоге получили видать никому неважно :hoho:

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Зависает копирование по сети

Сообщение Unborn » 22 фев 2019, 14:01

Dja писал(а):
22 фев 2019, 07:35
И что? Оно должно работать со старыми вариантами.
Да ничего не должно. Это вон в Убунту и производных каталог init.d в Арч его давно уже нет. И нет никаких скриптов.
А если ты про fstab, то это не старый и не новый способ, а ламерский. Если вообще не будет работать, то это +, причем большой.


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 22 фев 2019, 14:43

Сделал скрипт, смонтировал через Systemd и получил абсолютно такой же результат - только начинается копирование Nemo зависает, ни какой разницы по сравнению с монтированием через FSTAB я не увидел.

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 60 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение madesta » 23 фев 2019, 22:39

Fronex писал(а):
21 фев 2019, 10:04
Кириллицу и пробелы исключить нереально и невозможно.
Пути с пробелами должны быть закавычены двойными ( " ) или одинарными ( ' ) кавычками.


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 25 фев 2019, 07:14

В путях монтирования пробелов нет. Нашёл вот такую инфу:
http://etadex.blogspot.com/2013/06/ubun ... aring.html
Очень похоже на мой случай, однако предложенное решение не помогает.


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 26 фев 2019, 14:31

Double Commander тоже копирует без вопросов. :dash2:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 24
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 608 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 26 фев 2019, 14:32

значит в ФМ проблема

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 224 раза

Зависает копирование по сети

Сообщение vir0id » 26 фев 2019, 14:36

Fronex писал(а):
26 фев 2019, 14:31
Double Commander тоже копирует без вопросов.
А mc копирует еще круче :thumbs:


Автор темы
Fronex
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 27 фев 2019, 05:55

А есть ли варианты как то посмотреть, изменить настройки копирования Nemo, того что в Cinnamone? Может в dconf есть чего покрутить?

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Зависает копирование по сети

Сообщение Unborn » 27 фев 2019, 07:30

Fronex писал(а):
27 фев 2019, 05:55
А есть ли варианты как то посмотреть, изменить настройки копирования Nemo, того что в Cinnamone? Может в dconf есть чего покрутить?
Видимо сторонние ФМ сами согласовывают версию протокола, и Nemo, если подключаться через него. А если смонтировано, значит так как смонтировано, как определено в конфиге Самба. От версии Самба и ядра ОС зависит какие умолчания.
Сделай в соответствии с требованиями сервера, к которому подключаешься. В наше время уже ниже 2.10 не должно быть. Если только админ для какого-нибудь клиента с ВинХП специально не сделает.

Вернуться в «Работа с сетью»