Помогите!!!

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 03:08

Доброе время суток помогите пожалуйста. Перестала работать пкм на рабочем столе когда нажимаешь на пустое место, а во стольных случаях работает куда бы не нажимал. Стоит ос Linux Mint Xfce 19.1 А пкм не могу выделить сразу несколько иконок...

Аватара пользователя

Kochegar
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 09:46
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 32 раза

Помогите!!!

Сообщение Kochegar » 10 мар 2019, 09:14

Поставьте 18.3 KDE. Чето... в последнее время всем это советую... вроде панацеи от многих болезней.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 939 раз

Помогите!!!

Сообщение darkfenix » 10 мар 2019, 10:30

Ты же понимаешь что это глупость
Изображение


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:12

Сначала было все нормально а потом полазил в настройках... думаю что где-то что-то выключил а найти не могу где((( Вот думал может более опытные пользователи Линукса подскажут

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 939 раз

Помогите!!!

Сообщение darkfenix » 10 мар 2019, 12:12

Надо крысоводов подождать.
Изображение


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:17

darkfenix писал(а):
10 мар 2019, 12:12
Надо крысоводов подождать.
А это кто такие)))?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 939 раз

Помогите!!!

Сообщение darkfenix » 10 мар 2019, 12:21

Любители XFCE
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Помогите!!!

Сообщение colonel » 10 мар 2019, 12:25

milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 03:08
А пкм не могу выделить сразу несколько иконок...
разве в "крыске" не как у людей выделение файлов мышой ? по ПКМ а не по ЛКМ?
иль не понял в чём проблема у новокрысовода?
ну или как вариант смотрите настройки мышки - не перепутано ли чего по какую руку мыша включена.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:32

colonel писал(а):
10 мар 2019, 12:25
milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 03:08
А пкм не могу выделить сразу несколько иконок...
разве в "крыске" не как у людей выделение файлов мышой ? по ПКМ а не по ЛКМ?
иль не понял в чём проблема у новокрысовода?
ну или как вариант смотрите настройки мышки - не перепутано ли чего по какую руку мыша включена.
под правую руку. там все в норме уже все галочки и настройки перепробовал. Когда пкм нажимаешь на пустое место на робочем столе не чего не происходит и не появляться. А когда пкм нажимаешь на иконку все работает. не раюотает только на рабочем столе

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Помогите!!!

Сообщение colonel » 10 мар 2019, 12:37

milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 12:32
Когда пкм нажимаешь на пустое место на робочем столе не чего не происходит и не появляться.
ПКМ на пустом месте рабстола - должно контекстное меню открываться .
причём здесь заявленное в первом сообщении
milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 03:08
Перестала работать пкм на рабочем столе когда нажимаешь на пустое место, ..... пкм не могу выделить сразу несколько иконок...
?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:39

colonel писал(а):
10 мар 2019, 12:37
milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 12:32
Когда пкм нажимаешь на пустое место на робочем столе не чего не происходит и не появляться.
ПКМ на пустом месте рабстола - должно контекстное меню открываться .
причём здесь ?
milm1986 писал(а):
10 мар 2019, 03:08
Перестала работать пкм на рабочем столе когда нажимаешь на пустое место, ..... пкм не могу выделить сразу несколько иконок...
да контекстное меню не открывается пкм. а лкм не выделяется несколько иконок ну как сказать когда нажимаешь на лкм должен появляться квадрат и тянуться а его нет


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:41

в первом сообщении перепутал букву

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 939 раз

Помогите!!!

Сообщение darkfenix » 10 мар 2019, 12:42

milm1986, создай нового пользователя и посмотри как в нем, если там все нормально - значит где-то в настройках ты что-то сделал
Изображение


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:42

darkfenix писал(а):
10 мар 2019, 12:42
milm1986, создай нового пользователя и посмотри как в нем, если там все нормально - значит где-то в настройках ты что-то сделал
щас попробую отпишусь


Автор темы
milm1986
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:54
Благодарил (а): 4 раза

Помогите!!!

Сообщение milm1986 » 10 мар 2019, 12:54

darkfenix писал(а):
10 мар 2019, 12:42
milm1986, создай нового пользователя и посмотри как в нем, если там все нормально - значит где-то в настройках ты что-то сделал
Да на другом пользователи все работает. Вот где что я сломал как исправить?

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 244 раза

Помогите!!!

Сообщение AlexelA » 10 мар 2019, 13:23

Kochegar писал(а):
10 мар 2019, 09:14
Поставьте 18.3 KDE. Чето... в последнее время всем это советую... вроде панацеи от многих болезней.
Шайтанство с KDE (Пост AlexelA #76360) :-D
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

Аватара пользователя

Kochegar
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 09:46
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 32 раза

Помогите!!!

Сообщение Kochegar » 10 мар 2019, 13:27

Может, кругом пройтись и поставить "по умолчанию"? А может, синаптиком или менеджером приложений другое окружение рабочего стола установил?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Kochegar; всего редактировалось раз: 10

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 244 раза

Помогите!!!

Сообщение AlexelA » 10 мар 2019, 13:28

Kochegar писал(а):
10 мар 2019, 13:27
другое окружение рабочего стола установил?
В первом сообщении той темы вся суть... )
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

В сети
Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 386 раз

Помогите!!!

Сообщение x230 » 10 мар 2019, 13:36

milm1986, перепиши из вновь созданного пользователя файл ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/pointers.xml и замени им оригинальный.
И на будущее: каталог ~/.config/xfce4/ храни, как зеницу око (делай копии).
И три файла из корня тоже блюди: .gtkrc-2.0 , .gtkrc-xfce и .profile
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-48 Browser: Pale Moon 28.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 244 раза

Помогите!!!

Сообщение AlexelA » 10 мар 2019, 13:51

Kochegar, Про КДЕ - лучше в моей теме писать, а то сейчас зафлудим крик о помощи...)
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

Вернуться в «Xfce»