slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
Вы еще спорить начните, я все-таки в этой профессии уже больше 20 лет. USB2.0, режим High-Speed - до 480Мбит/с. В чистой теории - это как раз 60 мегабайт в секунду. Если очень грубо - на практике до 50 мегабайт в секунду в идеальных условиях выжать можно на линейной операции
http://compsovet.com/stati/kompjuternaj ... stiki.html
Хотя максимальная скорость передачи данных USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), в реальной жизни достичь таких скоростей нереально (~33,5 Мбайт/сек на практике). Это объясняется большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи. Например, шина FireWire, хотя и обладает меньшей пиковой пропускной способностью 400 Мбит/с, что на 80 Мбит/с (10 Мбайт/с) меньше, чем у USB 2.0, в реальности позволяет обеспечить бо́льшую пропускную способность для обмена данными с жёсткими дисками и другими устройствами хранения информации. В связи с этим разнообразные мобильные накопители уже давно «упираются» в недостаточную практическую пропускную способность USB 2.0.
Вот откуда потолок под ~35 Мбайт. 24 откуда, уже не помню. Возможно, связано с теми же задержками + еще сама флешка пишет медленнее, чем читает.
Ну и еще. Лично тестил, и не только в TC (хотя, при записи большого файла на свежеформатированную ФС видно как раз таки реальную скорость на практике, а не теоритическую "красивую" циферку), но и в спец прогах. Даже флешка USB3.0 с хорошим контроллером, выдающая 210/140 на USB3.0, при подключении к USB2.0 не выдавала более 35 на чтение и 20-с-чем-то записи. Может, немного путаю, и не 24 было, а 27-28. Но даже близко не 40. Хотя, казалось бы, что ей мешает? контроллер и память способны работать с гораздо более высокими скоростями.
60 вообще нигде и никогда не видел на usb 2.0.
А дешевый "одноразовый" китаец читает ~15-20, пишет 3-5 Мбайт/сек.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
все-таки в этой профессии уже больше 20 лет
Пардон, работаете на производстве флешек?
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
Во первых - открыть - это чтение а не запись.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
Если даже файл документа перезаписывать каждый день
...каждый день раз по 500, если это Word/Excel.
Как только документ открылся, рядом создается скрытый файлик, в который заботливый МСОфис периодически скидывает данные для восстановления ваших несохраненных правок, в случае чего. Раз в пару минут, гдето.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
3 с половиной суток до исчерпания ресурса. Так что срок 2-3 месяца службы -
Это как раз с размазыванием.
Правда, 1000 циклов - чето как то мало совсем. 10000 - наверное, вы хотели сказать)
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
Это где вы такое взяли? Загрузка системы - самый натуральный random access причем для современных систем - еще и многопоточный, параллельный
Неправильно выразился.
Я имел в виду, что при загрузке ОС чаще приходится читать данные подряд (например, те же рамдрайвы распаковывать в память, грузить ядро, драйвера и сервисы, которые врятли так уж разбросаны по всему диску, по крайней мере у винды), чем при ее работе после загрузки. А у жесткого есть такие фишки, как read ahead-ы и проч.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
А почему бы и нет? Себестоимость пластины - копеечная. В стоимость продукта заложен высокий процент брака, который идет в переработку. Вон, выход рабочих пластин для процессоров - бывало доходило до 90% брака. И ничего, не разоряются. Еще вопрос что дешевле - тупо переработать такие пластины, или возится с каждой индивидуально составляя таблицу рабочих ячеек.
Так же, как бракованные пластины идут для процов с тактовой частотой пониже, также и бракованная память идет во флешки подешевле с объемом поменьше.
Это дешевле, чем переработка.
Возьмите дешевую флешку, и утилиту типа chipgenius (не знаю, есть ли под линем). 95%, что в ней будет стоять банк памяти вдвое больше ее объема.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
пользоваться готовой таблицей, и это в лучшем случае
в любом случае.
Мапить беды "на лету" - нет. Мапить беды при перепрошивке - да.
Более того, проверяет их стабильность под заданный CL.
"Плохой" блок при высоких таймингах может быть использован.
А при высоких - будет отброшен.
Да будет время - возьмите флешку, которую не жаль, и поиграйтесь с перепрошивкой.
Правда, потребуется винда.
http://flashboot.ru/
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
возится с каждой индивидуально составляя таблицу рабочих ячеек.
Никто не возится, контроллер все делает сам.
Так же как контроллеры HDD делают remap на заводе сами. А бэды есть у них у всех.
А вот те remap-ы, которые будут сделаны "на лету" после выпуска "с завода", запишутся в статистику SMART.
slant писал(а): ↑28 июл 2019, 15:19
Большинство флешек тупо лочат всю запись как только натыкаются на первый же сбойный блок.
Или ребутаются. Выглядит как передергивание флешки в порт.