Xfce VS Cinnamon


Unborn
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Xfce VS Cinnamon

Сообщение Unborn » 30 дек 2016, 09:59

Dja, разрабы угадали твои желания и предпочтения. Социальная инженерия, блин. :-D

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 30 дек 2016, 10:02

Не по теме
Unborn, не совсем. Заставки то нет :dash2: но уже свыкся
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Xfce VS Cinnamon

Сообщение di_mok » 30 дек 2016, 10:12

Что-бы плохого сделать с этим корицефобом :-D
Снимок экрана от 2016-12-30 13-10-41.png
Снимок экрана от 2016-12-30 13-10-20.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 18 фев 2017, 19:40

В продолжение
vsx писал(а): 2. Чтобы в корице создать ярлык на какой-то объект, его нужно сначала создать в каталоге объекта, а потом уже перетащить в нужное место. Если в качестае объекта подразумевается сетевой ресурс, то это вообще не реально, ибо пространство, содержащее этот ресурс может быть защищено от записи. В крысе нужно просто перетащить необходимый рес правой кнопкой мыши на тот же рабочий стол и выбрать для него создание ярлыка.

3. В продолжении 2 пункта... Корица так же не умеет копирование/перемещение через ПКМ. В крысе с этим никаких проблем. Ну ведь элементарно необходимое удобство! Почему не реализовали?!
Через ПКМ - нет. Это делается через среднюю кнопку мыши... внезапно...
А вот еще из моих наблюдений.
Железки одни и те же. Условия одни и те же... Однако.....
Cinnamon на ноуте

Xfce на ноуте

Cinnamon на PC
спустя 20 секунд
Xfce на PC


Казалось бы если ничего не запущено, то и проц не должен нагружаться. Однако в cinnamon всё время на проц давит
17-02-18-001.png
__________
А еще такая вот странная особенность. В xfce если окно мышью тайлингуешь в угол или к левой/правой стороне, то это не влияет на последующий тайлинг с клавиатуры (с клавиатуры сторонний quicktile). В cinnamon же если мышью притайлинговал к углу, то с клавиатуры quicktile уже не срабатывает пока мышью же не отодвинешь окно от угла/стороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение di_mok » 19 фев 2017, 18:01

У меня всё гуд на Корице
Снимок экрана от 2017-02-19 20-59-16.png
Вирус, не иначе :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1447 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Chocobo » 19 фев 2017, 18:04

Dja писал(а): Однако в cinnamon всё время на проц давит
Вопрос наверное к драйверу видео, может тот все через проц рисует

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 19 фев 2017, 18:28

di_mok, 10% вовсе не гуд ) Ничего же не происходит. Откуда 10% ?
Chocobo, на разных машинах? Хм... возможно... Попробую завтра поставив драйвер. Правда тут лабудистика получается. Ведь если грузиться с флеша и каждый раз нужен драйвер на видео... Xfce то вон ничего не мешает
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 581 раз
Поблагодарили: 341 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение di_mok » 19 фев 2017, 18:57

Только что htop установил, видимо не ещё успокоилось
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

AJIeKC
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение AJIeKC » 19 фев 2017, 20:20

У меня корица в простое 2-4% обычно использует прорц. + на рабочем столе Conky работает.
А ну еще во время снимка забыл закрыть вайбер и ядиск)))
Снимок экрана от 2017-02-19 23-14-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 19 фев 2017, 20:23

AJIeKC, а 12% кто? Если бы так и было 2-4% то было бы норм.

P.S. Inxi я запуска чтоб показать что железки одни и те же и при разных DE нагрузка проца разная ) Так что лучше бы было htop и там cinnamon в 2-4% :vic:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

AJIeKC
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение AJIeKC » 19 фев 2017, 20:54

Он сам по себе системный монитор проц начинает грузить :-D
Снимок экрана от 2017-02-19 23-42-37.png
Вот обычное состояние при простое от 2 до 4%. Если отключить Conky, думаю нагрузка упадет до 1-2% или 1-3%.
Снимок экрана от 2017-02-19 23-49-13.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 19 фев 2017, 20:56

AJIeKC, хм... а вот это может быть. Проверю. Отпишусь.
Вина системного монитора опровергнута. Всё те же 70%
001.png
Кстати, совсем непонятно почему время процесса показывает будто запущено уже как полтора часа. Хотя всего-то минуты три работало. Странный процесс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 20 фев 2017, 07:41

На более мощном железе свои 25% кушает...
001.png
Даже при установке дров на видео всё равно хавает
002.png
А вот что получилось после ребута :lol:
003.png
А вот это в пользу mate (хоть и не в тему, но кто виноват, что она появляется когда cinnamon падает :crazy: )
004.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

AJIeKC
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение AJIeKC » 20 фев 2017, 19:03

Dja, странно конечно все это. Сижу на cinnamon наверно уже года полтора-два и подобного никогда не замечал.
Может правда проблема с драйвером или nvidia Prime.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 136 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение x230 » 20 фев 2017, 19:36

Dja писал(а):... не срабатывает пока мышью же ...
Грустно, согласен. Не то, что страшно было, но странноватый подход у разрабов: Даже пункт особый есть:

Зависания что ли прогнозировали?
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 21 фев 2017, 03:09

AJIeKC, оно... может... если ставить на нее и только на ней юзать - то может и прокатит. У меня это как Вы заметили флешка. Какая-то негибкая получается корица. Это не моё фи - это мои наблюдения и выложенные факты.
И, кстати, это на одном из ноутов прайм. А на остальных девайсах? ))
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

AJIeKC
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение AJIeKC » 21 фев 2017, 15:01

Dja, нужно копать глубже :smile: истина где-то рядом :look:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 284 раза

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Dja » 03 май 2017, 07:27

И раз уж речь зашла о горячих углах кедов и корицы, то на кедах они срабатывают и из полноэкранных приложений, а вот в корице почему-то нет... :acute:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Unborn
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Unborn » 03 май 2017, 08:34

Dja писал(а): а вот в корице почему-то нет... :acute:
Да в Корице углы в полном экране не работают.
А вот вам нагрузка, для тех, кто жалуется на ресурсоёмкость Корицы. В Луне еще и яндекс-музыка играет, для дополнительной нагрузки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Guluta
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 16:14

Xfce VS Cinnamon

Сообщение Guluta » 03 ноя 2017, 16:25

Мне лично Крыс больше нравиться. Ибо я экономлю ресурсы компа. Вот как она выглядит:
17-11-05-006.png
тема Mint-Y Dark,значки Mint X dark и одни из стандартных обоев. Потребление ОЗУ при старте около 290-300 мб Озу.
 ! Сообщение из: Dja
Просьба более не выкладывать в тег ссылку, не содержащую в себе прямую ссылку на изображение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 5
Причина: подправил картинку

Вернуться в «Xfce»