Мобильный модем через IPhone XS Max, медленно прогружает страницы через любой браузер.

Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
no avatar

Автор темы
apfelfreund
Контактная информация:

Мобильный модем через IPhone XS Max, медленно прогружает страницы через любой браузер.

27 дек 2019, 13:51

Доброго времени суток. Имеется телефон от яблочной компании IPhone XS Max с установленной на нем IOS 13. Также имеется ноутбук Acer Aspire A315-41G на котором стоит Linux Mint 19.3 Tricia x86_64.
Обычно я использую мой телефон в качестве юсб модема для ноутбука. Раньше, когда на нем стояла винда, все работало быстро. Первые дни после установки системы линукс тоже достаточно быстро прогружал страницы. Но вот недавно, буквально пару дней назад, интернет через любой браузер работает очень медленно, страницы загружаются очень долго. Хотя до этого все было нормально. Также стоит отметить, что стим весьма быстро загружает игры, хотя в браузере все работает очень медленно. Нужные логи могу предоставить, главное сказать какие. Заранее благодарю за помощь.

Решение di_mok » 27 дек 2019, 14:48
apfelfreund, а не от сюда ли ноги растут?

Перейти к ответу ➙

slant
Решено: 111
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

27 дек 2019, 13:56

Проще всего проверить подключив к другой машине, и сравнив. А так же убедиться у провайдера/оператора, что в "безлимитном тарифе" не закончился лимит доступных гигабайт и не включилось ограничение по скорости до следующего месяца. То что стим под него не попал - это не показатель, там несколько методов загрузки. Мог и не попасть под этот рубильник. В общем - начинать с провайдера/оператора, и теста с подключением к другой машине, чтобы исключить сам телефон как источник проблемы.

no avatar

Автор темы
apfelfreund
Контактная информация:

27 дек 2019, 14:09

slant писал(а):
27 дек 2019, 13:56
Проще всего проверить подключив к другой машине, и сравнив. А так же убедиться у провайдера/оператора, что в "безлимитном тарифе" не закончился лимит доступных гигабайт и не включилось ограничение по скорости до следующего месяца. То что стим под него не попал - это не показатель, там несколько методов загрузки. Мог и не попасть под этот рубильник. В общем - начинать с провайдера/оператора, и теста с подключением к другой машине, чтобы исключить сам телефон как источник проблемы.
Другую машину сейчас не имею в наличии. Проверил на мобильных устройствах, как под управлением IOS так и ведра. Везде все работает шустро. Тариф у меня точно безлимитный. Он, кстати, от теле2, возможно это даст что то. В клиенте написано, что интернет безлимитный. И вот еще что, те ресурсы на которые я пытался заходить через ноутбук, как черёд юсб модем, так и через раздачу WiFi отлично работают на мобильных устройствах, на которые я и раздавал интернет.

di_mok
Решено: 32
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

27 дек 2019, 14:48

apfelfreund, а не от сюда ли ноги растут?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»